,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ли в семьях расплод

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Жека написал(а):

у нас тоже похолодало, по-моему лето в Крым у тоже закончилось

Сегодня +10 и ветер. Отобрал рамки с расплодом и убрал утепление у неблагополучной семьи.

0

2

Игорь написал(а):

Отобрал рамки с расплодом

Игорь ,какой был расплод(Открытый,печатный)?

0

3

Машик написал(а):

Игорь ,какой был расплод(Открытый,печатный)

Разный. даже однодневка была. Что убило - есть пчелиный печатный но яйца однодневки очень тольстые и прилеплены не по центру дна ячейки. Ближе к границе стенки и дна. Понял предполагаемую причину червления. По пчелиному очень много горбатого.

0

4

Тоже в одной семье видел горбатый расплод  вперемешку с нормальным. Пятак 5 на 5 см. с двух сторон рамки.

0

5

темир написал(а):

Пятак 5 на 5 см. с двух сторон рамки.

А я три рамки выбросил. От бруска до бруска. Как вроди весной. Будто и небыли они полномедными.  :crazyfun:

0

6

Игорь написал(а):

От бруска до бруска.

Ни чего себе!!! Хотя я все не пересматривал, но думаю такого нет. У тебя все таки климат по теплей.

0

7

темир написал(а):

У тебя все таки климат по теплей.

И климат и семья явно не благополучна была. Очень беспокойная. Утепления удалил - все равно до вечера шумели. Что то у них с маткой. Деды учат - если открыл поздней осенью улей и семья шумит - матки нет.  :dontknow: Ну здесь то матка есть только видимо я ее повредил при перетрахивании в октябре. Октябрь был очень холодным (как никогда) и я малость спаниковал и собирал в зиму грубо стряхивая семьи на медовые рамки с пустых. Видно не очень удачно.
К стати - рамки спас. Четыре часа нудной работы иголкой от шприца - и весь расплод извлечен.  :crazyfun:

0

8

У меня вроде такого нет. :dontknow:

0

9

Машик написал(а):

У меня вроде такого нет.

Это хорошо. У меня одна.

0

создать форум