Друзья я согласен с Димой с 8 до 30 врят ли меда напастись,
Самвел
Из одной нормально перезимовавшей сделать три отводка реально. Но меда не будет. не знаю как у тебя со взятками. У меня себе по любому заготовят.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Отводки
Друзья я согласен с Димой с 8 до 30 врят ли меда напастись,
Самвел
Из одной нормально перезимовавшей сделать три отводка реально. Но меда не будет. не знаю как у тебя со взятками. У меня себе по любому заготовят.
Так и так сироп и канди надо давать
Тут вопрос другой.Какая сила этих отводков пойдет в зиму? Если менее 5 рамок то желательно садить по 2 шт в лежак через перегородку,если этого не делать то будет высокая осыпь пчел + этим отводкам прийдеться перерабатывать сахар в зимний корм,а отсюда сразу рисуется вопрос КЛЕЩ. К этим вещам надо относится очень аккуратно с понимением,предварительно сделав план (сроки цветения медоносов, сроки кормления сахаром и др.)
Дружбан у меня взяток не такой как у тебя, но в этом году при стационаре примерно каждый улей собрал от 12 до 20 кг
Тут вопрос другой.Какая сила этих отводков пойдет в зиму? Если менее 5 рамок то желательно садить по 2 шт в лежак через перегородку,если этого не делать то будет высокая осыпь пчел + этим отводкам прийдеться перерабатывать сахар в зимний корм,а отсюда сразу рисуется вопрос КЛЕЩ. К этим вещам надо относится очень аккуратно с понимением,предварительно сделав план (сроки цветения медоносов, сроки кормления сахаром и др.)
Ну лежаков не имею есть Даданы с перегородкой по середине, но так же можно попробовать поставить отводки в корпусах, а нащет клещей по своему опыту утверждаю лучше профилактика чем лечение.
Дружбан у меня взяток не такой как у тебя
Подкормишь. Думаю и в твоей местности реально от одной нормальной два отводка за сезон.
Ну лежаков не имею есть Даданы с перегородкой по середине
Ничем не хуже.Отводки которые по силе слабее разместишь во втором корпусе.За счет тепла 1 корпуса зимовка будет протекать
нащет клещей по своему опыту утверждаю лучше профилактика чем лечение.
Думаю это толковать не надо,ты не начинающий.
Подкормишь. Думаю и в твоей местности реально от одной нормальной два отводка за сезон.
Знаеш друг у меня летом такие дожди были вплоть до июля месяца, это дало прекрасный урожай, хоть были деньки когда на нуле сидел и знаешь что я сделал взял тазик налил сироп 1 : 1 поставил планки чтоб не тонули пчелы, они начали работать как во время медосбора .
что я сделал взял тазик налил сироп 1 : 1 поставил планки чтоб не тонули пчелы, они начали работать как во время медосбора .
И твои и чужыеили возле тебя нету больше пчеловодов?
Anatoli
Увы Анатолий так как летом все пчеловоды на радиусе 5-10 км свои пасеки перевозят в горы , то мои пчелы в единственном экземпляре, да и кстати я их всех по лицу знаю )) Пчел.
Мой знакомый, у которого 120 семей, сказал так: Если хочешь быстро развести пасеку, то тебе надо в конце апреля свои семьи поделить на отводки, чтобы в каждом было по 2 рамки расплода, тогда они и себе мёда принесут и тебе останется. Я конечно же спросил на счет маток, на что он мне ответил: Ни чего страшного сами выведут. Вот теперь и не знаю как быть.
Мой знакомый, у которого 120 семей, сказал так: Если хочешь быстро развести пасеку, то тебе надо в конце апреля свои семьи поделить на отводки, чтобы в каждом было по 2 рамки расплода, тогда они и себе мёда принесут и тебе останется. Я конечно же спросил на счет маток, на что он мне ответил: Ни чего страшного сами выведут. Вот теперь и не знаю как быть
Интересно узнать, как он пчёл разводил?
Вот теперь и не знаю как быть.
Если взяток в конце августа то можно Вопрос кто будет носить до августа. В принципе в любую минуту можно все соединить и получить мощные семьи (медовики) которые наращивались отдельными матками.При желании можно сделать все.
они начали работать как во время медосбора .
У меня бы это вызвало бы страшное нападение.
Вот теперь и не знаю как быть.
Думаю что и со свищевками разовьются и принесут. Но не уверен что много.
Мой знакомый, у которого 120 семей, сказал так: Если хочешь быстро развести пасеку, то тебе надо в конце апреля свои семьи поделить на отводки, чтобы в каждом было по 2 рамки расплода, тогда они и себе мёда принесут и тебе останется. Я конечно же спросил на счет маток, на что он мне ответил: Ни чего страшного сами выведут. Вот теперь и не знаю как быть.
Lahin S, маток-то они и заложат, и выведут- но возникает вопрос- облетятся они или нет и если облетятся- то какого качества будут! если у вас природно-климатические и другие условия позволяют- почему-бы и не попробовать-то! заранее позаботиться о трутневом фоне(создать отцовские семьи), да и маток тоже попробовать вывести! просто у нас иногда и в мае погода капризы подкидывает, и даже в летом в позапрошлом году уже- было- средь лета мороз грянул- картофель уже цвёл вовсю- и всё погибло! матки конечно будут не высшего качества- но потом-то их можно будет заменить.
Но не уверен что много.
Да мне сей час много и не надо, себе принесут и то радость.
Я так экспериментировал в этом году с одним отводком: сделал его 1 мая на 1 рамку расплода+2 рамки пчелы, матку вывели свищевую
Я так делал во второй год своего пчеловождения. Только первый отводок сделал 5 мая на 3 рамки расплода и 4 пчелы, он мне вывел маток ( только не свищевых, я тогда экспериментировал с переносом личинок в мисочки), одну я оставил в первом отводке, на вторую сделал ещё отводок 2 расплода и 3 пчелы, остальных по раздавал знакомым. Эти 2 отводка на взятке у меня были по 18 рамок, принесли мёда себе и от них оставил мёд на весну. Но тогда у меня была хоть не чистая, но карпатка, а с Майкопской непонятной смесью я не знаю получится ли такое.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Отводки