,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайский мед

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Пчеловодный вестник, No 10, 2003:
"...... Ученые многих стран долгие годы пытались разработать методику проверки
меда
на натуральность и, наконец, американские ученые Уайт и Доннер разработали такую
методику. Она признана всеми странами и ассоциациями химиков как официальная.
Методика довольно сложная, требует специального лабораторного оборудования и
дорогостоящих приборов. Проверки китайского меда по этой методике показали, что
подавляющее большинство образцов фальсифицировано сахаром. Конечно, результаты
исследований были преданы широкой огласке, что повлекло за собой очередную волну
проверок китайского меда. Результаты проверок широко использовались общественными
организациями и правительствами заинтересованных стран в борьбе с экспансией
китайского меда.
В этом году китайский мед стал просачиваться на российский рынок, что породило
множество разнообразных слухов.
Интересно узнать мнение о китайском меде главного технолога Межрегиональной общественной
организации пчеловодов С. Кирсанова: "Китайский мед имеет специфический кисловатый
вкус и столь же специфический, несвойственный нашему меду запах. Китайские предприниматели,
предлагающие такой мед на российский рынок, пытаются объяснить это особенностями
медоносов, произрастающих на территории Китая.. Однако, один из предпринимателей,
занимающийся более 10 лет поставками китайского меда, европеец по происхождению,
живущий в Гонконге, принимавший участие в выставке World Food -- 2003, раскрыл
нам секрет. Оказывается, китайские пчеловоды в массовом порядке откачивают незрелый
мед, который, конечно же, начинает бродить, в результате чего появляются соответствующие
вкус и запах. Затем этот мед попадает на перерабатывающий завод, где брожение
останавливают, а массовую долю воды в меде снижают до 17-18%, однако вкус и запах
остаются. В пользу этой версии говорят результаты наших исследований образцов
китайского меда: наличие большого числа дрожжевых клеток и поврежденных зерен
цветочной пыльцы. По всем параметрам, контролируемым нашим ГОСТом и СНипом образцы китайского меда были в пределах норм. Обращала на себя внимание необычно высокая
ди-астазная активность светлых медов, до 35 единиц Готе. Кроме того, нами была
выявлена интересная особенность китайских медов, поставляемых в Россию: при растворении
в чае, они вызывают сильное потемнение. Это касается и самых светлых медов. Конечно,
нас заинтересовало это явление. Ученые, к которым мы обратились с этим вопросом,
высказали предположение, что дубильные вещества
чая, в частности танины, вступают в реакцию с дрожжами, в результате которой
происходит потемнение. Однако, более глубокие исследования показали, что это
не так: чай темнел и в том случае, когда в него добавляли мед совершенно очищенный
от дрожжей. Затем заподозрили повышенное содержание металлов, в частности железа,
которое при взаимодействии с танинами также может вызвать потемнение. Исследования
атомно-абсорбционной спектрометрией показали, что содержание металлов в образцах
китайского меда не намного отличается от их содержания в образцах российского
меда, который чай не окрашивал. Мы сотрудничаем с несколькими лабораториями,
чтобы разгадать эту загадку.
Пока же, по моему мнению, китайский мед такого качества годен только для промпереработки,
а допускать его в розничную продажу нельзя, даже, при соответствии всем параметрам
нашего ГОСТа, что говорит о несовершенстве последнего". Редакция надеется, что
совместные усилия ученых и Межрегиональной общественной организации пчеловодов
позволят разгадать секрет китайского меда. Мы обязательно ознакомим наших читателей
с результатами исследований и продолжим разговор о китайском меде.
Л. Шагинян."

0

2

Игорь написал(а):

А может готовят почву для ввоза в Россию китайского меда

Вот это даже очень может быть!!!http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

3

Mars написал(а):

А что, гречку (крупу) привезем, а там и медом китайским закинемся.

Да китайцев пусти на рынок - обвалят любой. Даже самый твердый. Такой уж они народ.  :D

0

4

Mars написал(а):

а там и медом китайским закинемся...

Так может его уже и продают под видом Российского? Я несколько раз в супермаркетах встречал мед в красивых баночках, и цена даже пониже чем сами продаем. Стало интересно откуда мед, на упаковке написано типа «Москва, Кривоколенный переулок дом 6»!!! Господа, неужели в Москве пасеки расположены! Ясно, что это место фасовки!!! А вот откуда сам медок??? Стоит подумать!!!

0

5

Дымарь написал(а):

Москва, Кривоколенный переулок дом 6»!!!

По этому адресу у них офис,где сидят Генеральный директор,гл бух и секретарь.Фасовка проводится в д.Поддедюрино или
в подвале зиловской общаги.Оттуда и все нужные документы.Эскпансия мёда будет,только наш потребитель быстро в этом
разберётся-посмотрите вон как мели красивое мясо со свинокомплексов,а время прошло и народ стал спрашивать не таблетками кормленное, а домашнее.Правда,растить на продажу стало невыгодно из-за цен на зерно.
Мёд они погонят тоннами производителям конфет-нынешние конфеты и так делают,в основном,из  .......,так что добавка
китайского........вкус сильно не изменит.

0

6

Что-то мой комп отправил пост без проверки ,чего никогда не было.
А пчеловодов оне постараются прикусить другим способом-он будет тоньше и подлее-вспомните дискуссию о соседях в
радиусе 100м,кстати,чем это закончилось?
А мы опять выстоим!
Не в силе Бог,а в правде!

0

7

Нельзя не считаться с китайцами, как с производителями пчелопродуктов. Как быть нам? Думаю будем брать качеством, натуральностью. Научиться бы ещё без химии вообще обходиться на пасеке.

