Lahin S написал(а):Как я догадываюсь Вы про 1 см между корпусами, но эта щель закрывается вкладышем на каждом корпусе (показано на др. фото)
Нет, не в том направлении смотрите . Направление следущее предложение, т.е. вентиляция.
В такой колонне, пчелам не до роения. Вобще конструкция интересная.
Lahin S написал(а):Хороший медосбор обычно приводит к разгрызанию роевых маточников
Несовсем. СР это может не остановить, они и при хорошем взятке могут в ройку пойти.
Только если от ~3 кг, тогда. Про диких не могу сказать.
Ёлкин написал(а):Недаром наши деды говорили - Удачный год, много мёда и роёв!
Тут надо оговорится о их методах содержания.
Есче говорят много пчел - мало меду(это когда слабый медосбор.)
Алексей написал(а):Наверное они помогают
Бог вам в помощь!
Алексей написал(а):Отсутствие запаса мёда в семье это (информация на то что местность по нектаропродуктивности скудная) и если пчеловод держит семью на полуголодном пайке то он сам эту информацию пчёлам (подсовывает) ведь пчёлы роятся (расселяются) ещё и по причине скудной мёдоносной базы.
Если отобрать мед, то семья кинется на сбор а не роится будет. Метод такой вроде Волоховича(поправте если не так зовут)
Lahin S написал(а):Я тоже, поэтому мы мало знаем о том какие факторы в дупле.
У меня была семейка, конечно не в дупле(да и не принципиально), около 5-7 роев могла пустить. Отбил с 4 раза. Очень недобротная, но высокий % СР. Карпатка 1-2 роя, легко вывести, как два пальца. Линия №2(отцовская), 1-3 роя, выводится проще карпатки, СР на 76%.
Вот так.
Отредактировано Юрич (2010-12-08 19:08:25)