,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что сегодня на пасеке 2010.

Сообщений 391 страница 420 из 611

391

Игорь написал(а):

У меня тоже на ночь придавил. До -5.  o.O

Наконец-то на юга пришла зима. :D

0

392

Машик написал(а):

Наконец-то на юга пришла зима.

Ага. Только не на долго. К выходным обещают плюсы.  :flag:

0

393

На сегодня на пасеке самые главные это три фактора.1.Сила семьи идущая в зиму.2.Запас полноценного и качественного корма.3.Отсутстие клеща Вароа.

0

394

Сейчас 23 мороза.

0

395

Ёлкин написал(а):

Сейчас 23 мороза.

Ого!!! У меня -7,но после плюса кажется все -30. :'(

0

396

Юрич написал(а):

И не говори, у нас -27. Все белым-бело, вся влажность осела из воздуха. дДДддубарь!
Не могу до гаража дойти, не то что работать.

Смотрел стенку у котла, там крысина прогрызля дыру, по площади как 3л баллон. Снег навалил из нее.(Фотку что стало с крысой не выложу, не этично.) Есче 2 шт остались

:D да, верно говориш! лишний раз на улицу кайфолом выходить! :cool:  :D  ну так крысине тож мороз хвост прижучиват :D её тож надо понимать                   :D

Юрич написал(а):

Я так лечил, неплохо. Но жжет.

а как грели :D  в чугунке с отварами трав как в знаменитом фильме :D

0

397

Машик написал(а):

Ого!!! У меня -7,но после плюса кажется все -30.

Я на балконе курил, замёрз как суслик. Ветер, и влажность с Волги большая. А в деревне тоже ветра с Казахстана дуют, но влажность меньше.

0

398

Идет первый снег-7.Все-таки зима пришла.

0

399

Ёлкин написал(а):

Ветер, и влажность с Волги большая.

Не позавидуешь. Мороз при ветре да еще и влажность - жуть.

0

400

У нас тоже -6,снежок и тихо!

0

401

У нас -20, На улице ульи обложил шиферными листами и закидал наполовину снегом, снега пока маловато. :dontknow:

0

402

Dima написал(а):

Сейчас - 5 и пощел дождь, начинается обледенение. Хоть бы сады не пострадали

У меня в Пологах тоже такая ситуация,завтра собрался ехать в Запорожье ,но наверное буду сидеть дома.Звонила мать с деревни и сказала что пасеку присыпало снегом и стали наведоваться синицы.

0

403

Машик написал(а):

стали наведоваться синицы.

а у меня эти синицы всю осень дневали и ночевали на пасеке! сегодня у нас мороз  трескучий! в амшанник ходил- температура понизилась до +3! до этого была +7, вентиляция открыта на всю, снял с двери одеяло(вешал чтоб поплотнее дверь прикрывалась), ну и морозы тоже- понизили температуру, ато я уже беспокоился! дверь открывать не хотелось- мыши сразу залезут !

0

404

Все обледенел,сильный ветер. o.O .

0

405

:D и к вам значит зимушка пришла! :D

0

406

pcholi (Николай) написал(а):

и к вам значит зимушка пришла

Да, уж.Ульи на пасеке где-то все льдом покрыты. o.O

0

407

Машик написал(а):

Да, уж.Ульи на пасеке где-то все льдом покрыты. o.O

:cool: вчера у друга пчёл убирали- такая-же история была! у нас сначала снег прошёл, а наутро дождь ливанул, ну а потом как это обычно бывает- мороз грянул! :D  ульи тяжеленные стали- хрен поднимеш!  все обледенели! у некоторых и летков не осталось видно- один лёд :D , откалывали лёд ! с одного сняли крышку-( в дверь не проходила она)  :D  одна крыша- килограмм 20 ,это как пить дать, весила! :D

0

408

некоторых и летков не осталось видно- один лёд

Вот потому я и делаю вентиляцию через верх гнезда.

0

409

Машик написал(а):

Вот потому я и делаю вентиляцию через верх гнезда.

Здравствуйте ребята.Вот и я вчера занес в сарай своих питомцев, тоже улья тяжелые после снега и дождя.Что интересно дверь в сарай была постоянно открыта когда носили улья градусник повесил,ну когда занесли всех это 36ульев глянул на градусник было +4,а на улице-11.Вечером пошел глянул уже -7 я так понимаю что от улья холод отходит пока не наберут температуру в сарае.Вот ребята у меня вопрос сарай сделан из пеноблока я его летом утеплил хорошо потолок оббил толью все щели залепил пеной,вот приточная и вытяжная должна быть всегда открыто.Я попробую обьяснить если закрою все вытяжки я подыму температуру к примеру +4 а сырость будет в сарае или может приточку закрыть,а вытяжка пусть открыта.Как малипулировать с этими дырками. %-)

0

410

kain2 написал(а):

.Как малипулировать с этими дырками

Я в зимовнике не зимовал,но имею свое мнение; Думаю надо сделать сквознячок ,так что воздух в зимовнике менялся (приток свежего воздуха) Что скажут коллеги я  :dontknow:

0

411

Машик написал(а):

Что скажут коллеги

Вентиляция омшанника обязательна, лучше минус чем плюс и сырость.

