у нас тоже похолодало, по-моему лето в Крым у тоже закончилось
Сегодня +10 и ветер. Отобрал рамки с расплодом и убрал утепление у неблагополучной семьи.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Есть ли в семьях расплод
у нас тоже похолодало, по-моему лето в Крым у тоже закончилось
Сегодня +10 и ветер. Отобрал рамки с расплодом и убрал утепление у неблагополучной семьи.
Отобрал рамки с расплодом
Игорь ,какой был расплод(Открытый,печатный)?
Игорь ,какой был расплод(Открытый,печатный)
Разный. даже однодневка была. Что убило - есть пчелиный печатный но яйца однодневки очень тольстые и прилеплены не по центру дна ячейки. Ближе к границе стенки и дна. Понял предполагаемую причину червления. По пчелиному очень много горбатого.
Тоже в одной семье видел горбатый расплод вперемешку с нормальным. Пятак 5 на 5 см. с двух сторон рамки.
Пятак 5 на 5 см. с двух сторон рамки.
А я три рамки выбросил. От бруска до бруска. Как вроди весной. Будто и небыли они полномедными.
От бруска до бруска.
Ни чего себе!!! Хотя я все не пересматривал, но думаю такого нет. У тебя все таки климат по теплей.
У тебя все таки климат по теплей.
И климат и семья явно не благополучна была. Очень беспокойная. Утепления удалил - все равно до вечера шумели. Что то у них с маткой. Деды учат - если открыл поздней осенью улей и семья шумит - матки нет. Ну здесь то матка есть только видимо я ее повредил при перетрахивании в октябре. Октябрь был очень холодным (как никогда) и я малость спаниковал и собирал в зиму грубо стряхивая семьи на медовые рамки с пустых. Видно не очень удачно.
К стати - рамки спас. Четыре часа нудной работы иголкой от шприца - и весь расплод извлечен.
У меня вроде такого нет.
У меня вроде такого нет.
Это хорошо. У меня одна.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Есть ли в семьях расплод