в секонд-хенде купил обыкновенные подушки, как раз по размеру корпуса, с синтепоновым наполнителем, отличнейшая вещь должен Вам сказать!!!
Женя сколько стоит подушка?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.
в секонд-хенде купил обыкновенные подушки, как раз по размеру корпуса, с синтепоновым наполнителем, отличнейшая вещь должен Вам сказать!!!
Женя сколько стоит подушка?
подушка стоит в самом отличном состоянии 10-ть грн, если чуть порванная, или грязная там возможны варианты, самая дешовая попалась за 3 грн, считаю что дешевле готового утеплителя не найти
Сегодня +10. Пчелы сидят как партизаны
У нас слякоть +5 и пчёлки уже зимуют.
читаю что дешевле готового утеплителя не найти
Ну да
С утра минус, днем начался снег, сейчас +2 и снега 2-2,5см. Пчелки немного облетелись пару дней назад(может неделю), было окно, но вяло.
и пчёлки уже зимуют.
можна сказать что и у нас в предверии зимовки. Сегодня проверил фацелию которая взошла послу укоса- местами появились цветы- жалко что ими уже никто не попользуется
сегодня на пасеке в обед видел некоторых пчел с обножкой-значит некоторые матки еще червлят
Могут и не червить.Пчелы сами сейчас усиленно питаются пыльцой для наращивания жирового тела.
Сегодня +10 пчелы сидят нос не показывают, но с недели инет обищает даже и +12 и солнечную погоду. Может даже и сделаем облет дай бог не ппоследний.
Сегодня +10 пчелы сидят нос не показывают, но с недели инет обищает даже и +12 и солнечную погоду. Может даже и сделаем облет дай бог не ппоследний.
Да у нас вроде тоже тепло обещают. http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Pologi/
У нас сегодня день просто чудо- +12, тихо и солнечно- пчелки полетали на славу
У нас слякоть +5 и пчёлки уже зимуют
Возможно я и пролетел, сегодня +10 было и 2/3 лежаков облётывались, правда пчёлки вылетали не все.
Возможно я и пролетел, сегодня +10
Что в зимовнике? Тихо?
Сегодня солнечно и +15. летали не плохо. С утра было попрохладнее. Дособрал в зиму. Сменил потолочины на холстики и удалил лишние не обсиженные или слабо обсиженные рамки в лежаках. В рутах на потолок под подкрышники пленку и все. Больше трогать не буду.
то в зимовнике? Тихо?
Тихо!
а у нас сегодня теплынь несказанная +17 и полнейший штиль, пчелки гудели по-летнему, несли обильную обножку, а некоторые даже прополис...раньше такого не встречал, ну это хорошо, меньше будет безоблетный период, меньше нервишек пчеловоду пощекочат
хорошо, меньше будет безоблетный период, меньше нервишек пчеловоду пощекочат
Это точно. Если кормовых запасов вдоволь оставил. А иначе - тоже бессонница.
а у нас сегодня теплынь несказанная +17 и полнейший штиль, пчелки гудели по-летнему, несли обильную обножку, а некоторые даже прополис...раньше такого не встречал, ну это хорошо, меньше будет безоблетный период, меньше нервишек пчеловоду пощекочат
Какой район? Смотрел Аватар не заполнен.
Какой район? Смотрел Аватар не заполнен.
Крым, район Бахчисарайский
Крым, район Бахчисарайский
Крым есть Крым.Там и весна раньше чем у нас.
Сегодня бипинил и готовил к зиме, но еще летают +12.
Сегодня бипинил и готовил к зиме, но еще летают +12.
Бипинили первый раз?
Бипинили первый раз?
Да, в первый. Больше, наверное, не буду. Месяц полоски отстояли, сейчас бипин. Нужно ли ещё раз?
Отредактировано antropophil (2010-10-31 18:32:52)
Месяц полоски отстояли,
Когда стояли полоски,осыпь клеща не наблюдали?Я думаю вам через неделю, не помешало еще раз пробипинить.
Когда стояли полоски,осыпь клеща не наблюдали?
Я не присматривался. Выбиру время повторю обработку. Пчелы не возле дома!
Я не присматривался. Выбиру время повторю обработку. Пчелы не возле дома!
Роман ,я думаю лишний раз не помешает.Сейчас такое качество препапаратов
еще есть расплод открытый, даже несколько яиц, может еще тепло будет
Вряд ли Дим. Скорее матки у тебя молодые. Вот и червят. надо было давно утепление снять да заставить их прекратить яйцекладку. Не хорошо это.
а сверху раньше снимал-ничего не дает
теперь надейся что успеют облететься.
теперь надейся что успеют облететься.
Игорь сам знаешь -этого мало.Жир нужен.
а она одна из лучших на пасеке, около 9 улочек занимает, только гнездо надо досложить
Получается чем меньше заботишься тем лучше.
Жир нужен
Так о этом уже и речи то нет. Сроки...
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.