Когда подымается температура мы с отцом с жигаем серу.
Опять же, а если срочно рамки нужны? Сернистый газ между прочим и для пчел вреден!!!
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Хранение суши
Когда подымается температура мы с отцом с жигаем серу.
Опять же, а если срочно рамки нужны? Сернистый газ между прочим и для пчел вреден!!!
уксусная кислота тоже вредна!
Да все мужики вредно,но применять то надо.Если-бы не применяли ,уже давно были бы даже без той самой картошки.
Да все мужики вредно,но применять то надо.Если-бы не применяли ,уже давно были бы даже без той самой картошки.
вот именно! Сейчас за что не возьмись- всё вредно!
А если после осушки в морозильную камеру (-18) на часок а потом в целофановый пакет?
Яйца моли выдержат. Опробовано.
Запасные рамки сразу после сортировки обрабатываю солью, только не пудрой, а раствором соли в воде. Использую опрыскиватель. После просушки и испарения воды соты покрыты тонким налетом соли. Храню в кладовой развешеными на стелажах. От мышей использую кота.
а раствором соли в воде.
Как пчелы осваивают рамки?
От мышей использую кота.
Не всегда справляется. Я двоих использую в помещении где сушь. так они сволочи в пустом улье напоганили.
Как пчелы осваивают рамки?
Я думаю, что перед постановкой в улей надо сбрызнуть рамки из той же росинки и будет все нормально!!! Ведь пчелам соль нужна! Меня интересует вопрос, какая концентрация раствора?
Пол бетонированый со стеклом
В бетон то стекло зачем? А вот в земляной или глинобитный пол - то что доктор прописал. Можно одно текло, а можно в перемешку с грунтом. Но все равно сверху не меньше 10 см чистого грунта, лучше утрамбованой глины. Я в курятнике так сделал. Так вполу не одной норки нет.
В бетон то стекло зачем?
Где-то читал что мыши не лезут.
Яйца моли выдержат. Опробовано.
Пораженные рамки восковой молью отправил в морозильник, через сутки собрал на поверхности разновозрастные личинки. Оставил рамки в корпус без пчел. Через неделю -две проверил и обнаружил малую личинку. С морозилкой повторил, но сам не ожидая, собрал множества одинаковых личинок, которые повыходили из рамок с медом на поверхность. Вывод- мороз яйца не убивает.
Пораженные рамки восковой молью отправил в морозильник
Вывод- мороз яйца не убивает.
Видимо температура нужна ниже и по времени дольше, по совету и опыту дедов рамки подвесил в шкафу в гараже. При нынешних морозах думаю личинки погибнут.
Отредактировано Федорович (2011-02-17 23:46:10)
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Хранение суши