Игорь написал(а):Все таки не много с желтизной... Не подливал ли Ратмир Андреевич итальянских кровей? Может для того что бы приглушить злобливость?
Не знаю кто чего подливал , но я хочу точно выяснить есть ли у меня ус. Вот мой вопрос и ответ с опф.
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 11 Октября 2010, 12:29)
а желтизна присутствует ? Матка при осмотре убегает вниз рамки ?
Дело в том , что мне попались несколько пакетов с Украины , как я думаю украинская степная.
Первый год держу эту породу , заметил , при слабом медозборе отставали от карпаток , а на подсолнухе дали жару. Но немного агрессивные.
Нет, желтизна отсутсвует, присмотритесь на фото - чисто серые пчёлы. И так во всех семьях, я это говорю, потому как не первый год анализирую экстерьер украинок. Это чисто серые пчёлы, причём даже на втором тергите у них преобладает серый широкий густой волосяной поясок над отметинами тёмно-кожевенного цвета в соотношении 2:1. Могу ещё выложить много фотографий, но на всех пчёлы серые без намёков на желтизну.
Матки за сколько лет наблюдений тоже ведут себя спокойно на сотах, работают и не обращают на пчеловода никакого внимания.
И судя по описанному вами, то вам скорей всего попалась помесная украинка.
Может этот поясок кожевенного цвета и есть желтизна?
Отредактировано Ёлкин (2010-10-13 16:58:23)