0

8

Mars написал(а):

А чем будем заниматься МЫ?

Поедем в Польшу и Испанию батрачить на плантациях за копейки.

Сергей С написал(а):

Нельзя не считаться с китайцами, как с производителями пчелопродуктов. Как быть нам? Думаю будем брать качеством, натуральностью. Научиться бы ещё без химии вообще обходиться на пасеке.

О каком качестве ты говориш?! Народу зимой нужен жидкий мед?-пожалуйста! Прямо в бидоне паяльными лампами доводят до кипения! В Запорожье на крытом рынке давно был?

0

9

Трутень2 написал(а):

О каком качестве ты говориш?! Народу зимой нужен жидкий мед?-пожалуйста! Прямо в бидоне паяльными лампами доводят до кипения! В Запорожье на крытом рынке давно был?

Дорогой, я ж не про Анголенко говорю! А про нас с тобой - что гадость производить не будем.

0

10

Сергей С написал(а):

Дорогой, я ж не про Анголенко говорю! А про нас с тобой - что гадость производить не будем.

Люди сейчас всякое г.......о берут, главное ,что бы дешевле!

0

11

Трутень2 написал(а):

Люди сейчас всякое г.......о берут, главное ,что бы дешевле!

Обидно, конечно, но так же и с мясом, колбасой, одеждой...

0

12

Трутень2 написал(а):

Люди сейчас всякое г.......о берут, главное ,что бы дешевле!

Вот и обидно! И у нас такая картина!

0

13

Всем привет. А вы  не просматриваете такой поворот, что в обозримом  будущем в магазинах на полочках появятся баночки с этикетками такого содержания. "Мёд натуральный", а с обратной стороны мелким шрифтом "Синтезирован и произведён из нефти с добавлением ароматизаторов, красителей, наполнителей и пр лабуды.  Одобрен  всякими иститутами, рекомендован для детей с 3х летнего возраста." Можно не из нефти, химики придумают. Цена, как на всю синтетику, будет более чем доступна, и будет наш пипл хавать тот товар и причмокивать от удовольствия, как орбит -арбуз. Вот такая перспектива. Ничего удивительного нет, уже  вопят по поводу уменьшения а то и полного исчезновения некоторых видов пчёл в природе. Одной рукой по  этому поводу слёзы вытирают, а другой гербециды льют.  Наши, домашние, ещё трепыхаются, но и им тоже достаётся. Так что учите химию, пригодится.

0

14

человек хороший написал(а):

Всем привет. А вы  не просматриваете такой поворот, что в обозримом  будущем в магазинах на полочках появятся баночки с этикетками такого содержания. "Мёд натуральный", а с обратной стороны мелким шрифтом "Синтезирован и произведён из нефти с добавлением ароматизаторов, красителей, наполнителей и пр лабуды.

Такая участь ждёт не только мёд, но и остальные продукты питания. Сейчас на большинстве продуктов с супермаркета написано СО ВКУСОМ... например клубники.
То есть не с клубникой, а с амортизатором. Скоро продукты будут производить в химлабораториях.http://s39.radikal.ru/i086/1102/e4/017634bda1c0.gif

0

15

Не по теме, но про Китай.

0

16

Тоже Китай.

0

17

Трутень2 написал(а):

главное ,что бы дешевле!

И реклама.

0

18

человек хороший написал(а):

Всем привет. А вы  не просматриваете такой поворот, что в обозримом  будущем в магазинах на полочках появятся баночки с этикетками такого содержания. "Мёд натуральный", а с обратной стороны мелким шрифтом "Синтезирован и произведён из нефти с добавлением ароматизаторов, красителей, наполнителей и пр лабуды.  Одобрен  всякими иститутами, рекомендован для детей с 3х летнего возраста." Можно не из нефти, химики придумают. Цена, как на всю синтетику, будет более чем доступна, и будет наш пипл хавать тот товар и причмокивать от удовольствия, как орбит -арбуз

Это мы уже проходили-был мед *кукурузный*. Трескали за обе щеки

0

19

Трутень2 написал(а):

Это мы уже проходили-был мед *кукурузный*. Трескали за обе щеки

Согласен,да вкус был обалденный.Сейчас кстати тоже у нас на рынке продают,но цвет красный. :dontknow:

0

20

Трутень2 написал(а):

О каком качестве ты говориш?! Народу зимой нужен жидкий мед?-пожалуйста! Прямо в бидоне паяльными лампами доводят до кипения! В Запорожье на крытом рынке давно был?

Был недавно. Называют сортов больше, чем есть медоносовhttp://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gif. Все практически жидкие.

Машик написал(а):

Согласен,да вкус был обалденный.Сейчас кстати тоже у нас на рынке продают,но цвет красный.

А обалденным был потомус что ничего другого доступного в магазинах не былоhttp://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif

0

21

Панас_ написал(а):

Был недавно. Называют сортов больше, чем есть медоносов

Может варят+ароматизаторы?

0

22

Панас_ написал(а):

А обалденным был потомус что ничего другого доступного в магазинах не было

Да в то время был уже и натуральный,но иногда хотелось того что в магазине.

0

23

Машик написал(а):

Согласен,да вкус был обалденный.Сейчас кстати тоже у нас на рынке продают,но цвет красный.

Если красный,значит подделкаhttp://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gif

0

24

Машик написал(а):

Может варят+ароматизаторы?

Не пробовал и не нюхал. Так прошел посмотрел.

Сергей С написал(а):

Дорогой, я ж не про Анголенко говорю! А про нас с тобой - что гадость производить не будем.

Мы не будем, но сдадим оптом, а дальше - по накатанной схемеhttp://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif

0



создать форум