,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Сверхранний облет пчел. Причины гибели пчел на снегу при ранних облета

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Сверхранний облет пчел. Причины гибели пчел на снегу при ранних облета

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Вараксино
Уважаемый! Хотел бы  с Вами  пообщаться  , но не могу  зайти к Вам В личку. Я из  Сычевки. Соседи.

0

32

doktor67 написал(а):

но не могу  зайти к Вам В личку.

doktor67, Легко.
1. способ. Находишь любой пост того, кому хотите отправить письмо. Внизу аватарки кнопка ЛС. Жми. Далее думаю вопросов не будет.https://upforme.ru/uploads/000c/61/6d/724-1.gif

0

33

doktor67 написал(а):

Я из  Сычевки. Соседи.

varakcino@mail.ru Филиппов Виктор Иванович

0

34

Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях , ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными  кишечником вылетают и испражнаются)))

0

35

Dima написал(а):

Так есть команда "перемещение сообщений"

Дима я не про то, я про обработку ПчелоСемей

Самвел написал(а):

ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными  кишечником вылетают и испражнаются)))

У нас такого не бывает, окна только за 12 дей до облета, но это раз на раз не приходится. В зимовнике пчелы больше сохраняют силу,  те пара килограмм, точней 4-5 ;), при количестве семей за раз окупают зимовник.

0

36

Самвел написал(а):

Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях

Самвел! В северных широтах зимовник или омшаник предпочтительнее. Морозы там по круче моего и твоего вместе взятых. Да и зима длиннее. А в омшанике всю зиму постоянная плюсовая температура.

0

37

Есть ли смысл выставить пчел из омшанника сейчас? На улице прохладно... днем +4,+6, ночью небольшой минус. Везде еще снег. Две семьи периодически волнуются в зимовнике...

0

38

Николаич написал(а):

Две семьи периодически волнуются в зимовнике...

http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gifПо крайней мере эти две семьи акуратно выставить надо.Только предварительно подготовь участок, перед ульями посыпь золы/ золой я вобще стараюсь большой участок обсыпать, снег лучше тает/, сено-солому или опилки стружку. Я из-одной всех выставил и не пожалел. Все облетались и начали подмор выносить, чувствуют себя отлично. А вечерком я им помог-осторожно клюкой из проволоки подмор через леток выгреб.

0

39

Самвел написал(а):

Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях , ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными  кишечником вылетают и испражнаются)))

Самвел, да ну это спорный вопрос! Допустим вот у меня в саратовской области- что ни зима- то сюрпризы! Слишком большие и резкие перепады температур! то тепло- то резко мороз -35 -36!, снег выпадет- потом бах и дождь льёт! Зимуют конечно у нас и на воле , но восновном  стараются убирать либо в амшанники, либо в "мазанки" некоторые в ямах укрывают своих подопечных! Но вот так если посмотреть- раньше у нас почти в каждом дворе была пасека- тоесть много было пчеловодов- у всех были добротные амшанники! только кто жили "на низах" у речки- сырость, близко грунтовые воды(у некоторых даже в доме в подполе вода круглый год стоит- такая влажность)- то делали мазанки! И те кто сейчас оставляют зимовать на улице-не каждый год бывает удачным- иногда погибает очень много семей! А в амшаннике постоянная, стабильная температура!Допустим у меня в этом году всю зиму на уровне +3 держалась, и сейчас пока также! пока ещё не выставлял- погода не позволяет!http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif Всё зависит от региона с его природно-климатическими условиями и немаловажное значение играет порода пчёл!http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif

+1

40

pcholi (Николай) написал(а):

у меня в этом году всю зиму на уровне +3 держалась, и сейчас пока также!

+2-+4 за бортом самая оптимальная для зимовки температура , при которой потребляется минимальное количество корма при максимальной теплогенерации клуба. Для длинной зимы это важнейшее условие минимальной нагрузки на кишечник, и  несмотря на то, что у среднерусской пчелы он имеет наибольший обьем, он всеже не безразмерный. У нас, в морозные дни, пчелы потребляют больше корма для нужной генерации температуры, но облеты в дни оттепелей  значительно уменьшают каловую нагрузку пчел.

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Сверхранний облет пчел. Причины гибели пчел на снегу при ранних облета

Бесплатно создать форум на ixbb.ru