посмотрел-семьи нет и меда почти нет-разворовали , подмора тоже нет Улей чистый-сухой-и пустой Во дела По записям семья на 8 рамках рута
Слёт? Осенние слеты пчел
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.
посмотрел-семьи нет и меда почти нет-разворовали , подмора тоже нет Улей чистый-сухой-и пустой Во дела По записям семья на 8 рамках рута
Слёт? Осенние слеты пчел
(20,ноября дочку замуж отдавал)
Трутень2! Поздравляю!!! Самые наилучшие пожелания молодым!
Ну а родителям терпения...
Трутень2 написал(а):(20,ноября дочку замуж отдавал)Трутень2! Поздравляю!!! Самые наилучшие пожелания молодым! Ну а родителям терпения...
За поздравление -спасибо Куда деваться-*терпим* Сегодня на семьи сверху ставил отводки 5-6 рамок рута--пока чисто,подмора нет вообще
чисто,подмора нет вообще
Сергей,еще рано,подмор в феврале.
Трутень2 написал(а):чисто,подмора нет вообщеСергей,еще рано,подмор в феврале.
Но всеравно приятно
Но всеравно приятно
Без базара. Любопытно.
По новостям сегодня передали что приближаются снегопады.
Погода пока стоит нормальная +6, но с 1 декабря морозы до -11. Так что есть время кто не успел все сделать,решить эти проблеммы за эти пару дней.
Погода пока стоит нормальная +6,
Да и у меня сегодня до +10 доходило,но не то.Погода не весенняя.
Да и у меня сегодня до +10 доходило,но не то.Погода не весенняя.
Когда спишь? С утра -11гр. и ясно, зима началась. Схожу прослушаю акуратно пчёлок, как они зиму встретили.
Схожу прослушаю акуратно пчёлок, как они зиму встретили
Мои еще летают по немногу. Ночью мороз -1 а сейчас уже прогрелось до +8. К обеду опять жара наверное будет.
Мои еще летают по немногу. Ночью мороз -1 а сейчас уже прогрелось до +8. К обеду опять жара наверное будет.
УВас жара а у нас зима ! Ночью -1,днем 0-+1,и целый день мокрый снег,уже землю укрыл.
целый день мокрый снег,уже землю укрыл.
У меня в Запорожской обл. пока без снега,но утром было 0.
Целый день дождь.+10
а у нас крымская зима...+12 и дождяра нереальный...
У нас этой ночью выпал снег, но утром уже небыло. Днем +5. Сьездил на пасеку- сидят пчелки и только посапывают
Просто вопрос на злобу дня:сегодня заменила холстики на пленку. На дворе был 0,пчелы в клубе,один меня удивил:пчелы сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.Что предпринять в этом случае?С уважением,Светлана.
Что предпринять в этом случае?
если меда достточно то ничего.
пчелы сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.Что предпринять в этом случае?С уважением,СВетлана.
Видимо эта часть улья наиболее прогрета солнцем.
сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.
Надо бы было с другого конца гнезда пару рамок медовых стамесочкой отодвинуть ,и там где пчелы собрались(другая сторона гнезда)подставить.
Настоящая зима! -12 утром, сейчас солнечно -7 Прикрыл летки лежаков от синичек дощечкакми.
Настоящая зима! -12 утром, сейчас солнечно -7
+12 и летают на поилку. Масового облета нет но летают довольно интенсивно.
+12 и летают на поилку.
То что на воду идут не беспокоит?
То что на воду идут не беспокоит?
Беспокоит. Уже 3 рамки расплода имел. так а куда денешься с подводной лодки то? Стоят раскрытые. Утепление все снято.
На этой неделе по прогнозу температура должна опуститься до -8, посмотрим. Прослушал сегодня пчелок сидят тихо. Летки прикрыл досточками. У меня в ульях на каждый леток индивидуальная досточка, у некоторых прилетная досточка складываясь превращается в досточку, а в некоторых специальные фанерки которые приделываю на зиму. Последне время отказался от постановки досок.
УВас жара а у нас зима ! Ночью -1,днем 0-+1,и целый день мокрый снег,уже землю укрыл
А у нас -10
А у нас -10
температура в самый раз. Плохо когда целую зиму сплошные качели. Мне чесно сказать прошлая зима понравилась с ее стабильностю
Мне чесно сказать прошлая зима понравилась с ее стабильностю
И мне. С женой частенько на лыжах катались.
И мне. С женой частенько на лыжах катались.
У нас такой зимы небыло с 87 года. Я своим ребятам говорил -запоминайте кто его знает когда еще такая зима будет
Температура около 0. Вчера занёс в зимовник. Погудели часок, и норма. В зимовнике +4. На днях обещают мороз.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2010.