Я использую старое сало.Бывает бутыль откроют и не поедают ,со временем стареет вот я его и использую.
Как солишь? Я в банке 3л солью засыпаю. Чеснок и перец после.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Кулинарные рецепты » Солёное сало
Я использую старое сало.Бывает бутыль откроют и не поедают ,со временем стареет вот я его и использую.
Как солишь? Я в банке 3л солью засыпаю. Чеснок и перец после.
Как солишь? Я в банке 3л солью засыпаю. Чеснок и перец после.
Режу на куски, размер так что-бы кусок входил в бутыль пересыпаю хорошо все солью и закатываю в бутыль мет крышкой.Специи не добавляю.Плохо только что после открытия крышки надо хранить в холодильнике.Вытягиваю кусок промываю холодной водой и шпигую чесноком или другими специями.Это называется сухой посол.Можно также сделать россол и солить сало в россоле.
.Можно также сделать россол и солить сало в россоле.
Солил и в рассоле, тоже вкусно.
Солил и в рассоле, тоже вкусно.
Да рецептов море.Есть варят в рассоле потом закрывают.Тает во рту и жевать не надо-Бомба.
Кстати, научно доказано, что сало не повышает, и даже понижает уровень холестерина в крови.
Да рецептов море.
Для меня самое вкусное, что ел так это когда на соломе палили и сухой засолки . Но это было давно, в отпуск иногда летали на Алтай с семьёй к тётке жены.
Для меня самое вкусное, что ел так это когда на соломе палили и сухой засолки
Ел я такое.Солома свое дает.Сало как копченное.
.Сало как копченное.
Во во
Во во
Да если еще двойная прослойка-Без коментариев.
Сегодня засолил немного, 3литровую банку. Одно смущает, сало, продавец сказал - грудинка. Там прослойка мясная, и кости. Не знаю, что получится , всегда солил, чисто сало, как масло получалось.
Не знаю, что получится
А ребрышки что никогда не солил? Да будет все ок. Только солить лучше в ящиках. Чтоб стекало.
А ребрышки что никогда не солил?
Нет. Покупал готовые. Но чисто сало больше нравиться. Надоело бегать в магазин. Продают приличное, но не то.
Продают приличное, но не то.
Свое сало с магазинным не сравнить! А если закоптить холодным способом, никакая грудинка и корейка не нужна!!! Еше делал сало, вареное в луковой шелухе, то же вкусно, только хранить долго нельзя!
Отредактировано Дымарь (2010-12-25 19:48:56)
Только солить лучше в ящиках. Чтоб стекало.
Точно в банке рассол появился! Да пусть! Снизу будет "мокрого посола".
Снизу будет "мокрого посола"
Может испортиться и приобрести "душок". Чтобы этого не случилось надо банки строго в холоде хранить. Чуть в тепле по стоят тот сок, хоть и соленый, портится. Это в принципе мелочь если есть подвал. Но если нет то лучше сразу засолить большими пластами в деревянных ящиках, усланных газетами, а через неделю - порезать на куски, накрошить чеснока и, проделав в каждом из кусков штук 6-7 отверстий, запихиваем в него кусочки зубков чеснока. Потом каждый кусок сала опять обкатываем в соли и напихиваем в банкку по плотнее. После такой подготовки сало будет храниться и не портиться даже в квартире под кроватью. А на балконе и подавно.
Это я все пишу по тому принцыпу как мы делаем в деревне. Солим то мы сало еще свеженьким и соку с него в банки натекет по пол банки. Если сало с рынка то оно уже подсушенное и соку не много. Но вот чесноком все равно рекомендую сало шпиговать. Мировой закусон.
Да согласен способов засола кучи, можно и лаврушки бросать.Сало есть сало,на то оно и сало.
Да согласен способов засола кучи, можно и лаврушки бросать.Сало есть сало,на то оно и сало.
Вкуснейшая тема получилась- пальчики оближеш недавно свежее сало поел с хлебом и луком
Толькошто свежее сало поел с хлебом и луком
Больше пользы и вкуснее колбасы. Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу.
Больше пользы и вкуснее колбасы.
Сало домашнее не купленое. Родители позавчера кабанчика зарезали. Свиней принципиально кормят только натуральными кормами
Вообще сало боится открытого света ,тогда оно желтеет .А если шмаленое соломой любой которая есть (лучшеб конечно ржаной или пшеничной),в банки под крышку и у погреб ,хранится годами.Эх ребята сколько я их перерезал ,ну не одну 1000,точно.А еще щас практикуют сало морозят вморозилке.
Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу
Так это американцы у нас украинцев это рецепт сперли и обозвали "омлет с беконом". А в действительности это обыкновенная яичница на сале.
сало морозят вморозилке
Потом прямо мерзлое, режем на тонкие полоски - обьеденье!!!!
Больше пользы и вкуснее колбасы. Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу.
Вкуснятина,бесспорно,но если каждый день так лакомиться,можно и подагру заиметь
интересная статья - без пропаганды,и об умеренности предупреждают
Ничего не заимеешь. И еще много выссказываний ЗА сало.
Давно знаю, что сало менее опасно в плане холестерина чем масло и сметана. Ещё в 80 годы читал научную статью про атеросклероз. Парадокс, холестерин в сале есть, но он на пользу!
Да если еще двойная прослойка-Без коментариев.
Вернулся к теме. Если вдруг соберусь в гости без сала не встречайте. А на Алтае , в этой деревне/большой/ свиней выгоняли за деревню на целый день. на подножий корм, и сальцо было с мясными прослойками. Вспомнил так слюньки потекли.
Ничего не заимеешь. И еще много выссказываний ЗА сало.
Пока прочитал-чуть не захлебнулся собственной слюной! [взломанный сайт]
Если вдруг соберусь в гости без сала не встречайте.
Так без проблем,Анатолий сала хватит.
Так без проблем,Анатолий сала хватит.
А чачу с собой привезу.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Кулинарные рецепты » Солёное сало