ечером когда на машине еду бегут с полей аж бегом.
Так это Вовчик на морозную да лютую зиму примета.
Скотинка то это все лучше всякого гидрометеоцентра чует.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Болезни и вредители медоносных пчел » Мыши (борьба с мышами)
ечером когда на машине еду бегут с полей аж бегом.
Так это Вовчик на морозную да лютую зиму примета.
Скотинка то это все лучше всякого гидрометеоцентра чует.
Сегодня своих кормил такими деликатесами
Тоже пакетики?
Тоже пакетики?
Да.Есть красные и зеленые.Заметил зеленые более апетитны.
.Заметил зеленые более апетитны
Видимо пахнут вкуснее. Да главное чтобы мыши дохли.
Видимо пахнут вкуснее. Да главное чтобы мыши дохли.
Наверное уже адаптировались,либо качество ядов упало.
,либо качество ядов упало
Скорее второе.
Думаю скоро исчезнет отрава для мышей.
в октябре с таким столкнулся - у нас нигде не было
в октябре с таким столкнулся - у нас нигде не было
Будем гипс в тарелку насыпать ,а рядом тарелку для чаепития.
Будем гипс в тарелку насыпать ,а рядом тарелку для чаепития.
зато экологично
зато экологично
Да много и механических ловушек.Думаю мы их победим.
Мышей немеряно этой осенью, у отца в кухне летней и подвале полно, раньше ни одной не было,
Отец вычитал в газете "Хозяин" что мыши боятся дыма от стрючкованого перца(чили). В доме куда будут занесены пчёлы, на элэктропечку положили 5-6 стручков и закрыли плотно двери, через 10 минут в дом без противогаза невозможно зайти было. Сегодня контрольный кусочек сала лежал нетронут и эту процедуру повторили. Думаю что перец+отрава=серёзная заявка на победу!!!!!!
через 10 минут в дом без противогаза невозможно зайти было.
Так а пчелам то этот дым не вреден?
Так а пчелам то этот дым не вреден?
пчёлы ещё на улице.
Незнаю помоему в этой теме писал о клее для поимки мышей,но поста своего так и не нашел ну да ладно,классная вещь особенно при поимке полевок залезших в улей намазываеш клей на стекло вцентр сего приманку, использую семечки жареные и в улей поверх холстика ,обязательно попадется да так что не отодрать от стекла.
НЕ обязательно - чили, наш родненький огонек такого коксу дает - мама не горюй! Там не только мыши, нои,слышал, тараканы дохнут. Правда слышал, что на углях сжигают, но не факт...
Правда слышал, что на углях сжигаю
Электропечка на спирали те самые угли.
Сегодня пол дня отгребался. За сутки выпало около 30см снега. Для нас это не слабо
Аналогично. И неслабо это мягко сказано. Вычищал двор и счищал снег с под навесов, угрожающе прогнувшихся.
Вообще то я сегодня в расстройстве - подлый зверь - мышь влез в пустой улей и испоганил рамок 10-15 прекрасной светлой суши.
подлый зверь - мышь влез в пустой улей и испоганил рамок 10-15 прекрасной светлой суши.
Я в таких случаях в уголок пакетик сникерса мышинного ложу,в том числе и на низ корпусов с сушью.
Гололёд и у нас с морозцом. Хорошо , что резина зимняя. А против мышей стараюсь не яд ложить, а обычные удушающие мышеловки.
Я в таких случаях в уголок пакетик сникерса мышинного ложу,в том числе и на низ корпусов с сушью.
да и я так всегда делал. В этом улье лохонулся по полной. Еще и летки бросил открытыми.
А против мышей стараюсь не яд ложить, а обычные удушающие мышеловки.
Слишком маленькое подрамочное пространство между нижним бруском рамок и полом ,мышеловка может заклинить.
А против мышей стараюсь не яд ложить, а обычные удушающие мышеловки.
так в пустом улье то иль корпусе некуда воткнуть ее. рамок то напихиваешь по самое немогу.
пакетик сникерса мышинного ложу,в том числе и на низ корпусов с сушью
Делаю тоже самое
Был сегодня на пасеке, одна семья зимует в двох корпусах не 300. В нижнем и верхнем корпусе по 7 рамок, а сбоку под одну сторону стоит утеплительная подушка так в этой семи обнаружил гнездо с маленькими мышенятами.Подушку вытащил но думая мыша осталась.В семью положил яд, хотел убрать нижний корпус но семья сидит равномерно в дух корпусах(приподымал смотрел)Может кто подскажет как сохранить семью?????
Может кто подскажет как сохранить семью?????http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif
Мыша отравку скушает и семья спасена.
Мыша отравку скушает и семья спасена.
буду надеятся что так и будет.
буду надеятся что так и будет.
У меня прошлые годы было такое,на удивление последние 2 года мыши в ульи не идут.Некоторые летки ульев 30 не зарешечены,мышей нет.
Сергей, поставь туда срочно мышеловку, через время проверь, поймалась или нет. Я так делал в прошлом году, правда мышь ушла раньше чем поставил мышеловку. В этом году поставил везде заградители и забыл про мышей!
Думал над этим вариантом. в улье место есть и мышеловка спокойно станет,завтра прокачусь на пасеку поставлю.
В №3 журнала " моя прекрасная ДАЧА" нашел статью про траву ЧЕРНОКОРЕНЬ. Оказывается она очень эффективная при борьбе с мышами и крысами. Журнал за 2011 год.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Болезни и вредители медоносных пчел » Мыши (борьба с мышами)