Сегодня мой друг рассказал об удивительном случае, он более 6-7 месяцев как приобрел пчелиную семью из Голландии, пчелиный улей с коробку туфель, но пчела не карликовая, они в определенное время выходят из улья опыляют и возвращаются, меня очень заинтересовал данный случай если там матка то за 7 месяцев как она не дает рой, какой она породы, договорился с ним на днях обязательно посмотрю улей, а так же сфоткаю, он сказал что улей из Голландии привезли за 110 $ .
Пчелы в теплице.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-12-23 11:00:15
какой она породы,
Для теплиц чаще содержат серую горную кавказскую.
Поделиться32010-12-23 15:19:30
Ёлкин
Да нет, здесь явно другая порода и еще какой смысл привозить аж с Голандии нашу родную породу???
Поделиться42010-12-23 17:05:21
Ёлкин
Да нет, здесь явно другая порода и еще какой смысл привозить аж с Голандии нашу родную породу???
Самвел, Может порода родная, а популяция другая, привёз попробовать?
Вот ещё интересный факт, ещё раз доказывает, что каждая порода хороша в определённых условиях.
В настоящее время в ряде стран (Германия, Австрия, Голландия, Польша и др.) при опылении огурцов отдаётся предпочтение небольшим по силе пчелиным семьям - 4-5 улочек (1 улочка = 250 г пчёл) серой горной кавказской породы мегрельской, популяции, что позволяет значительно сократить затраты на опыление при условии сохранения урожайности и качества производимой продукции.
Поделиться52010-12-25 18:20:06
Ёлкин
Ну незнаю только как это семья за 7 месяцев в маленькой коробке осталось, пока не осмотрю не могу судить?