А когда Вам предлагают такие семьи? Я к тому, что при нынешей весне семья нарастит 10 рам расплода в лучшем случае к концу мая
Обещают вначале мая, но думаю не получиться.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Бизнес пчеловодство » Цена пчелопакета
А когда Вам предлагают такие семьи? Я к тому, что при нынешей весне семья нарастит 10 рам расплода в лучшем случае к концу мая
Обещают вначале мая, но думаю не получиться.
Это смотря как стараться (ИМХО)
Согласен с тобой. Легко можно нарастить используя подогреватели и подкормки.
Сегодня предложили с доставкой 10 рамок с расплодом, или 9 и 1 кормовая-1000 гривен.
Серёга, это прошлогодняя цена. Ты видел вчера решётки на фото, что просил?
Респект "пакетоводам" умеют зашибать деньгу на чужих неудачах.
Вопрос спорный. Очень рискованный бизнес. Прошлый год, друг запарил 15 пакетов (вёз свои с Краснодара). Слышал вытряхали и фуры. Прогорали люди по полной.
Посторойте омшанник, ульев эдак на 100, вытяните с зимовки достаточно сильные семьи...
Добавим сотню разных нюансов, от стамески и лекарств, до затраченных сил и нервов.
10 рам расплода
это уже сильная семья у которой рамки три расплода во втором крпусе. Вопрос по упаковке ульев в теме " зимовка в кожухах".
Не будет спроса, или будет больше предложений - цены упадут.
цены должны быть пропорционалными цене меда. То есть, пакет должен не только окупить себя после оптовой продажи меда, но и дать прибыль для минимального существования пчеловода. Только в этом случае имеет смысл покупать пакет, в другом варианте они не нужны. Например если вэтом году цены будут не рентабельными, то те 300 пакетов, которые мы берем ежегодно на свою группу пчеловодов- мы брать не будем, и таких групп много, судя по моим сведениям. И тогда что будут делать пакетопроизводители? Ведь в середине мая я за них дам пол цены, а в конце мая подумаю нужны ли они мне безплатно. Пакет должен мне дать прибыль также как и пакетопроизводителю.Купить пакет с расчетом, что он даст мед на следующий год можно на любительской приусадебной пасеке, на промышленной пасеке это исключено- это банкротство, я уже не говорю о том, что будет если под реализацию брались банковские обязательства, мы ведь не зернопроизводители и нам госсубсидии не дают.
Серёга, это прошлогодняя цена. Ты видел вчера решётки на фото, что просил
дружище, пока не видел, щас поищу.
Да чем больше отход пчел по Украине в зимовку,тем больше цена пчелопаекета.Чем больше спрос тем выше цена.По -моему это законы рынка.
Респект "пакетоводам" умеют зашибать деньгу на чужих неудачах.
Толік, поясню. Тута ещё такое дело. Если гибнут пчёлы в целом (неудачная зимовка), то они гибнут и у пакетоводов. Поэтому растут цены.
цены должны быть пропорционалными цене меда. То есть, пакет должен не только окупить себя после оптовой продажи меда, но и дать прибыль для минимального существования пчеловода. Только в этом случае имеет смысл покупать пакет, в другом варианте они не нужны. Например если вэтом году цены будут не рентабельными, то те 300 пакетов, которые мы берем ежегодно на свою группу пчеловодов- мы брать не будем, и таких групп много, судя по моим сведениям. И тогда что будут делать пакетопроизводители? Ведь в середине мая я за них дам пол цены, а в конце мая подумаю нужны ли они мне безплатно. Пакет должен мне дать прибыль также как и пакетопроизводителю.Купить пакет с расчетом, что он даст мед на следующий год можно на любительской приусадебной пасеке, на промышленной пасеке это исключено- это банкротство, я уже не говорю о том, что будет если под реализацию брались банковские обязательства, мы ведь не зернопроизводители и нам госсубсидии не дают.
ОДОБРЯЮ 100%
Прогорали люди по полной.
Сельское хозяйство - самая рискованая (в економическом плане) отрасль не только у нас но и во всем мире. Но в развитых странах предусмотрена страховка на форсмажорные обстоятельства. И естественно - государственная дотация, не знаю как это осуществляется но там это есть на государственном уровне. Да, между прочим, а есть ли бизнес без риска? По моему - нету.
