,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что сегодня на пасеке 2010.

Сообщений 331 страница 360 из 611

331

Ёлкин написал(а):

Температура около 0. Вчера занёс в зимовник. Погудели часок, и норма. В зимовнике +4. На днях обещают мороз.

да у нас  такаяже погода! а в амшайнике +7 :'(  дверь открывать, боюсь - мыши залезут! вентиляция на полную открыта, но так вродебы не шумят- спокойненько сидят! будем ждать морозов, тогда посмотрим!!!

0

332

-23, дома сижу, в гараже не поработаешь :(

0

333

Dima написал(а):

Ого! Хорошее начало зимы, а максимум у вас какой бывает?

До 40 мороза бывает. И плюс среди зимы не редкость. Стабильности нет. начало зимы.

pcholi (Николай) написал(а):

дверь открывать, боюсь - мыши залезут!

Эт я не боюсь. И так залезут. Летняя кухня из горбыля и глины. 3кг отравы положил на 15 квадратных метров! :D

0

334

У меня +5 и дождь .Сегодня прослушал своих,сидят тихо .Некоторые сидят так  спокойно и тихо ,что  пришлось снимать крышки,думаю всякое может быть. :dontknow:

0

335

Юрич написал(а):

-23, дома сижу, в гараже не поработаешь

:flag: У меня теплее на целый градус, приехал на дачу и топлю печь.

0

336

абориген написал(а):

У меня теплее на целый градус, приехал на дачу и топлю печь.

Анатолий !!! Да у тебя зима настоящая,а у меня скоро паводок будет,надо искать резиновую лодку,в добавок передают штормовое предупреждение ветер до 40 м/с. :'(

0

337

Машик написал(а):

Анатолий !!! Да у тебя зима настоящая,

:flag: Владимир и не говори, после тёплой осени сразу трескучие морозы. Хорошо ещё что снегом землю накрыло.

0

338

Машик написал(а):

,в добавок передают штормовое предупреждение ветер до 40 м/с. :'(

В нашей степной зоне это не редкость. Скорее - закономерность. началось похолодание и пошло смешивание холодных и теплых масс воздуха. Чем сильнее было тепло и чем резче похолодание - тем сильнее ветер.
Замучился после таких ветров ремонтировать шиферный забор, ограждающий пасеку. Вырывает шифер с гвоздей по живому. остаются дыры диаметром сантиметров пять.

0

339

абориген написал(а):

после тёплой осени сразу трескучие морозы. Хорошо ещё что снегом землю накрыло.

Думаю скоро к нам на пасеку в ближайшее время тоже прийдут морозы. :dontknow:

0

340

Машик написал(а):

Думаю скоро к нам на пасеку в ближайшее время тоже прийдут морозы

У меня в среду. А потом до середины декабря +12.  :dontknow:

0

341

Целый день снег, на завтра вроде как обещают -12-15 и снег.

0

342

У нас тепло.Сегодня +7,дождь.

0

343

Виктор написал(а):

У нас тепло.Сегодня +7,дождь.

Виктор !!Когда в Молдавии последние облеты пчел были?

0

344

Сегодня ссыпал 3 семьи в двоих был трёхдневный и печатный расплод, размером с пачку сигарет,на улице+5 и временами дождь.

0

345

темир написал(а):

Наверно все таки надо пересаживать на медовые рамки, все таки естественный корм в естественной среде, а не из пакета.

Я писал выше что два способа доступны,вопрос в  погодных условиях.Хазяин Барин,семью все-равно надо спасать. Запечатанные рамки с медом сверху гнезда тот-же естественный корм.

0

346

Почитал и стало даже слегка завидно... У нас -27 и снежок (именно снежок, а не снег) порошит. Одна радость, что ветра сейчас поменьше.

0

347

Забайкалец написал(а):

У нас -27 и снежок (именно снежок, а не снег) порошит. Одна радость, что ветра сейчас поменьше.

Забайкалец!  У Вас, как и у нас, снега в редкость?

