Просто вы нашли способ чтобы пчёлы не слаживали нектар в рамки при обсушке а я сделал этот же способ рентабелным
Каждый способ содержания имеет свои плюсы и минусы.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Технологии содержания в различных системах ульев » Кассетные ульи
Просто вы нашли способ чтобы пчёлы не слаживали нектар в рамки при обсушке а я сделал этот же способ рентабелным
Смею предположить, что то наподобии кочерги со струной?
Вы правильно предположили, но (кчергой) при вытаскивании корпуса можно и улей свалить. Мы это продумали и сконструировали то о чём мы беседуем.
Согласен, без ИНЬ и ЯН в пчеловодстве никуда не денешся.
Планка межкорпусного пространства (закрыввает межкорпусное пространство между корпусами)
Общий вид и вид сечения планки :
2. Мето ниже нуля нам необходимо при откачке мёда (об этой технологии позднее поведаю).
Поведайте! Все равно не понимаю зачем так много места внизу Одна матка такой *столб*никогда не осилит
Поведайте! Все равно не понимаю зачем так много места внизу Одна матка такой *столб*никогда не осилит
А если посчитать
Трутень2 написал(а):Поведайте! Все равно не понимаю зачем так много места внизу Одна матка такой *столб*никогда не осилитА если посчитать
Посчитайте! Для подсчетов даю исходные данные
Рамки у него 435 на145 Две касеты= 1 корпусу 435на300 (стандартная рамка) Жду подсчетов!!
Жду подсчетов!!
6 Корпусов Дадана, семья может осилить с хорошей матюхой. Если нижние используются как буфер для нектара(если нет ганеманки так и будет), то корпусов меньше. К этому 2 корпуса не равны 1 на 300, т.к. дополнительные неучитывайте планки и межкорпусное. Фото ульев моего учителя выкладывал, как раз 6 корп.
Так что может. К тому же как я понимаю внизу *буфер* может быть не одын корпус.
Вам специально инфа:
Дадан = 8,200 расплода
Рут = 6,700
1 Улочка=3,1 улочки пчелы
Отредактировано Юрич (2010-12-09 17:06:59)
1 Улочка=3,1 улочки пчелы
Если можно подробней, не понял.
К тому же как я понимаю внизу *буфер* может быть не одын корпус.
К тому же, в касетнике нет возможности увеличить объём как в корпусных. Так что такой буфер жизненная необходимость.
орпусов Дадана, семья может осилить с хорошей матюхой. Если нижние используются как буфер для нектара(если нет ганеманки так и будет), то корпусов меньше. К этому 2 корпуса не равны 1 на 300, т.к. дополнительные неучитывайте планки и межкорпусное. Фото ульев моего учителя выкладывал, как раз 6 корп.Так что может. К тому же как я понимаю внизу *буфер* может быть не одын корпус.
Вам специально инфа:Дадан = 8,200 расплодаРут = 6,7001 Улочка=3,1 улочки пчелы
Я начинаю понимать что мы с Вами спорим о разных вещах!
Я за сезон откачиваю мед 3-4 раза,а в этом касетнике откачивают 1 раз в августе У меня руты и еслибы я качал 1 раз то мне бы и 8 корпусов бы не хватило(тем более что я делаю медовики на ГВ) Я помню фото вашего учителя,но вот вопрос-если там семья с 1 маткой и без помошницы -то сколько пчел бегает в верхних корпусах(можно в штуках) Я понимаю так --освоеный корпус-это когда плонто обсиживают все рамки в корпусе
6 корпусов с рамкой на 300
Вид корпуса для улья "ИСТОК" :
Вид корпуса спереди
Отредактировано Алексей (2010-12-13 20:03:58)
Вид корпуса сзади
Отредактировано Алексей (2010-12-13 20:06:16)
Вид корпуса по диаганали
Отредактировано Алексей (2010-12-13 20:07:41)
Корпуса (№ +5, +6, +7) были изъяты на откачку (товарного) мёда, потом подставлены на (обсушку суши) на место ниже нулевой точки (0) минус (-) 1-2-3. Но в случаях когда семья (большая) то пчёлы могут сидеть (находится) в корпусе минус (-1), минус (-2), тогда и на (обсушку суши) корпуса плюс (+5), (+6), (+7) будут поставлены на места (-3), (-4).
