,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что сегодня на пасеке 2010.

Сообщений 301 страница 330 из 611

301

Трутень2 написал(а):

посмотрел-семьи нет и меда почти нет-разворовали , подмора тоже нет Улей чистый-сухой-и пустой Во дела По записям семья на 8 рамках рута

Слёт? Осенние слеты пчел

0

302

Трутень2 написал(а):

(20,ноября дочку замуж отдавал)

Трутень2! Поздравляю!!! Самые наилучшие пожелания молодым!
Ну а родителям терпения...  :dontknow:

0

303

Игорь написал(а):

Трутень2 написал(а):(20,ноября дочку замуж отдавал)Трутень2! Поздравляю!!! Самые наилучшие пожелания молодым! Ну а родителям терпения...

За поздравление -спасибо Куда деваться-*терпим* :angry:  Сегодня на семьи сверху ставил отводки 5-6 рамок рута--пока чисто,подмора нет вообще :D

0

304

Трутень2 написал(а):

чисто,подмора нет вообще

Сергей,еще рано,подмор в феврале. :D

0

305

Машик написал(а):

Трутень2 написал(а):чисто,подмора нет вообщеСергей,еще рано,подмор в феврале.

Но всеравно приятно :tomato:

0

306

Трутень2 написал(а):

Но всеравно приятно

Без базара. Любопытно.

0

307

По новостям сегодня передали что приближаются снегопады.

0

308

Погода пока стоит нормальная +6, но с 1 декабря морозы до -11. Так что есть время кто не успел все сделать,решить эти проблеммы за эти пару дней.

0

309

adam написал(а):

Погода пока стоит нормальная +6,

Да и у меня сегодня до +10 доходило,но не то.Погода не весенняя.

0

310

Машик написал(а):

Да и у меня сегодня до +10 доходило,но не то.Погода не весенняя.

:flag: Когда спишь? С утра -11гр. и ясно, зима началась. Схожу прослушаю акуратно пчёлок, как они зиму встретили.

0

311

абориген написал(а):

Схожу прослушаю акуратно пчёлок, как они зиму встретили

Мои еще летают по немногу. Ночью мороз -1 а сейчас уже прогрелось до +8. К обеду опять жара наверное будет.

0

312

Игорь написал(а):

Мои еще летают по немногу. Ночью мороз -1 а сейчас уже прогрелось до +8. К обеду опять жара наверное будет.

УВас жара а у нас зима ! Ночью -1,днем 0-+1,и целый день мокрый снег,уже землю укрыл.

0

313

Anatoli написал(а):

целый день мокрый снег,уже землю укрыл.

У меня в Запорожской обл. пока без снега,но утром  было 0.

0

314

Целый день дождь.+10 :flag:

0

315

а у нас крымская зима...+12 и дождяра нереальный...

0

316

У нас этой ночью выпал снег, но утром уже небыло. Днем +5. Сьездил на пасеку- сидят пчелки и только посапывают

0

317

Просто вопрос на злобу дня:сегодня заменила холстики на пленку. На дворе был 0,пчелы в клубе,один меня удивил:пчелы сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.Что предпринять в этом случае?С уважением,Светлана.

0

318

Света48 написал(а):

Что предпринять в этом случае?

если меда достточно то ничего.

0

319

Света48 написал(а):

пчелы сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.Что предпринять в этом случае?С уважением,СВетлана.

Видимо эта часть улья наиболее прогрета солнцем.

0

320

Света48 написал(а):

сбились в переднем левом углу,занимая кроющую рамку и с внешней стороны в том числе.

Надо бы было с другого конца гнезда пару рамок медовых стамесочкой отодвинуть ,и  там где пчелы собрались(другая сторона гнезда)подставить. :flag:

0

321

Настоящая зима! -12 утром, сейчас солнечно -7 Прикрыл летки лежаков от синичек дощечкакми.

0

322

абориген написал(а):

Настоящая зима! -12 утром, сейчас солнечно -7

+12 и летают на поилку.  Масового облета нет но летают довольно интенсивно.

0

323

Игорь написал(а):

+12 и летают на поилку.

То что на воду идут не беспокоит?

0

324

темир написал(а):

То что на воду идут не беспокоит?

Беспокоит. Уже 3 рамки расплода имел. так а куда денешься с подводной лодки то? Стоят раскрытые. Утепление все снято.

0

325

На этой неделе по прогнозу температура должна опуститься до -8, посмотрим. Прослушал сегодня пчелок сидят тихо. Летки прикрыл досточками. У меня в ульях на каждый леток индивидуальная досточка, у некоторых прилетная досточка складываясь превращается в досточку, а в некоторых специальные фанерки которые приделываю на зиму. Последне время отказался от постановки досок.

0

326

Anatoli написал(а):

УВас жара а у нас зима ! Ночью -1,днем 0-+1,и целый день мокрый снег,уже землю укрыл

А у нас -10 :)

0

327

Юрич написал(а):

А у нас -10

температура в самый раз. Плохо когда целую зиму сплошные качели. Мне чесно сказать прошлая зима понравилась с ее стабильностю

0

328

-gor написал(а):

Мне чесно сказать прошлая зима понравилась с ее стабильностю

И мне. С женой частенько на лыжах катались.

0

329

абориген написал(а):

И мне. С женой частенько на лыжах катались.

У нас такой зимы небыло с 87 года. Я своим ребятам говорил -запоминайте кто его знает когда еще такая зима будет

0

330

Температура около 0. Вчера занёс в зимовник. Погудели часок, и норма. В зимовнике +4. На днях обещают мороз.

0

создать форум