карника на воске, 4 ноября около 15 часов, невзирая на небольшой дождь
А что они в это время там делают?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Матководство » Матки от Maxdmi
карника на воске, 4 ноября около 15 часов, невзирая на небольшой дождь
Так пчелу то не переделать. все в дом тащит. Хоть летом, хоть зимой.
Воск видимо медом пахнет.
Воск видимо медом пахнет.
Принесут, а дальше что весной намучаешься...
Так кто ж спорит. Но пчелу не переделать.
Так кто ж спорит. Но пчелу не переделать
Не выставлять воск! Но может с какой то целью для молодых семей выставляет/поздних отводков/ Просто обдумываю.
Не выставлять воск! Но может с какой то целью для молодых семей выставляет/поздних отводков/ Просто обдумываю
Цели не какой не было ,просто погода была не очень и занимались вытопкой воска,чтобы скорей остыл вынесли на улицу,а вэто время отдельные семьи выходили на облет.Повторюсь не взирая на мелкий моросящий дождь ,что я и заснял.
Почему намучаешся ведь стимул нет,а то что по воску так это инкстинкт,кто кешечник очищает а кто и еду вдом тянет так уж они устроены.
так уж они устроены.
Усёк.
АБОРИГЕН! Цели не было! Просто воск поставили на улице что б проветрился от воды.Вода была немного сладкая и запах.Вот пчёлы и облепили воск! Я в это время был в Краснодаре, так что всё происходило без меня!
Цели не было! Просто воск поставили на улице
Понял, я в первые годы ещё заметил что по весне воск собирают и поэтому рядом с поилкой чистый восковый мусор ставлю. Может вощины много ставлю.
Вот пчёлы и облепили воск!
А как они вообще насчет воровства? не сильно вороватые?
таких воровитых пчёл как кавказянка и итальянка ещё не придумали!
таких воровитых пчёл как кавказянка и итальянка ещё не придумали
У меня таких проблем не было.
Сегодня сделал заказ на маточек у Махдми! заказал двух- варрооатолеранц и двух- пешецт!
Сегодня сделал заказ на маточек у Махдми! заказал двух- варрооатолеранц и двух- пешецт!
Сколько стоят?
Сколько стоят?
так по прайсу- до 24 июня- 700 рублей матка! после 24 июня- 650 рублей! если успеют сделать мне до 24 июня- возьму по 700, нет - так по 650!
так по прайсу- до 24 июня- 700 рублей матка! после 24 июня- 650 рублей!
Коля, там вроде за пересылку отдельно платят? На май принимают заказы?
Коля, там вроде за пересылку отдельно платят? На май принимают заказы?
Насчёт этого не знаю, ничего не сказали На май давным давно уже не принимают! Сейчас только на июнь!
Пересылка с автобусом!
У своих не замечал.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Матководство » Матки от Maxdmi