Мёд есть, но пчёлки не вправо не влево не пошли.
Видно середину выели и амба.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Отход семей за зимовку 2010-2011год.
Видно середину выели и амба.
В право, в лево- это однозначно, а вот то, что ни в зад, ни в перед есть только одно обьяснение, это то, что мед засахарился и они не смогли разогреть холодный мед до состояния при котором они могут его употребить.
И все они сироп осенью не давали, хотя я им и советовал закормить до полной
Присоединяюсь к мнению. Если бы не успел дать сироп семьям, которые купил осенью ( их не кормили) Отошли бы все, а так прозевал одну. Спасибо общению с Вами.
Вчера спрашивал у знакомого о зимовке. из 15 семей 7 погибло от недостатка корма. Сказалась поздняя осень и поздняя весна.
[
Машик] ПВМ Как погода в Одесской области. Каков падеж у других пчеловодов вашего региона?
Сегодня с утра тепло После обеда-ветер Насчет гибели семей не очень осведомлен тк почти 3месяца дома Сегодня первый раз с нового года сел за руль О большом отходе пчел не слышал Так по несколько семей Но я думаю что основные итоги будут в середине апреля
Провел главную весеннюю ревизию. Итоги - из 10 ушедших в зимовку сейчас в живых 9, но одна из девяти - матка и пара рамок пчел. Решил оставить, не соединять ни с кем. Пропадет - не велика потеря.
Пропадет - не велика потеря.
Утепли как следует и при первой возможности добавь расплод на выходе. Я вытягивал подпаренный пакет (1рамка пчёл). Время, Игорь, более чем достаточно.
ПВМ, аккуратнее с тегами. Когда пишете сообщение, не надо ничего стирать из цитаты. Как выделить цитату- http://beekipedia.ru/viewtopic.php?id=842
Утепли как следует и при первой возможности добавь расплод на выходе. Я вытягивал подпаренный пакет (1рамка пчёл). Время, Игорь, более чем достаточно.
Да я Влад тоже так же планирую. Бум играться. Соединять с кем то не стал по причине - матка молодая. Прошлолетняя. Пожалел.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Отход семей за зимовку 2010-2011год.