Секрет роенияДогатайтесь сами
Секрет роения
Может что-то связано с летками?
Секрет роения
Может секрет не роения? Матка не может через леток вылететь?
Поставить в разрыв гнезда, против летка, корпус сушняка, и сильная семья начнет осваивать, явно будет не до роения, А если во время взятка нагрузить вощиной? Это называется разовое расширения гнезда. Один из противороевых приемов.
Улей21 века, какой он ?
А вы прверяли мед на наличие формальдегидов? Про запрет использования ДВП в пчеловодстве ведется дискуссия во всех пчеловодческих изданиях, скоро этот вопрос внесут в учебники пчеловодства, ведь формальдегидные смолы коими склеивают волокна древесины, это канцероген, притом в чистом виде. Даный улей может иметь те преимущества о которых вы говорили, при условии изготовления его из древесины. И идея эта по моему уже витала в каком то пасечном журнале, если найду, размещу на форуме. Но это только мои умозаключения.
Но это только мои умозаключения.
Полностью согласен. Улей должен быть из дерева.
И все таки -мне кто нибудь толком обьяснит,зачем столько корпусов ниже нолевой отметки,если в улье только 1 матка???!!!
И все таки -мне кто нибудь толком обьяснит,зачем столько корпусов ниже нолевой отметки,если в улье только 1 матка???!!!
Для хранения суши?
Матка не может через леток вылететь?
Нет, леток открыт, просто именно на этом фото он закрыт полностью.
А так вы правы "секрет не роения" будет точнее
А вы прверяли мед на наличие формальдегидов? Про запрет использования ДВП в пчеловодстве ведется дискуссия во всех пчеловодческих изданиях, скоро этот вопрос внесут в учебники пчеловодства, ведь формальдегидные смолы коими склеивают волокна древесины, это канцероген, притом в чистом виде.
Чтобы знать о чём идёт речь то необходимо точно указывать СОРТНОСТЬ ДВП согласно ГОСТа ! Могу сказать коротко, чем твёрже ДВП тем оно "вреднее", мы используем не твёрдое ДВП. На формальдегиды мы мёд не проверяли.
Отредактировано Алексей (2011-01-14 21:30:34)
Даный улей может иметь те преимущества о которых вы говорили, при условии изготовления его из древесины.
Это при условии что Белорусия примет в этом отношении Евро-стандарты, но даже если это когда-либо и произойдёт то сделать наш улей исключительно из дерева нам не составит труда
Хотя по поводу древесины я могу сказать что и она бывает разной, в зависимости из какой точки земного шара она взята, ведь существуют на нашей планете такие мета что там не то что древесину но и многое другое употреблять будет опасно для жизни.
И идея эта по моему уже витала в каком то пасечном журнале, если найду, размещу на форуме.
Да чего уж там "размещу на форуме", я скажу точнее, разместите её в данной теме, буду очень рад посмотреть и ознакомится.
Прочтите пожалуйста сообщение № 46, и внимательно рассмотрите фото.
Прочтите пожалуйста сообщение № 46, и внимательно рассмотрите фото
Нижние корпуса сушатся, так? А почему не сушите сверху?
А почему не сушите сверху?
Потому что пчёлы слаживают мёд при обсушке в теже соты что поставлены на обсушку. А оно нам надо ?
Нижние корпуса сушатся, так?
Маленькая поправочка, не нижние корпуса сушатся а обсушка пчёлами происходит с низу гнезда.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Технологии содержания в различных системах ульев » Кассетные ульи