0

412

kain2 написал(а):

Я попробую обьяснить если закрою все вытяжки я подыму температуру к примеру +4 а сырость будет в сарае или может приточку закрыть,а вытяжка пусть открыта.Как малипулировать с этими дырками. %-)

Колька! Главное чтобы сырости в зимовнике не было. Гигрометр купил? Регулировать вентиляцию тебе придется на протяжении всей зимы. По началу клубы будут больше пара выделять потом - меньше. ближе к весне - опять пойдет паровыделение - опять надо услиливать вентиляцию и даже дверь в зимовнике на ночь открытой оставлять.

0

413

kain2 написал(а):

Здравствуйте ребята.Вот и я вчера занес в сарай своих питомцев, тоже улья тяжелые после снега и дождя.Что интересно дверь в сарай была постоянно открыта когда носили улья градусник повесил,ну когда занесли всех это 36ульев глянул на градусник было +4,а на улице-11.Вечером пошел глянул уже -7 я так понимаю что от улья холод отходит пока не наберут температуру в сарае.Вот ребята у меня вопрос сарай сделан из пеноблока я его летом утеплил хорошо потолок оббил толью все щели залепил пеной,вот приточная и вытяжная должна быть всегда открыто.Я попробую обьяснить если закрою все вытяжки я подыму температуру к примеру +4 а сырость будет в сарае или может приточку закрыть,а вытяжка пусть открыта.Как малипулировать с этими дырками. %-)

однозначно- воздухообмен должен быть! у меня амшанник- всегда открыта и приточная и вытяжная трубы!

Машик написал(а):

Думаю надо сделать сквознячок ,так что воздух в зимовнике менялся (приток свежего воздуха) Что скажут коллеги я  :dontknow:

:cool: да, ты прав! вентиляция должна быть, т.к если зактрыть трубы, в амшанике будет парилка- и температура поднимется и влажность! помоему по учебникам рекомендуется трёхкратный воздухообмен,если я не ошибаюсь! :dontknow:  лучше пусть будет хорошая вентиляция, и пониженная температура, в противном случае из-за повышенной влажности в ульях закиснет мёд, что вызовет понос ! пчёлы не боятся холода- им страшен голод и сырость! :cool:

0

414

пчёлы не боятся холода

Да и холода они боятся,если бы не боялись в клуб бы не собирались.Просто холод меньше влияет на жизнь пчелы чем сырость,с этим я согласен.

0

415

Ребята спасибо примерно понял лучше пусть будет прохладно,чем тепло в зимовнику. :flag:

0

416

Машик написал(а):

Да и холода они боятся,если бы не боялись в клуб бы не собирались.Просто холод меньше влияет на жизнь пчелы чем сырость,с этим я согласен.

конечно боятся! вы меня просто недопоняли!!

kain2 написал(а):

Ребята спасибо примерно понял лучше пусть будет прохладно,чем тепло в зимовнику. :flag:

для зимовки наиболее благоприятной обычно принято считать температуру от 0 до +3! в разных источниках по разному! тут важно то, что пчёлам легче поднять температуру чем её понизить! а тем более во время зимовки-пчёлы плохо переносят духоту в зимовнике! у меня каждый год до этого в амшанике температура держится +1,+2градуса! в этом году не знаю что будет! вчера ходил- +3 было!

0

417

вчера ходил- +3 было!

Это хорошая температура  для зимовника,все что выше +6 не желательно.

0

418

Машик написал(а):

все что выше +6 не желательно.

согласен на 100%! :cool: выше +6 это перебор уже!

0

419

выше +6 это перебор уже!

pcholi (Николай), в 10 нумере пчеловодства, мужик рассказывает, как зимовал +10, повёлся на рекламу. Результат плачевный.

0

420

Ёлкин написал(а):

pcholi (Николай), в 10 нумере пчеловодства, мужик рассказывает, как зимовал +10, повёлся на рекламу. Результат плачевный.

:cool: ага! я тож читал!  :D  не зряже говорят- "нек верь тому что пишут на заборах" :D

0

создать форум