У нас +27, солнечно. Если до субботы простоит такая погода, поеду навещу пчелок.
Сегодня общался с одним хорошим знакомым - выбили у него одну семью начисто. Такое в ноябре - редкость.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.
У нас +27, солнечно. Если до субботы простоит такая погода, поеду навещу пчелок.
Сегодня общался с одним хорошим знакомым - выбили у него одну семью начисто. Такое в ноябре - редкость.
Сегодня общался с одним хорошим знакомым - выбили у него одну семью начисто.
Кто Игорь выбил? Осы?
Кто Игорь выбил? Осы?
У меня ос тьма!
У меня ос тьма!
Поставь ловушки,приподнеси им сюрприз.
Кто Игорь выбил? Осы
Говорит что ос нет вообще. Две своих же впереди стоящих.
У меня ос тьма!
А у меня нема.
Жека спасибо за приглашение.Я и не против.
так мы гостеприимный народ, как раз пасеку свою покажу, поговорим, подружимся
У нас +20 дружный облет ,наверное это уже последний день передают дожди.
Ну наконец то и к нам с крыма тепло подуло,в тени 16гр правда солнце то выйдет то за тучи и пчелки дружно облетываются.
Ну наконец то и к нам с крыма
всем Крымом дули в Вашу сторону
Сегодня +20, облета особого не наблюдалось, летали хорошо несли пыльцу.
Сегодня +20, облета особого не наблюдалось,
Так а че облетываться то? При +20! Они просто по летнему работали и все.
У нас по- прежнему тепло.Мне кажется эти теплые аномалии связаны с принятием нового налогового кодекса.
Утром сильный туман ,затем ясный день.Если матки молодые это способствует развитию клеща и потребуется сделать позже пару обработок.
с принятием нового налогового кодекса
Я как имею отношение к налоговой более склонен к тому что такая аномалия связана с принятием нового трудового кодекса- у пчел начался ненормированый рабочий сезон))
Пчелы хорошо не то,что облетываются, а летают. Выставил и открыл баки из под сданного оптом меда- штук сто аж вылизали. Если не дай Бог сейчас заложат расплод, будет думаю трагедия.
Если не дай Бог сейчас заложат расплод, будет думаю трагедия.
Повыбрасывают при похолодании.Пчелы всегда готовы к любым неожиданостям,в том числе и диком мире.
Выставил и открыл баки из под сданного оптом меда- штук сто аж вылизали.
Напада других пчел не было? Время то безвзяточное?
А я сегодня побывал у себя на пасеке, душу отвел, попробил между ульев, на зиму впечатлений набираюсь:) осмотрел некоторые семьи, блин, клещ после второй обработке бипином и после летних пластин присутствует...третий раз пролить бипином, что посоветуете?
что посоветуете?
Обработать.И чем раньше ,тем лучше.Червление молодых маток и тепло хорошо способствуют развитию клеща.
третий раз пролить бипином, что посоветуете?
Я в этом году три раза обработал /первый раз за время занятия пчелами/ и это после пластин.
Жека, как ты определил наличие клеща?
Так Жека увидел невооруженным глазом.А если померять заклещенность то по-любому больше будет.
Я в этом году три раза обработал /первый раз за время занятия пчелами/ и это после пластин.
Что то многовато в вашем регионе клеща, сто поспособствовало? Может соседи вообще с ним не борются .
Что то многовато в вашем регионе клеща, сто поспособствовало?
Теплая осень + поздний медосбор.Сейчас +17.
Так Жека увидел невооруженным глазом.
Именно так и увидел
Советую проверить по методике Гайдара -это 10 минут времени.
а что за методика? подскажите пожалуйста
Может соседи вообще с ним не борются .
в радиусе лета моей пасеки пчел нет, сто процентов гарантия
а что за методика? подскажите пожалуйста
это что-то в природе происходит, как и обилие ос этим летом.
Что то многовато в вашем регионе клеща
согласен что
Теплая осень + поздний медосбор.Сейчас +17.
У меня сосед вообще только пластинки ставит и то раз в году.
У меня сосед вообще только пластинки ставит и то раз в году.
Я раньше тоже так делал. И все недоумевал откуда сколько подмора весной? А начал еще и Бипином по осени обрабатываь - на много меньше.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.