Эта тема очень интересна, ведь мы постоянно находимся под влиянием различных электромагнитных полей, а в жизни пчелы они играют ещё более важную роль чем в жизни человека! Из научных исследований в области электричества давно известно, что человек обладает биоэлектрическими полями, которые доступны для приборного измерения! Интересно то, что у здоровых людей есть участки тела, которые имеют постоянные биоэлектрические поля с высоким потенциалами! Такими участками тела являются голова, руки и т.д. причём интересен тот факт, что если у человека имеются заболевания каких либо органов- потенциалы увеличиваются! Как известно, пчёлы очень чувствительны к различным постоянным электромагнитным полям и возможно, что они способны найти (почувствовать) наиболее болезненные участки тела человека! Больше всего пчёлы агрессивность проявляют к волосам, т.к они несут значительный электрический заряд, а во время сильных нервных потрясений волосы способны заряжаться ещё сильнее! Во время летнего периода, по пасеке можно ходить без одежды, но волосы рекомендуется всегда закрывать, т.к случайно пролетающую пчёлку притянет к волосам и она запутавшись в них ужалит!
пчёлы и биоэлектрические поля...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-12-17 19:34:03
Я думаю, еще большее влияние на состояние пчелосемей оказывает геопатогенная сетка Земли, это так называемые "линии Хартмана" которые и образуют эту сетку. Таким образом есть гипотеза, о том что в некоторых местах семьи плохо развиваются, но стоит переместить (постепенно передвигая), и семья оживает. Но увы, исследований по этой теме никто не проводил. Следовательно, это всего лиш предположения, возможно с большой долей истины.
Отредактировано Толік (2010-12-17 19:34:56)
Поделиться32010-12-17 19:40:54
а во время сильных нервных потрясений волосы способны заряжаться ещё сильнее
Я вообще считаю что пчелам свойственна какая то разновидность телепатии. Очень уж чувствуют настроение хозяина, с которым он пожаловал к ним в улей. И какую то часть негативной энергии забирают на себя. Очень уж успокаиваешься работая с ними.
Поделиться42010-12-17 19:48:52
Я думаю, еще большее влияние на состояние пчелосемей оказывает геопатогенная сетка Земли, это так называемые "линии Хартмана" которые и образуют эту сетку. Таким образом есть гипотеза, о том что в некоторых местах семьи плохо развиваются, но стоит переместить (постепенно передвигая), и семья оживает. Но увы, исследований по этой теме никто не проводил. Следовательно, это всего лиш предположения, возможно с большой долей истины.
да, такое есть! сакм не раз сталкивался, что семьи чахли ежегодно на одном и том-же месте, и стоило переставить- они начинали развиваться! кстати, проверял эти места, где семьи чахли с бомощью биолокации, рамками! везде оказалось что в эти места имеют отрицательную энергию!
Поделиться52010-12-17 21:19:20
Вроде не было ни одного случая, удара молнии по пасеке и пчеловодам.
Я грозы не боюсь, НО однажды на кочёвке попал под раздачу...
Местные на ночь Беларусса(трактор) оставили мне присмотреть, что бы домой не гнать. Подогнали прям к палатке. А ночью такая гроза разразилась... Прям над головой молнии и земля тряслась от грома. Думал трактор притянет молнию... Обошлось.
Поделиться62010-12-17 21:33:12
Вроде не было ни одного случая, удара молнии по пасеке и пчеловодам.
смысл всего написанного не в этом!
Я грозы не боюсь, НО однажды на кочёвке попал под раздачу...
Местные на ночь Беларусса(трактор) оставили мне присмотреть, что бы домой не гнать. Подогнали прям к палатке. А ночью такая гроза разразилась... Прям над головой молнии и земля тряслась от грома. Думал трактор притянет молнию... Обошлось.
не, а я грозы наоборот боюсь! у нас бывало ударяла и в Столбы ЛЭП и в крышу свинарника била, И в антену у меня во дворе! один раз в корову ударила пасущуюся! что с коровой стало- говорить думаю не стоит!
Отредактировано pcholi (Николай) (2010-12-17 21:43:06)
Поделиться72010-12-17 21:41:04
когда гроза попадает во чтото- что творится- трудно описать! мощнейший разряд, треск, аш уши закладывает, земля просто подпрыгивает! это что-то интерестное!
Отредактировано pcholi (Николай) (2010-12-17 21:44:09)
Поделиться82010-12-17 22:01:57
Есть в природе поля неизвестные науке. Очевидно мы сталкиваемся с их проявлениями, но еще не "доросли" до осмысления их прпоисхождения и действия на живые организмы, в часности на пчел. Вот недавно я прочитал (не помню в какой газете) якобы пирамида небольших размеров пропорционально уменьшенная от Большой пирамиды Египта, установленная в саду и сориентированная строго по компасу гранями, по сторонам света увеличивает урожайность сада, и продуктивность пасеки. Может очередная байка, а может и нет. Сам не проверял, а слухам верить сами понимаете.
Поделиться92010-12-17 22:08:59
Есть в природе поля неизвестные науке. Очевидно мы сталкиваемся с их проявлениями, но еще не "доросли" до осмысления их прпоисхождения и действия на живые организмы, в часности на пчел. Вот недавно я прочитал (не помню в какой газете) якобы пирамида небольших размеров пропорционально уменьшенная от Большой пирамиды Египта, установленная в саду и сориентированная строго по компасу гранями, по сторонам света увеличивает урожайность сада, и продуктивность пасеки. Может очередная байка, а может и нет. Сам не проверял, а слухам верить сами понимаете.
я под ульи, которые были в геопатогенной зоне, но которые небыло возможности перенести ставил проволочные пирамидки(гдето вычитал, что так надо делать) поставил и нормально вроде !
Поделиться112010-12-17 22:25:10
смысл всего написанного не в этом!
А может есть взаимосвязь? На пчёл влияют электромагнитные поля. Но и пасека создаёт особый экран, молнии обходят, само прибывание на пасеке лечит и успокаивает.
Есть в природе поля неизвестные науке.
Вот оно и есть.
Поделиться122010-12-17 22:28:23
Оригинально просто, и кое что обьясняет. Просто яблоня играет роль живой пирамиды. Так как ее повернуть невозможно в нужном направлении, мы разворачиваем ульи. Вот и вся задачка. Надо будет поискать по этой теме информацию. Если найду поделюсь.
Поделиться132010-12-17 22:33:38
Думал трактор притянет молнию...
Суть не в том что металл притягивает молнию. Все на много проще. Молния это разряд статического электричества, достигшего достаточного напряжения для того чтобы пошить диэлектрик - воздух, и возникший между двумя полюсами огромнейшего конденсатора - Землей и ее атмосферой. Чем толще слой диелектрика тем тяжелее его прошить. А токопроводящие предметы, возвышающиеся над землей, уменьшают толщину диэлектрика (воздуха) и молния конечно бьет в эту точку. Всего то.
Поделиться142010-12-17 23:09:05
Всего то.
Игорь, спасибо, понял. Смотрел я фильм по каналу "Дискавери" про природу молнии, а чем слушал...
Поделиться152010-12-17 23:11:24
Молния это разряд статического электричества, достигшего достаточного напряжения для того чтобы пошить диэлектрик - воздух,
Мы привыкли считать,что 1000 вольт пробивает 1 мм воздуха, значит молния имеет колоссальный заряд энергии
Поделиться162010-12-17 23:14:15
А может есть взаимосвязь? На пчёл влияют электромагнитные поля. Но и пасека создаёт особый экран, молнии обходят, само прибывание на пасеке лечит и успокаивает.
вполне возможо!