Может есть у кого рецепт.Выпить в жару на пасеке холодного кваску дело не плохое.
Домашний квас
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-11-13 19:29:05
Может есть у кого рецепт
Я делал без рецепта. Получилось полубрага. Жажду такой квас не утолял, только пили целый день. Наверно дрожжей много кинул.
Поделиться32010-11-13 19:31:55
Получилось полубрага.
Раньше знаю пакетики для закваски продавались в магазинах,теперь не замечаю.
Поделиться42010-11-13 19:57:59
Я знаю один способ. Взять закваску у кого-нибудь из знакомых, залить водой, добавить сахар и сухарей из черного ржаного (можно и белого пшеничного) хлеба и воды. Дать постоять в теплом месте несколько дней. Потом слить и можно употреблять, но если налить в пластиковую бутылку положить в холодильник и продержать неделю, то получиться гораздо лучьше.
А вот как сделать закваску не знаю.
Отредактировано antropophil (2010-11-13 20:01:20)
Поделиться52010-11-13 20:04:13
Я слышал что есть еще квас с риса.
Поделиться62010-11-13 20:21:57
Я слышал что есть еще квас с риса.
Одно время пил такой. Закваска нужна. Потом надоело следить за ним и бросили.
http://morsris.narod.ru/
Поделиться72010-11-13 20:32:05
Вот ещё "квас" из хмеля, солода и воды: http://www.pevko.ru/
Поделиться82010-11-13 20:42:42
Да ,информации куча.Если следующее лето будет опять жарким ,то без кваса не обойтись.
Поделиться92010-12-04 23:14:18
у меня бабушка квас делает из мёда старинного! старинный- в прямом смысле! этот мёд ещё моего прадеда пчёлы собирали! лет 27 этому мёду наверное! так вот она в балон 10 литровый ложит хлеб ржаной или сухари, закваска- часть хлеба из кваса оставляет от прошлого раза, мёду , правда я точно не знаю сколько его ложит - грамм 700, и всё это дело водичкой заливает и на солнышко! два дня и квас готов! а если нет закваски- то первый раз на дрожжах ставит! на второй раз берёт остатки хлеба из кваса с первого раза, который на дрожжах делался! вот и всё!
Поделиться102010-12-04 23:32:07
но я пил другой квас! вот тот- всем квасам квас!такого больше нигде не пил! делала его моя другая бабушка из ульяновской области! там квасы делают на поминальные обеды!но рецепта точного не знаю, т.к та бабушка умерла! знаю что она брала сушёную тыкву и свёклу(свекла сахарная а не столовая) заливала водой и в печку! в печи это дело томилось- варилось и настаивалось! отдельно она делала опару помоему из ржаной муки и ещё чегото! потом тот можно сказать компот из тыквы и свеклы переливался во флягу, наверное добавлялся сахар в этот момент, или на первом этапе приготовления- перед тет как в печь ставить- не помню точно! когда опара готова,её она выливала во флягу к тёплому "компоту из тыквы и свеклы"всё это перемешивала, флягу закрывала и укутав в тепло! на следующий день всё готово! вот это я понимаю- квас был! пенистый такой! вкусный- ум "отпить можно"! такого больше ни где не видел! жаль только что рецепт точный не знаю, что да как и что ещё добавляется! если из форумчан кто-то знает подробно рецептик этого кваса- прошу написать ! также в одном селе нашего района тоже принято на поминки делать квас! моя бабушка пробовала этот квасок- говорит- вкуснейший- но рецептура не известна! знаю только то, что они там квас делают как-то с травами!
Поделиться112010-12-07 09:00:11
Раньше знаю пакетики для закваски продавались в магазинах,теперь не замечаю.
В городе у нас такого добра навалом было этим летом Производитель из Днепропетровска В пачке была закваска сухая и пакетик с дрождями Все делал как написано в инструции,только вместо сахара добавлял мед Через недлю доставал из подвала--просто БОМДА!!!
Поделиться122010-12-07 09:19:13
Рецепт кваса на берёзовом соке:В берёзовый сок добавляем обозжёных корочек хлеба или зёрен ячменя , кому как нравится, плюс набухши почки смородины, тоже на любителя, через 10 дней после того как маленько побродит процедить и в бутылки пластмассовые под пробку из под минералки или пива и в погреб, а в жару на пасеке и в бане после парилки милое дело попить такого кваску.Я заготавливаю до 40 литров.
Поделиться132010-12-08 09:13:25
Рецепт кваса на берёзовом соке:В берёзовый сок добавляем обозжёных корочек хлеба или зёрен ячменя , кому как нравится, плюс набухши почки смородины, тоже на любителя, через 10 дней после того как маленько побродит процедить и в бутылки пластмассовые под пробку из под минералки или пива и в погреб, а в жару на пасеке и в бане после парилки милое дело попить такого кваску.Я заготавливаю до 40 литров.
Подпись автораНе бойтесь сильно увлечься
Прочитал слюнки потекли, у нас береза это экзотика