,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медовые напитки

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=5&ved=0CCwQFjAE&url=http://www.vkusnopoem.ru/medovuha.html&rct=j&q=Рецепт медовухи&ei=ljaKTLvULd3NjAfawOWSBg&usg=AFQjCNGHIMQiixnkZqPrW40NqXNzD5-YfA&cad=rjt

0

2

Всегда на столе медовая вода. В тёплой кипячёной воде развожу мёд. 2-3 столовых ложки на литр. Утром натощак, вечером на ночь, и днём 1-2 стакана. Придаёт сил и энергии. :jumping:

0

3

Ёлкин написал(а):

В тёплой кипячёной воде развожу мёд. 2-3 столовых ложки на литр. Утром натощак, вечером на ночь, и днём 1-2 стакана. Придаёт сил и энергии. :jumping:

Заметил так-же хорошо действует на бессоницу :dontcare:

0

4

Шашлыки и куриные крылышки это кочно хорошо, но к ним же надо что то посерьезней!
               Если кто делает медовуху сам прошу дать рецепт            Много прочитал *официальных* :unsure:  рецептов - много непонятно

0

5

утром на тощак чайную ложку меда и запить холодной водой- не напиток но сил придает нормально :flag:

0

6

-gor написал(а):

утром на тощак чайную ложку меда и запить холодной водой- не напиток но сил придает нормально

Я о напитке под шашлык,а не о медовой воде с утра на тощак :blush:

0

7

Трутень2 написал(а):

Я о напитке под шашлык

В прошлом году на пять литров воды растворил 3 литра меда, бросил туда с десяток хмеля (в марле) и кипятил часа 3 на маленьком огне.  Потом поставил все это на теплый котел. Вначале начало бурно шипеть, а потом поутихло.  бросил щипотку сухих дрожжей и вновь зашипело-забурлило. Продолжалось это недели 3 до тех пор пока сладость не ушла. Сейчас это все стоит в деревяной бочечке настаивается (пробу взял всего ничего :rofl: ). Думаю на новый год свою медовуху оприходовать, а пока хоть и слюньки текут терплю :surprise:

0

8

-gor написал(а):

пока хоть и слюньки текут терплю

Игорь пусть градусы набегают,крепче будет. :cool:

0

9

Машик написал(а):

Игорь пусть градусы набегают,крепче будет.

И я так думаю

0

10

-gor написал(а):

В прошлом году на пять литров воды растворил 3 литра меда,

Мне кажется будет сильно сладкая

0

11

Трутень2 написал(а):

Мне кажется будет сильно сладкая

Проба снята вроде получилось не очень сладким, а крепость чуствуеться. Хотелось бы узнать сколько градусов.

0

12

-gor написал(а):

пробу взял всего ничего

Распробовал то хоть?  :)

-gor написал(а):

а пока хоть и слюньки текут терплю :surprise:

Сила воли...   :cool: Я бы не вытерпел.  :)
Если серьезно - ты тезка абсолютно прав. Это очень полезный и целебный напиток.

0

13

Игорь написал(а):

Распробовал то хоть?

чесно говоря нет :D

0

14

-gor написал(а):

чесно говоря нет

Игорь, и не распробуешь! :D Как в том фильме -
А я пью? Что тут пить,— презрительно фыркает администратор, доставая из-за стойки большую трехлитровую бутыль вина. Шурик в испуге отшатывается.

увеличить

0

15

Ёлкин написал(а):

Игорь, и не распробуешь!

Может быть так как запланировал оприходовать с друзьями :D  Может не рисковать и заныкать  :D

0

16

Ёлкин написал(а):

Игорь, и не распробуешь!

Это точно. Что там того бочонка то?  :crazyfun:

0

17

Для медовухи лучше всего гречневый мёд, на Алтае приходилось пивать, а у нас  :dontknow: его нет.

0

18

абориген написал(а):

а у нас   его нет.

Гречиху не сеют?

0

19

Трутень2 написал(а):

Если кто делает медовуху сам прошу дать рецепт

Настоящая медовуха должна выдерживаться 2-3 года, чтоб ускорить нужно вместо воды использовать сок яблок/я добавляю ещё немного сок груши/. На 6 л. сока/воды/ 3,5 л. мёда растворимого в части этой же воды при 50гр./пену убирать/.Если на воде то обязательно хмель5-7гр. или изюм50гр. на воде гр.30 лимонной кислоты. На любителя можно добавить 0,5-1гр корицы.гвоздики,муската /я не добавляю/. Горлышко тонким полиэтиленом резинкой перетянуть и оптимальная температура брожения 20-2гр.  Сейчас сделаешь как раз к майским шашлыкам поспеет./от4мес до 6мес а ещё лучше 1год.

+1

20

абориген написал(а):

должна выдерживаться 2-3 года

Это ж какую силу воли нужно иметь? :D

0

21

-gor написал(а):

Гречиху не сеют?

нет :dontknow:

0

22

-gor написал(а):

Это ж какую силу воли нужно иметь?

:flag: Так заготавливай сразу вперёд, встарину так и делали. Первую партию годовую попробуешь и ещё одну партию зачнёшь.

0

23

-gor написал(а):

Это ж какую силу воли нужно иметь?

Точно. Прямо стоицизм.  :crazyfun:

0

24

Ну а на день пчеловода попоробуйте  в самогончик добавить чуток меда - бальзам!

0

25

Панас_ написал(а):

Ну а на день пчеловода попоробуйте  в самогончик добавить чуток меда - бальзам!

Какая пропорция?http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

26

Сергей С написал(а):

Панас_ написал(а):Ну а на день пчеловода попоробуйте  в самогончик добавить чуток меда - бальзам!Какая пропорция?

Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя!http://snace.10forum.ru/uploads/000c/61/6d/720-1.gif

0

27

Панас_ написал(а):

Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя!

Так и так не хватит.http://snace.10forum.ru/uploads/000c/61/6d/716-4.gif

0

28

Панас_ написал(а):

Половинку чайной ложечки на 50-70 г. А там на любителя

Я ещё перчик огонёк добавляю и медово-перцовая-КЛАСС!http://snace.10forum.ru/uploads/000c/61/6d/720-1.gif

0

29

Меня когда-то моя бабуля лечила от простуды. Стакан самогона градусов за 50, стакан меда, чайную ложку черного молотого перца. Смешать и настоять в течении хотя бы недели (чем дольше тем эффект лечения выше) и на ночь перед сном грамм 50-70 и и закутаться. Утром и где та простуда. Одно плохо передозировка чревата - мотор в разнос идет. Это из собственного опыта.Ну и малышне такое не даш.

0

30

Дед Мыкола написал(а):

Меня когда-то моя бабуля лечила от простуды.

Это ж только от простуды. На вирусы гриппа не действует?

0



создать свой форум бесплатно