даже лаборатория сомневается что мед свежий.
В этом году торговал на дороге. Рядом пчеловод знакомый торговал грибами. Извелся весь – да откуда у него свежий, да у меня, что принесли, все поели! Так и хотелось по лбу ему приложить!
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Бизнес пчеловодство » Особенности торговли мёдом.(Кто куда девает мед)
даже лаборатория сомневается что мед свежий.
В этом году торговал на дороге. Рядом пчеловод знакомый торговал грибами. Извелся весь – да откуда у него свежий, да у меня, что принесли, все поели! Так и хотелось по лбу ему приложить!
Извелся весь – да откуда у него свежий, да у меня, что принесли, все поели!
Наверное его просто Жаба задавила (зависть)
Да, жаба это страшный зверь. Она сразу Душит !
Да, жаба это страшный зверь.
А по феншую хороший зверь, да и французы любят
Да, жаба это страшный зверь.
Не то слово.И распространяется не только для пчеловодов.
Кроме пчёл работаешь где?
Нет смысла. Торговля в розницу в городе. 2 тонны в год по 10 баксов за кило. И мелочёвка - воск, прополис, соты.
Нет смысла. Торговля в розницу в городе. 2 тонны в год по 10 баксов за кило. И мелочёвка - воск, прополис, соты.
Это моя мечта. Только город далековато. 120 км.
Это моя мечта. Только город далековато. 120 км.
Тоже не мёд. 7 лет набивал клиентуру. Торгую на дому и на улице. На большой рынок принципиально не иду. Там не обманешь- не продашь. Топлёный мёд, 12 сортов мёда у "потомственных пчеловодов" и прочая нервотрёпка.
Торгую на дому и на улице.
Как смотрит на торговлю на улице санэпидемстанция?
Не знаю. Милиция смотрит с подозрением. Подъезжали автоматчики к жене. Штраф 100 рублей на первый случай.
Рядом киоски торгуют, у жены подруга там работает, говорит тоже без разрешения поставили, но...
Смотря сколько денег дашВ прошлом году жене не давал бидоны с машины вытаскивать,а участковому приплатил так он и бидоны помагал таскать и о проверках предупреждал.Вотэто человечище!!!
участковому приплатил так он и бидоны помагал таскать и о проверках предупреждал.Вотэто человечище!!
Значит хороший попался.А мед не помогал фасовать?
.Вотэто человечище!!!
Значит хороший попался.
Правильный пацан.
Значит хороший попался.А мед не помогал фасовать?
В моих бидонах краны.Очень удобно и чисто,а в августе ос много а в бидон не попадут!
В моих бидонах краны
Пара штук для торговли?
Тоже задумал сделать.
Пара штук для торговли?
Четыре бадьи с широким глрлом, а краны надо ставить чем больше тем лучше.Когда подсолнечный мёд начинает садится то ему трудно лится через малое отверствие в кране.
Нет смысла. Торговля в розницу в городе. 2 тонны в год по 10 баксов за кило
У нас 3-3,5 зеленых.По такой цене на рынке сидеть тоскливо.
У нас 3-3,5 зеленых.По такой цене на рынке сидеть тоскливо.
На большом рынке у нас перекупы продают и по 15 баксов за кило. Сортовой - липа, донник, особенно берут топлёный. Ещё учат, перевернул банку должен быть пузырь, значит настоящий.
Половина времени уходит на торговлю в розницу.
Влад, ну разве ж торговля не работа? Вспомни классика - все профессии важны, все профессии нужны...
Влад, ну разве ж торговля не работа?
Полностью поддерживаю.А зима,а холод?.
.А зима,а холод?.
Точно. На тёплый рынок к перекупам не суюсь. Нет у меня олимпийского спокойствия. Их лавочку я знаю, но не виню, там не обманешь - не продашь. А я не могу.
Ну да пузырь это самое главное
Ну да пузырь это самое главное
Одна тётка схватила у жены со столика банку севшего мёда (к тому же дело было зимой), и давай опрокидывать. У жены глаза на лоб.
А тётка орёт,- "где пузырь? Нету? Значит бодягу гоните..."
Вот и решил на 50 семьях остановиться (пока)
А ты Влад реализаторов на розницу поставь.
Реализатора надо контролировать,я кухню эту с реализаторами в магазине прошел.
Точно как и помощника на пасеке. Пока сам работаешь, пока и порядок.
А тётка орёт,- "где пузырь? Нету? Значит бодягу гоните...
Ну что тут скажешь? Дикие мы дикие...
Реализатора надо контролировать,я кухню эту с реализаторами в магазине прошел.
Да можно и оптом работать нормально. Я вон с десятка ульев и то оптом сдаю. Но у нас перепад в ценах не так ярок как в Росии.
А тётка орёт,- "где пузырь? Нету? Значит бодягу гоните..
Так можть ты не понял о каком пузыре тетка то орала?
Емкость "родимой" тож пузырем кличут.
А если серьезно - сколько около 15 лет на рынке про торговал. Сколько приколов повидал... Чудаков везде полно.
Из самых ярких частностей - мелкие баклажаны (синенькие) принимали за сливы и сетовали на то что компот не вкусный из них вышел, макуху в мешках раскупали на ура приняв за полуфабрикат халвы.
Дураков и дур хватает всегда и везде.
Я вон с десятка ульев и то оптом сдаю.
Оптом хорошо тем, что сразу получаешь определенную сумму и можешь ее контролировать сразу, а в розницу деньги приходят постепенно незаметно, так же как и уходят. И еще оптом здаем максимум по 20грн., а в розницу продаем в среднем по 50 грн./кг, если отдать реализатору даже 50% и то будет выгоднее, чем оптом. Большую роль играет конечно и количество. Первую партию меда в начале года бывало отдавал оптовикам довольно дешево, что бы расплатиться с рабочими ( помощник, сторож и т.д.)
Отредактировано beekeeper (2011-03-11 02:37:01)
Ты хитрющий
Лучше за рубль лежать, чем за два бежать.
А серьёзно, немного соблюдаю принцип - "Торопись медленно".
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Бизнес пчеловодство » Особенности торговли мёдом.(Кто куда девает мед)