Алексей написал(а):А мы когда улей конструировали то за основу брали только жизнь пчёл в дуплах деревьев, вы правы.
А может улей Прокоповича ?
Алексей написал(а):Согласен с вами на 100%, но вы описали ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, но отнюдь не естественную жизнь пчёл.
Ага, читали мой пост про то что будет через 7 лет с одной маткой, тоже будет с семьей без роения.
Алексей написал(а):Для этого природа матушка предусмотрела ТИХУЮ СМЕНУ матки.
Нет, тихую смену надо только для замены негодной матюхи. А к роению, или его отсутствию это отношения не имеет.
Алексей написал(а):Роение это НЕ размножение а РАССЕЛЕНИЕ !
Во как. no comment. Теория интересная.
Тогда что по вашуме размножение.
Алексей написал(а):НО и прикрывает своё неведение в вопросах роения, стелал отводки, ушол от роения а постигать и изучать он его нежелает, некогда.
Алексей я не могу понять, как вам удалось понять биологию и жизнь семьи за 5 лет стажа. Консперируйтесь ??
До сих пор мастера, которых я знаю, у кого стаж 40-60! лет ничего кроме преславутых 13 причин роения не скажут. Это тонкий процесс, пчелы есче не изучены в полной мере.
Игорь написал(а):Сделал для себя вывод - не верь слепо всему написанному. Анализируй и делай выводы.
Игорь я неверю никому. Но основы которые есче Рут подвел в печать, в принцепе остались. Конечно книги наших авторов, Аветисяна к примеру уже вызывают улыбку.
*
Я думаю можно в отдельную тему ваш улей и технологию к нему выдвинуть
Отредактировано Юрич (2010-12-07 19:35:34)