,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Где зимуют ваши пчелы(обсуждения,преимущества и недостатки)

Где зимуют ваши пчелы(обсуждения,преимущества и недостатки)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хотелось бы услышать где у кого зимуют.Преимущества и недостатки.

0

2

У меня зимуют под открытым небом.

0

3

Зимуют в летней кухне (горбыль обмазанный глиной). Я сторонник пусть и не омшанника, но хоть и такого зимовника. Что бы не говорили, отапливать улицу за счёт мёда - нагрузка на пчелу.
Лично у меня при наружной температуре в -25 в зимовнике - 10.

0

4

Елкин написал(а):

Лично у меня при наружной температуре в -25 в зимовнике - 10.

При оттепелях не поднимается в помещении?

0

5

Машик написал(а):

У меня зимуют под открытым небом.

У меня тоже- и считаю так лучше. Раньше когда начал заниматься пчелами заносил в неотапливаемые помещения. Потом пришел к выводу что не стоит это делать

0

6

Машик написал(а):

При оттепелях не поднимается в помещении?

В этом и дело. При оттепелях зимой не выше 0. Весной уже ручьи бегут, на солнце хоть загорай, а там не выше 5 тепла. Сидят тихо. Выношу 1-7 апреля.

0

7

Елкин написал(а):

При оттепелях зимой не выше 0

Это норма. :flag:

0

8

Машик написал(а):

Хотелось бы услышать где у кого зимуют.Преимущества и недостатки.

Зимуют на улице. Пробовал один год занести в летнюю кухню - не понравилось. Как ни странно но сырости в гнездах оказалось на много больше чем при зимовке на улице.

0

9

Зимуют на улице ,из утепления 5см пенопласт по нар уже .

0

10

Лежаки на улице, а 19 12 рам. в бревенчатом омшаннике,в один этаж на вторых корпусах. Но последующие даданы делаю утеплённые пенополистиролом и планирую их на улице так как в 2 этажа не хочу.

0

11

абориген написал(а):

Лежаки на улице, а 19 12 рам. в бревенчатом омшаннике,в один этаж на вторых корпусах.

Анатолий, как потребление корма. На воле выше чем в омшанике? :question:

0

12

У меня на летних местах, два улья пихаю в кожухи, только потому что есть.
Мой учитель тоже на улице, пчела мне кажется более интенсивно развивается если на улице. Я объясняю это тем что почуяла холод и возможную гибель и сработал рефлекс.

0

13

Ёлкин написал(а):

Анатолий, как потребление корма.

Я думаю что выше.

0

14

Ёлкин написал(а):

На воле выше чем в омшанике?

Игорь опередил,бегал на пасеку, примерно на пол рамки на 300.

0

15

абориген написал(а):

Игорь опередил,бегал на пасеку

http://mysmiles.ru/super_smilies006.gif
безу злого умыслу. Токмо заради помощи.

0

16

абориген написал(а):

в бревенчатом омшаннике

У вас готовый павилион а вы его именуете омшанником.

0

17

У меня круглый год в бревенчатом стационарном павильоне, (зачем улья таскать туда-сюда и заниматься лишней работой)
В добротном павильоне пчёлам комфортабельнее, нет резких перепадов температур которые влияют не только на пчёл но и на мёд (влияет на кристаллизацию мёда). (кстати, в дупле живого дерева перепадов температур тоже нет). От ветров защищены идеально. Да и от посягательств дятлов, синиц защищены.

0

18

Алексей написал(а):

У меня круглый год в бревенчатом стационарном павилионе,

Алексей!!! А можно со временем фото самого павилиона?

0

19

Алексей написал(а):

У вас готовый павилион а вы его именуете омшанником.

Вроде нету у аборигена павильона. :dontknow:

0

20

а у меня амшанник! делал подземный, а получился полуподземный :D холм "неправильный" оказался в котором делал! :D  стены сделал из шифера, потолок - колотые дубья! устроена приточно вытяжная вентиляция! температура всегда стабильно держится на одном уровне несмотря на оттепели! каждый год  температура на уровне 0 +2 градуса! самое то! :cool:  стеллажи были до этого в два яруса, в этом году  переделал на три яруса! на верхний поставил самые слабенькие семьи! стеллажи сделал для того чтоб в случае чего был доступ к каждому улью,еслиб без стеллажей- тогдаб и в четыре яруса друг на друга уставились-бы!  :D но четыре  яруса- это уже фантастика- на третий-то уже сложновато  затаскивать! :D

0

21

Зимуют на улице в саду.

0

22

sergei написал(а):

Зимуют на улице в саду.

Как зимовка в прошедшие годы?

0

23

Вот так зимуют мои пчёлки.

0

24

У меня зимуют пчелы под открытым воздухом, в саду.

0

25

izvickijj написал(а):

У меня зимуют пчелы под открытым воздухом, в саду.

izvickijj, рубероидом или щитами закрываете?

0

26

Щитами закрыл , но думаю попробовать укутать полиэтиленовой пленкой. Если может кто пробовал, поделитесь.

0

27

izvickijj написал(а):

Щитами закрил , но думаю попробовать окутать полиэтиленовой пленкой.

izvickijj, Вы с Закарпатья? Думаю плёнка не нужна. Хотя, что скажут Украинские коллеги. :question:

0

28

Ёлкин написал(а):

Вы с Закарпатья?

Нет, я с Хмельницкой обл.

Ёлкин написал(а):

Думаю плёнка не нужна.

Просто снега маловато,чтобы прикрыть ульи.

0

29

izvickijj написал(а):

Если может кто пробовал, поделитесь.

Думаю не помеха,во всяком случае защитит ульи от осадков.Мое мнение лучше чем без ничего.

0

30

-gor написал(а):

У меня тоже- и считаю так лучше

Мои тоже на улице меньше влаги чем в закрытых помещениях.
При -30 зимуют нормально.

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Где зимуют ваши пчелы(обсуждения,преимущества и недостатки)

создать форум