Вараксино
Уважаемый! Хотел бы с Вами пообщаться , но не могу зайти к Вам В личку. Я из Сычевки. Соседи.
Сверхранний облет пчел. Причины гибели пчел на снегу при ранних облета
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312011-03-07 16:17:10
Поделиться322011-03-07 16:30:51
но не могу зайти к Вам В личку.
doktor67, Легко.
1. способ. Находишь любой пост того, кому хотите отправить письмо. Внизу аватарки кнопка ЛС. Жми. Далее думаю вопросов не будет.
Поделиться332011-03-07 19:42:18
Я из Сычевки. Соседи.
varakcino@mail.ru Филиппов Виктор Иванович
Поделиться342011-03-07 20:19:53
Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях , ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными кишечником вылетают и испражнаются)))
Поделиться352011-03-07 21:51:08
Так есть команда "перемещение сообщений"
Дима я не про то, я про обработку ПчелоСемей
ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными кишечником вылетают и испражнаются)))
У нас такого не бывает, окна только за 12 дей до облета, но это раз на раз не приходится. В зимовнике пчелы больше сохраняют силу, те пара килограмм, точней 4-5 , при количестве семей за раз окупают зимовник.
Поделиться362011-03-08 00:28:28
Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях
Самвел! В северных широтах зимовник или омшаник предпочтительнее. Морозы там по круче моего и твоего вместе взятых. Да и зима длиннее. А в омшанике всю зиму постоянная плюсовая температура.
Поделиться372011-03-22 08:42:09
Есть ли смысл выставить пчел из омшанника сейчас? На улице прохладно... днем +4,+6, ночью небольшой минус. Везде еще снег. Две семьи периодически волнуются в зимовнике...
Поделиться382011-03-22 09:46:03
Две семьи периодически волнуются в зимовнике...
По крайней мере эти две семьи акуратно выставить надо.Только предварительно подготовь участок, перед ульями посыпь золы/ золой я вобще стараюсь большой участок обсыпать, снег лучше тает/, сено-солому или опилки стружку. Я из-одной всех выставил и не пожалел. Все облетались и начали подмор выносить, чувствуют себя отлично. А вечерком я им помог-осторожно клюкой из проволоки подмор через леток выгреб.
Поделиться392011-03-22 22:14:03
Вобщето я всем посоветую содержать пчел на воле, не экономьте несколько килограмов и здесь ни идет речь только а южных областьях , ведь везде за зиму бывают теплые деньки, вот и пчелы с переполненными кишечником вылетают и испражнаются)))
Самвел, да ну это спорный вопрос! Допустим вот у меня в саратовской области- что ни зима- то сюрпризы! Слишком большие и резкие перепады температур! то тепло- то резко мороз -35 -36!, снег выпадет- потом бах и дождь льёт! Зимуют конечно у нас и на воле , но восновном стараются убирать либо в амшанники, либо в "мазанки" некоторые в ямах укрывают своих подопечных! Но вот так если посмотреть- раньше у нас почти в каждом дворе была пасека- тоесть много было пчеловодов- у всех были добротные амшанники! только кто жили "на низах" у речки- сырость, близко грунтовые воды(у некоторых даже в доме в подполе вода круглый год стоит- такая влажность)- то делали мазанки! И те кто сейчас оставляют зимовать на улице-не каждый год бывает удачным- иногда погибает очень много семей! А в амшаннике постоянная, стабильная температура!Допустим у меня в этом году всю зиму на уровне +3 держалась, и сейчас пока также! пока ещё не выставлял- погода не позволяет! Всё зависит от региона с его природно-климатическими условиями и немаловажное значение играет порода пчёл!
Поделиться402011-03-23 01:52:06
у меня в этом году всю зиму на уровне +3 держалась, и сейчас пока также!
+2-+4 за бортом самая оптимальная для зимовки температура , при которой потребляется минимальное количество корма при максимальной теплогенерации клуба. Для длинной зимы это важнейшее условие минимальной нагрузки на кишечник, и несмотря на то, что у среднерусской пчелы он имеет наибольший обьем, он всеже не безразмерный. У нас, в морозные дни, пчелы потребляют больше корма для нужной генерации температуры, но облеты в дни оттепелей значительно уменьшают каловую нагрузку пчел.