Теж вивожу сам за допомогою китайця
Анатолій? Ми з тобою сусіди (менше 100 км.) Що таке китаєць?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Инвентарь применяемый в матководстве » китайский шпатель
Теж вивожу сам за допомогою китайця
Толік,китаєць це шпатель за допомогою якого переносят суточні личинки в мисочки для вивода маток.А китаєць тому ,що придумали його в Китаї.Класна штука ,в тому році в перше виводив маток за допомогою цієї штуки.Простят адміни може не в тему.Подробиці в лічку.
Некоторые ребята спрашивали о китайском шпателе вот он
Работаю китайцем уже три года. Очень доволен. Купил еще новый.
Некоторые ребята спрашивали о китайском шпателе
Кто нибудь расскажите как ним работать (в двух словах.)
Не знаю как китайским, но думаю техника по переносу личинок не сильно отличается от моего самодельного шпателя.
Разница в том ,что китайцем можно взять самую юную личинку с молочком вместе,и сразу переместить ее в маточную мисочку.Он своим язычком копирует пчелинную ячейку. Ненужно переносить ни на каплю меда ни на каплю мат молочка,а так сразу взял с молочком и перенес.С темных сотов лучше брать личинок чем из светлых.У светлых бывает китаец протыкает дно ячейки насквозь.Сначала тренировался на трутневых личинках.Немного подтренировался и все стало получатся. Очень удобный в работе.
Сколько стоит китаец ?
Зараз незнаю,того року брав по 30гр.за штуку.Зараз беруть у Гайдара
Купил 2 штуки не понравились они мне, качество плохое.
Это не дорого, можно брать, и не делать самодельный.
По моему сейчас Гайдар продает по 70 гр.
Купил 2 штуки не понравились они мне, качество плохое.
Пробовали лопатку во рту держать, она размягчается(читал, у меня алюминьки)
На сколько я понял принцип довольно прост, и тем у кого зрение хромает им проще. Сам довольно быстро сковал себе алюминьку, и через 15-20 переносов все как по маслу. НО есть нюанс, зрение, освещение.
Купил 2 штуки не понравились они мне, качество плохое
И я купил осенью и только буду весной пробывать,а чем не понравился можно поподробнее везде пишут и хвалят даже джентеры выбрасывают и переходят на китайца.Или как всегда все хвалят,а один так и наравит ложку дегтя влить вот и чешешь репу может зря купил.
а чем не понравился можно поподробнее везде пишут и хвалят даже джентеры выбрасывают и переходят на китайца.Или как всегда все хвалят,а один так и наравит ложку дегтя влить вот и чешешь репу может зря купил.
Да незря.Я тоже начинающий( матковод).Раньше пользовался тем что было,и роевыми и свищами.Но когда попробывал чистопородный материал,то стала задача о выводе маток для себя.консультировался с авторитетными пчеловодами,и решил попробывать .У джентера цена кусается,посоветовали китайца.Приобрел их 2 шт,и шаблон для мат.мисочек.пару тринеровок и все получилось.Джентером не работал так что мне нечего сказать.Хотя его тоже фалят..Есть такие что работали алюминькой ,покупляли джентера, попробывали ними работать ,позабрасывали их и снова работают шпателями а есть наоборот.Я считаю если зрение нормальное и нет мандража в руках то можна работать не только китайцем но и другими приспособами.А о выборе личинок и о всех тонкостя уже столько на форумах понаписано,что дойдет до самого туп.......о.Но каждуму свое.
По моему сейчас Гайдар продает по 70 гр.
А он высылает почтой? Есть ли координаты?
Отредактировано темир (2011-01-13 21:16:53)
А он высылает почтой? Есть ли координаты?
Думаю да.Он работает Приват-банковской карточкой.Созвонился с ним и все обсудил.Тел.0952601945----0667041138.Гайдар Василий Антонович.
Да незря.Я тоже начинающий( матковод).Раньше пользовался тем что было,и роевыми и свищами.Но когда попробывал чистопородный материал,то стала задача о выводе маток для себя.консультировался с авторитетными пчеловодами,и решил попробывать .У джентера цена кусается,посоветовали китайца.Приобрел их 2 шт,и шаблон для мат.мисочек.пару тринеровок и все получилось.Джентером не работал так что мне нечего сказать.Хотя его тоже фалят..Есть такие что работали алюминькой ,покупляли джентера, попробывали ними работать ,позабрасывали их и снова работают шпателями а есть наоборот.Я считаю если зрение нормальное и нет мандража в руках то можна работать не только китайцем но и другими приспособами.А о выборе личинок и о всех тонкостя уже столько на форумах понаписано,что дойдет до самого туп.......о.Но каждуму свое.
Спасибо красиво написал бум пробывать,вроде все понятно как пользоваться я одного не пойму хоть убейти, когда я взял личинку и переношу в мисочку я должен штапель на весу держать и пружинкой оталкивать личинку или кончик китайца сгибать и потихоньку подымать и в тоже время на пружинку нажимать.А так в принципе все понятно только этот нюнс.
Отредактировано kain2 (2011-01-13 22:00:40)
я одного не пойму хоть убейти, когда я взял личинку и переношу в мисочку я должен штапель на весу держать и пружинкой оталкивать личинку или кончик китайца сгибать и потихоньку подымать и в тоже время на пружинку нажимать.А так в принципе все понятно только этот нюнс.