темир! Я опять со своим кирпичом.  :) Лучше бы вы не трусили. Матка где нибудь в угол отползет и застынет. Если уж решил пересаживать - в начале разогрей семью горячим кирпичом. Пчелы не так будут осыпаться. Тогда перетряхнуть будет на так болезненно для них. И после пересадки кирпич в семье оставь до остывания. Семья постепенно соберется в клуб. С тасканьем в дом очень много хлопот.
расползутся. Потом их надо остужать постепенно. Иначе осыпь. Не успевают собраться в клуб. Мой кирпич же остывает долго и семья, по мере его остывания, собирается. И при потеплении могут еще облететься. А в подвале не выдержат - опоносятся.
Не пойму - че я вчера  эту тему не видел.

0

348

У меня дома в тени +5.Прогноз обещает http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBYQFjAA&url=http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Pologi/&rct=j&q=Погода в Пологах&ei=ONz0TLWcCqOAhAfYzqmHBg&usg=AFQjCNF1cbnHP41hj6n6Asmm-SR98e1zJg&cad=rjt

0

349

Трутень2 написал(а):

Ох и обкакают они тебе все!

Никто никого не обкакает,не третий месяц зимы.Февраль-Да.

0

350

Мужики, сегодня на пасеке у меня беда...после сильного ветра один улей не выдержал и упал, обнаружил его на следующий день, т.е. сегодня, ну думал все, хана семье...подхожу ближе, шевелятся родимые, аш слезы на глазах навернулись от счастья...поднял дно, на него поставил корпус с гнездом (зимовали у меня с воздушной подушкой, нижний корпус был с пустой сушью), после постановки корпуса быстрым взглядом посмотрел последствия катастрофы, рамки все целые, кое-где есть пяточки вдавленного меда, и соответственно его вытекания, некоторых пчелок раздавило но их количество не большое...и вот самый главный вопрос: жива ли матка? как можно определить ее присутствие? при беглом осмотре ее не заметил...но когда перебирал рамки, часть пчел стала кружиться вокруг летка, потом они стали впрашиваться в улей, примерно через пол часа выставили охрану, и вроде бы стало тихо...кто может посоветовать как определить наличие матки? спасибо!!!

0

351

Жека написал(а):

как можно определить ее присутствие?

Через сутки послушай семью.Если ровный   тихий однотонный звук значит норма,если среди ровного гула слышны отдельные звуки одиноких пчел значит матка могла и погибнуть.Желательно конечно полный осмотр,но не май месяц. :flag:

0

352

Жека написал(а):

кто может посоветовать как определить наличие матки? спасибо!!!

Поддерживаю Владимира. Если матки нет то семья беспокоится. Шумят сильно и при прослушивании слышны отдельные, как бы жалобные, голоса. Если гул не сильный, ровный и дружный - с семьей все ок.  :cool:

0

353

Трутень2 написал(а):

Ох и обкакают они тебе все!

Почему? Рамки есть с майским мёдом на них и пересажу? Облета думаю не будет все таки холодно.

0

354

Игорь написал(а):

темир! Я опять со своим кирпичом.

Как нагреть кирпич?

0

355

темир написал(а):

Почему?

Он имеет в виду что не облетанные. Если растревожить - вылетают и испражняются прям на пчеловода.

0

356

темир написал(а):

Как нагреть кирпич?

Да прямо на газовой плитке. Так чтобы через тряпку даже было горячо. Кладешь его между заставной и крайней рамкой и хорошенько утепляешь гнездо со всех сторон.

0

357

Игорь написал(а):

Да прямо на газовой плитке.

А дно улика не прозжет ?

0

358

темир написал(а):

А дно улика не прозжет

Не. Ты же не до красна его раскаляешь. Красный кирпич обладает большой теплоемкостью. Он будет не сильно горячим а гнездо нагреет капитально. Воск конечно не много на дне дымит. Не страшно.

0

359

А кирпич где ложить возле заставной?

0

360

темир написал(а):

А кирпич где ложить возле заставной?

Отодвинуть ее и утеплить за ней боковым утеплением. Только класть так чтобы по дальше от суши был. А то еще воск по течет. Тепла кирпича сейчас хватит чтобы разогреть до 30-40 градусов полный 20 рам лежак .

0

создать форум