Медовые напитки
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22010-10-15 20:23:33
Всегда на столе медовая вода. В тёплой кипячёной воде развожу мёд. 2-3 столовых ложки на литр. Утром натощак, вечером на ночь, и днём 1-2 стакана. Придаёт сил и энергии.
Поделиться32010-10-15 20:29:51
В тёплой кипячёной воде развожу мёд. 2-3 столовых ложки на литр. Утром натощак, вечером на ночь, и днём 1-2 стакана. Придаёт сил и энергии.
Заметил так-же хорошо действует на бессоницу
Поделиться42010-12-07 08:40:28
Шашлыки и куриные крылышки это кочно хорошо, но к ним же надо что то посерьезней!
Если кто делает медовуху сам прошу дать рецепт Много прочитал *официальных* рецептов - много непонятно
Поделиться52010-12-07 09:44:10
утром на тощак чайную ложку меда и запить холодной водой- не напиток но сил придает нормально
Поделиться62010-12-07 14:09:58
утром на тощак чайную ложку меда и запить холодной водой- не напиток но сил придает нормально
Я о напитке под шашлык,а не о медовой воде с утра на тощак
Поделиться72010-12-07 14:54:34
Я о напитке под шашлык
В прошлом году на пять литров воды растворил 3 литра меда, бросил туда с десяток хмеля (в марле) и кипятил часа 3 на маленьком огне. Потом поставил все это на теплый котел. Вначале начало бурно шипеть, а потом поутихло. бросил щипотку сухих дрожжей и вновь зашипело-забурлило. Продолжалось это недели 3 до тех пор пока сладость не ушла. Сейчас это все стоит в деревяной бочечке настаивается (пробу взял всего ничего ). Думаю на новый год свою медовуху оприходовать, а пока хоть и слюньки текут терплю
Поделиться82010-12-07 15:35:13
пока хоть и слюньки текут терплю
Игорь пусть градусы набегают,крепче будет.
Поделиться92010-12-07 15:51:21
Игорь пусть градусы набегают,крепче будет.
И я так думаю
Поделиться102010-12-08 09:16:21
В прошлом году на пять литров воды растворил 3 литра меда,
Мне кажется будет сильно сладкая
Поделиться112010-12-08 11:28:32
Мне кажется будет сильно сладкая
Проба снята вроде получилось не очень сладким, а крепость чуствуеться. Хотелось бы узнать сколько градусов.
Поделиться122010-12-08 13:07:25
пробу взял всего ничего
Распробовал то хоть?
а пока хоть и слюньки текут терплю
Сила воли... Я бы не вытерпел.
Если серьезно - ты тезка абсолютно прав. Это очень полезный и целебный напиток.
Поделиться132010-12-08 14:21:26
Распробовал то хоть?
чесно говоря нет
Поделиться142010-12-08 15:14:42
чесно говоря нет
Игорь, и не распробуешь! Как в том фильме -
А я пью? Что тут пить,— презрительно фыркает администратор, доставая из-за стойки большую трехлитровую бутыль вина. Шурик в испуге отшатывается.
Поделиться152010-12-08 15:29:16
Игорь, и не распробуешь!
Может быть так как запланировал оприходовать с друзьями Может не рисковать и заныкать
Поделиться162010-12-08 16:12:18
Игорь, и не распробуешь!
Это точно. Что там того бочонка то?
Поделиться172010-12-08 17:00:36
Для медовухи лучше всего гречневый мёд, на Алтае приходилось пивать, а у нас его нет.
Поделиться182010-12-08 17:09:25
а у нас его нет.
Гречиху не сеют?
Поделиться192010-12-08 17:30:15
Если кто делает медовуху сам прошу дать рецепт
Настоящая медовуха должна выдерживаться 2-3 года, чтоб ускорить нужно вместо воды использовать сок яблок/я добавляю ещё немного сок груши/. На 6 л. сока/воды/ 3,5 л. мёда растворимого в части этой же воды при 50гр./пену убирать/.Если на воде то обязательно хмель5-7гр. или изюм50гр. на воде гр.30 лимонной кислоты. На любителя можно добавить 0,5-1гр корицы.гвоздики,муската /я не добавляю/. Горлышко тонким полиэтиленом резинкой перетянуть и оптимальная температура брожения 20-2гр. Сейчас сделаешь как раз к майским шашлыкам поспеет./от4мес до 6мес а ещё лучше 1год.
Поделиться202010-12-08 17:45:26
должна выдерживаться 2-3 года
Это ж какую силу воли нужно иметь?
Поделиться212010-12-08 17:47:19
Гречиху не сеют?
нет
Поделиться222010-12-08 17:51:23
Это ж какую силу воли нужно иметь?
Так заготавливай сразу вперёд, встарину так и делали. Первую партию годовую попробуешь и ещё одну партию зачнёшь.
Поделиться232010-12-08 18:14:08
Это ж какую силу воли нужно иметь?
Точно. Прямо стоицизм.
Поделиться242011-02-19 12:28:10
Ну а на день пчеловода попоробуйте в самогончик добавить чуток меда - бальзам!
Поделиться252011-02-19 21:00:50
Ну а на день пчеловода попоробуйте в самогончик добавить чуток меда - бальзам!
Какая пропорция?
Поделиться262011-02-27 01:20:39
Панас_ написал(а):Ну а на день пчеловода попоробуйте в самогончик добавить чуток меда - бальзам!Какая пропорция?
Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя!
Поделиться272011-02-27 08:10:26
Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя!
Так и так не хватит.
Поделиться282011-02-27 11:03:00
Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя
Я ещё перчик огонёк добавляю и медово-перцовая-КЛАСС!
Поделиться292011-03-18 10:57:03
Меня когда-то моя бабуля лечила от простуды. Стакан самогона градусов за 50, стакан меда, чайную ложку черного молотого перца. Смешать и настоять в течении хотя бы недели (чем дольше тем эффект лечения выше) и на ночь перед сном грамм 50-70 и и закутаться. Утром и где та простуда. Одно плохо передозировка чревата - мотор в разнос идет. Это из собственного опыта.Ну и малышне такое не даш.
Поделиться302011-03-18 22:25:25
Меня когда-то моя бабуля лечила от простуды.
Это ж только от простуды. На вирусы гриппа не действует?