Рои разной силы, но в большинстве случаев небольшие. Один был с неплодной маткой.
У меня тоже прошлый сезон со старыми ульями был по -нулям. В последнее время на поимку роев не надеюсь,делю своих.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Ловля роев (Ловушки для роев)
Рои разной силы, но в большинстве случаев небольшие. Один был с неплодной маткой.
У меня тоже прошлый сезон со старыми ульями был по -нулям. В последнее время на поимку роев не надеюсь,делю своих.
А как далеко Вы ставите ульи от ближайшей соседней пасеки?
Так по моему особого значения не имеет. Читал, что рои улетают аж за15 км!!! У меня, например в радиусе 15 км пасек 20 - 25 наверное насчитать можно!!! Вот и думай чей рой прилетел!
Я в прошлом году поймал всего один, но я и не ставил цель поймать. Да и роились у нас плохо.
Ульи находятся недалеко от дома. Все зависит от миграции пасек.
Все зависит от миграции пасек.
людмила Рядом пасеки есть? У Вас какой регион? Что-то в аватаре толком не нашел.
Пчелиные семьи находятся в Киевской области. Я не интересовалась есть ли рядом пасеки, но вот точно знаю, что рядом живут пасечники.
Все зависит от миграции пасек.
Не только. Я имел в виду - если улей стоит на перелете (пути продуктивного лета пчел) то вероятность заселения роя на много больше.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Разведение и содержание (Общий раздел) » Ловля роев (Ловушки для роев)