Когда ты взял личинку и переносиш ее в мисочку ,опускаеш шпатель с личинкой на дно мисочки и акуратно при помощи сбрасывателя сталкиваеш личинку с язычка шпателя на дно мисочки.,(и как ты написал кончик китайца сгибать и подымаеш и в тоже время на пружинку нажимаеш).Это надо потринероватся на трут личинках.Потом как набьеш руку то и в ячейку не будеш смотреть когда будеш брать личинок.И также и переносить в мисочки.Хай щастить.
один так и наравит ложку дегтя влить вот и чешешь репу может зря купил
Деньги на ветер. Пробывал разным способом и в теплой воде, втыкается в ячейку приходится чистить.
консультировался с авторитетными пчеловодами
Консультировался с пчеловодами Кисловодского пчелохозяйства говорит забросили китайца перешли на люминьку.
Консультировался с пчеловодами Кисловодского пчелохозяйства говорит забросили китайца перешли на люминьку.
Не знаю не пробовал. Сколько раз заходил в Обл пчелопром то еще нету, то уже нету!! Я понимаю что в русском языке слова НЕТУ нет, но мне так отвечали!
Деньги на ветер. Пробывал разным способом и в теплой воде, втыкается в ячейку приходится чистить.
Надо брать несколько штук ,потом выберете себе несколько из них.Я тоже брал невколько ,перепробовал все а потом выбрал 2.Я немогу советовать ,каждый должен решать сам,что кому подходит.
пользуюсь второй год китайцем. я просто в восторге! так быстро и просто! и при том,что получается переносить личинку вместе с капелькой м.м.
Пробывал разным способом и в теплой воде, втыкается в ячейку приходится чистить
Пробывал я в пустую ячейку,если в свежий сот то да втыкается,а уже из под расплода то скользит в ячее.И везде пишут что нужен сот уже из под расплода.
Не знаю не пробовал. Сколько раз заходил в Обл пчелопром то еще нету, то уже нету!! Я понимаю что в русском языке слова НЕТУ нет, но мне так отвечали!
Я у Гайдара взял 5 шт., по почте прислали по 35грн, на вид, конечно не очень, весной буду пробовать
, на вид, конечно не очень
Как это на вид не очень?
Отредактировано темир (2011-01-17 21:32:39)
Как это на вид не очень?
За такие деньги ожидал более качественного исполнения, сделаны как-то грубо, при нажатии сбрасыватель почему-то уходит в сторону, возникает вопрос, не будет ли он травмировать личинку при прививании ее в мисочку
Как это на вид не очень?
Я тоже так подумал когда увидел первый раз.Но когда поработал им мнение поменялось я доволен им лучше непридумаеш
Всем привет! я раньше как-то даже понятия не имел- как он работает этот китайский шпаталь! Потом только дошло! Сегодня заказал в пчеловод.ком себе! Думаю весной испробую! Хочу попробовать вывести маточек для отводков! Раньше не занимался этим делом- а сейчас что-то захотелось и этот урок в пчеловодстве немного освоить! От нефиг делать- решил попробовать самому сделать! за 5 минут- буквально на коленке состряпал нечто подобное! переделал авторучку! Из стержня убрал металлический наконечник, вместо него- подточил нужного размера палочку! Язычёк сделал из тоненькой трубочки от медицинской капельницы(трубочку просто обрезал ножницами под углом) одел его на ручку- подогнал палочку толкатель и всё! Получилось что-то похожее! сначала я попробовал сделать один вариант- язычёк вырезал ножницами- но не понравилось то, что кончик язячка получается толстый! А второй вариант- когда сжал трубочку и одним движением срезал ножницами под углом- получилось самое то! попробовал- вродебы язычёк получился мягкий и гибкий- по идее должно всё работать! Весной испытаю на трутнях! прошу сильно не критиковать - вот фотки- правда качество плохое- плохо понятно- но принцим разглядеть можно! Кстати- на ручку можно приспособить маленький светодиод- такие как в фонариках в зажигалках! Вот вам и подсветка! можно светодиод с маленькой батарейкой-таблеткой закрепить изолентой на гибкой проволочке, а другой конец проволоки примотать той-же изолентой к корпусу ручки!
Когда ручка находится в выключеном положении- язычёк открыт- берём личинку, затем нажимаем на кнопку- личинка сталкивается толкателем,нажимаем ещё раз и толкатель снова убирается!Кто что скажет ?
Отредактировано pcholi (Николай) (2011-02-19 23:50:45)
Деньги на ветер. Пробывал разным способом и в теплой воде, втыкается в ячейку приходится чистить
Попробуйте развальцевать немного или срезать ячейку с которой будете брать личинку на прививку,так удобней.
Когда ручка находится в выключеном положении- язычёк открыт- берём личинку, затем нажимаем на кнопку- личинка сталкивается толкателем,нажимаем ещё раз и толкатель снова убирается!Кто что скажет ?
Если можна фотографии другие,а то ничего не видно как работает язычок.
Кто что скажет
Молодец! Наш ответ китайцам. Если подобрать тонкий язычок, то может получиться очень даже не плохо.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Инвентарь применяемый в матководстве » китайский шпатель