Отредактировано Толік (2011-03-09 23:31:10)
там это есть на государственном уровне.
Там есть государственный уровень, а у нас нет даже государства на уровне.( уровень ниже Гондураса- это не уровень)
Что по чем. Никто не узнавал?
Что по чем. Никто не узнавал?
В Гуляйполе 650-700 грн четыре рамки расплода.
Отредактировано Kiicko2011 (2011-03-14 18:19:41)
Это у Вас где то 2800 руб.А мне уже в мае говорили про 4000 руб.
А мне уже в мае говорили про 4000 ру
Дорога и таможня забирает всю остальную сумму.
Вчера звонил в Хмельницкий и сказали цену 650-800 грн.
Сегодня мне сообщили, что пакетопроизводители уже берут аванс на заказы пакетов из расчета 700 гривен, значит с привозом не менее 750-780. Да уж!!! А мед дороже не стал!
значит с привозом не менее 750-780. Да уж!!!
Это по Украине с привозом. А до Смоленщины думаю в обещенные 4000 р. не уложимся !Вот и подумаешь, стоит ли обновлять крови.ТОСКА!!!!!
Сегодня мне сообщили, что пакетопроизводители уже берут аванс на заказы пакетов из расчета 700 гривен,
Расплода 4 рамки или больше?
Расплода 4 рамки или больше?
Пакет четырехрамочный.
Пакет четырехрамочный.
Жуткие цены формируются. А сколько же будет стоить семья перед акацией, скажем, с 10 рамками расплода?
Жуткие цены формируются. А сколько же будет стоить семья перед акацией, скажем, с 10 рамками расплода?
А вот и вопрос по ценам возникает. Кто же купит? Конечно возможно и купят, но гораздо меньшее количество пакетов. Возможно цена упадёт исходя из платёжеспособности покупателя.
Зимовалая семья, по объявлению у нас 7000 рублей.
Зимовалая семья, по объявлению у нас 7000 рублей.
Ну да больше 1000 гривен. И цена ещё зависит от того, как перезимуют у большинства семьи.
И какой смысл брать такие пакеты?
Смысл постепенно утрачивается.
Смысл постепенно утрачивается.
Если пакет не дает хотябы 30% прибыли он не рентабелен, а значит не нужен. В таком случае, при нерентабельности, пусть закарпатцы сидят и любуются на них. Тридцатипроцентная прибыль возможна только при количестве собранного товарного меда не менее 60 кг с семьи выращенной из купленного пакета. И это учитывая раход ТОЛЬКО на закупку пакета!
Если пакет не дает хотябы 30% прибыли он не рентабелен, а значит не нужен.
Закарпатцам даёт 30% значит нужен
Если пакет не дает хотябы 30% прибыли он не рентабелен, а значит не нужен. В таком случае, при нерентабельности, пусть закарпатцы сидят и любуются на них. Тридцатипроцентная прибыль возможна только при количестве собранного товарного меда не менее 60 кг с семьи выращенной из купленного пакета. И это учитывая раход ТОЛЬКО на закупку пакета!
Говорят, что Россияне подымают цены
Говорят, что Россияне подымают цены
Попытки есть. Гонят ажиотаж. Но практически выше 4000 руб. продать пакет проблематично. Новичок потянет? Разумные пределы должны быть.
Сейчас многие продают местные пакеты (отводки) и вряд ли они задерут цену. Местные пакеты попозже чем Краснодарские, зато нет транспортных расходов. Пчеловод продаёт с пасеки на месте.
Пчеловод продаёт с пасеки на месте.
И можно предъявить притензии,привозным нет.
И можно предъявить притензии,привозным нет.
Точно. Формируют пакет и в присутствии покупателя. Всё можно увидеть и потрогать.
Попытки есть. Гонят ажиотаж. Но практически выше 4000 руб. продать пакет проблематично. Новичок потянет? Разумные пределы должны быть.
Сейчас многие продают местные пакеты (отводки) и вряд ли они задерут цену. Местные пакеты попозже чем Краснодарские, зато нет транспортных расходов. Пчеловод продаёт с пасеки на месте.
На Закарпатье цена пакета уже 70 долларов
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Бизнес пчеловодство » Цена пчелопакета