.Ребята,какой он,настоящий акациевый?
Настоящий зеленоватого цвета с приятным тонким вкусом. Аромат меда а не сиропа.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Медоносная база пчеловодства » Белая Акация
.Ребята,какой он,настоящий акациевый?
ясно..Значит,сиропчиком лакомились да,внимательней надо быть
его это он зеленоватого цвета? Светлый довольно прозрачный мед желтого цвета с тонким душистым ароматом, долго не кристализируется, сейчас стоит дома в бутыле как только откачанный. Правда в бидоне на холоде уже закристализировался, но все равно мягкий, не такой как с подсолнечника.
Согласен полностю. Я незамечал зеленоватости. У меня тоже тот мед что в тепле еще жидкий
Согласен полностю. Я незамечал зеленоватости
Значит у меня с акацией еще что то цветет. И получается такой цвет. А на счет кристализации точно так. В доме ди сих пор жидкий а на улице он становится консистенцией как смалец. Ложкой набирается легко.
но любой мёд,если это мёд,имеет свой аромат..А тут и не пахнет им,в прям.смысле. Но есть один + будут покупать у меня,наш цветочный очччеень хорош!
Но есть один + будут покупать у меня,наш цветочный очччеень хорош!
Дай бог.
но любой мёд,если это мёд,имеет свой аромат..А тут и не пахнет им,в прям.смысле. Но есть один + будут покупать у меня,наш цветочный очччеень хорош!
Или пробовал топленый,сам знаеш после топки все аром.вещества улетают он становится как сироп а тем более с акации,но там акацыей и не пахло говориш,то наверное вам впаривают рипачок(мед с рапса) .Он топленый напоминает акцыю,а тем более увас где ее и наверное некоторые и невидали не то что знают вкус акациевого меда.Да у нас на Винничене таких взятков то и нету с акации как на юге Украины.
наверное вам впаривают рипачок(мед с рапса)
Рапсовый действительно почти не пахнет. Да и запах то у него непонятно какой. Из семян то солярку делают. Не удивительно...
возможны все варианты..Самое неприятное для купившей,что она сама с Украины(Лохвица),и надеялась на честность земляка Да,век живи-век учись-дураком помрёшь
Отредактировано Koda (2011-01-17 23:19:08)
Самое неприятное для купившей,что она сама с Украины
Чтож. Значит
Лохвица
Рапсовый действительно почти не пахнет
И на цвет беловатый
Лохвица
Согласен он самый. У нас в одно итоже время цветет три вида акации белая, глидичья, морфий. Оттенок зеленоватости дает глидичья.
Оттенок зеленоватости дает глидичья.
А ее у меня полно. Не вдалеке панская экономия. Видимо гледичия и дает мне такой цвет меда.
По моему когда то зеленоватый получался из осота, когда рушилились колхозы, земля гуляла.
По моему когда то зеленоватый получался из осота, когда рушилились колхозы, земля гуляла.
Осотовый я качал. Он не такой. Он на много темнее.
НО аромат обалденный!
Он Игорь на гречиху тянет.
Он Игорь на гречиху тянет.
Только гречка коричневая (за 12 лет раз качал) а осот темно зеленый.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Медоносная база пчеловодства » Белая Акация