Есть из центрального у кого акация?
Средняя Волга - акацию видел в посадках , мёда ни разу не пробовал.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Медоносная база пчеловодства » Белая Акация
Есть из центрального у кого акация?
Да, тоже попадается, но очень мало. У меня знакомый все свои сильные семьи за 400 км в Ростов на акацию возит, говорит выгодно. Но у него пасека 150 семей.
Есть из центрального у кого акация
Ей, как и подсолнечнику, для нектаро выделения нужна температура минимум 25-28 градусов.
мёда ни разу не пробовал.
Приезжай ко мне - угощу.
25-28 градусов.
О как! Но все равно желание попробовать не пропало!
Но все равно желание попробовать не пропало!
Один знакомый пчеловод в Подмосковье высадил школку акации. Может что и получится.
О как! Но все равно желание попробовать не пропало!
Да может что и получится,всякое может быть.
Да может что и получится,всякое может быть.
Да осилит дорогу идущий!
Это точно,если не засушит то зальет, или вообще вымерзнет.
Верно подмечено. А мне еще бывает и рапс мешает. Бывают года цветения или полностью совпадают или рапс на неделю опережает и это самое хужее так как его откачать не успеваю.
А мне еще бывает и рапс мешает.
Аналогично. не один уже сезон как портит мне акацию рапс.
Аналогично. не один уже сезон как портит мне акацию рапс.
Я на рапс не в обиде. Перед акацией откачиваю не зависимо от того печатный или нет. Если печатный-нормалек, если не зрелый- в безвзяточный период им же подкармливаю и на подсолнух выходят не семьи -звери!
А мне еще бывает и рапс мешает
У нас то же рапс начинают сеять!
А может у нас в средней полосе каждый год давать будет!!! И на полную! Есть из центрального у кого акация?http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif
У нас акации много, но не всегда позволяет погода. А рапс я ненавижу. На нем часто травят пчёл.
Курская область.
Сегодня договорился с соседкой, насчет отростков акации. Она сказала, что заполонила все вокруг, копай все, только дерево оставь! Так, что начало положено!
А может у нас в средней полосе каждый год давать будет!!! И на полную! Есть из центрального у кого акация?
Я тоже сперва хотел,но подумал-подумал,и посадил жёлтую! кустиков 30-ть примерно.. Эта точно не вымерзнет,да и разрастается быстро с прошлого года заметно подросли саженцы,осенью перегноя им подкинул,так что начало положено.Весной ещё добавлю
Я тоже сперва хотел,но подумал-подумал,и посадил жёлтую
Я думаю, одно другому не помешает. А желтая у нас и так растет.
Она сказала, что заполонила все вокруг, копай все, только дерево оставь!
Осенью лучше было бы рассадить. Но и весной не худо.
Осенью лучше было бы рассадить. Но и весной не худо.
всем привет! да, лучше всего осенью высаживать, т.к осенью саженцы приживутся, укоренятся, а весной сразу пойдут в рост! когда весной высаживаеш- саженцы всегда дольше принимаются и болееют! правда если осенью высаживать, то есть риск что молодое растение замёрзнет, поэтому если растение сортовое, и представляет какуюто ценность, то я высаживаю весной, как только сойдёт снег! например, я до этого занимался выращиванием роз из черенков( не для продажи, а чисто для души и для родственников!) в первый год укоренившиеся черенки я обязательно осенью пересаживал в кашпо и заносил домой на подоконники, а уже весной высаживал в открытый грунт на постоянное место! в первый год растение ещё не такое крепкое и может вымерзнуть!
Сегодня договорился с соседкой, насчет отростков акации. Она сказала, что заполонила все вокруг, копай все, только дерево оставь! Так, что начало положено!
3 января гулял на острове Хортица -собрал немного семян акации.Попробую вырастить из семян,где посадить не проблема.
Я думаю, одно другому не помешает. А желтая у нас и так растет.
У нас в диком виде не встретишь. А гледичия(панська акацiя),как медонос,хороша?будет расти в ср.полосе?Кто знает?
3 января гулял на острове Хортица -собрал немного семян акации.
Мороз на семена не повлиял? В принципе в природе то не пропадают.
Мороз на семена не повлиял? В принципе в природе то не пропадают.
ничего с семенами не случится! наооборот- это хорошо для семян, какбы встряска, после которой даже повышается всхожесть в разы!!!
3 января гулял на острове Хортица -собрал немного семян акации.Попробую вырастить из семян,где посадить не проблема.
думаю нужна будет стратификация, т.е выдержка семян в определённых температурно влажностных условиях! если кому нужна информация как это делается- я напишу! в результате этого процесса семена прорастают! причём всхожесть таких семян практически 100%! я яблони так выращивал! набрал горсть семечек от яблок думал, что не все проклюнутся, но они все проросли я когда увидел- офигел! там их на целую плантацию было тысячи две наверное! и всходы дружные! я уже точно не помню,но думаю что семена акации тоже необходимо стратифицировать!
думаю нужна будет стратификация, т.е выдержка семян в определённых температурно влажностных условиях! если кому нужна информация как это делается- я напишу
Напиши-жду!
набрал горсть семечек от яблок думал, что не все проклюнутся, но они все проросли я когда увидел- офигел!
Это интересно
семена смешиваются с песком, помоему в пропорции 1 к 3 я делал положить эту смесь, в какую нибудь посудинку, я ложил в жестяную баночку, смесь увлажнить, но не так чтоб вода прямо стояла, а чтоб смесь была влажной и в холодильник на дверку на нижнюю полочку ! правда вот сроки стратификации для акации я не знаю! ну короче когда увидите что семена начинают проклёвываться, высеваете их в ящики! ну и по мере роста пикировка по отдельным стаканчикам, и в дальнейшем перевалка в стаканчик чуть большего диаметра и глубины! только, не нужно сразу в слишком большие стаканчики переваливать! обычно горшочки подбираются чуть большего диаметра чем прежние ( я обычно подбираю на палец, два побольше!) да, забыл ещё сказать, что если вдруг увидите что смесь семян с песком подсохла, снова её увлажните! и после увлажнения незабудьте взрыхлить смесь! семена должны находиться в постоянно увлажнённой среде и при постоянной температуре! !
Это интересно
что именно? я не одну яблоньку так вырастил! мпо достижении определённых размеров - прививаю черенками от культурных яблони и если всё правильно и грамотно сделать- прививка приживётся и в будущем вы попробуете яблочки от выращенной вами яблоньки! кстати прививки я делал и на взрослые деревья! прививал веточки разных сортов и даже прививал на яблоню грушу!
так можно сделать целый сад на одной яблоньке! кстати, не всегда для прививки беру черенки от сортовых яблонь! миногда попадаются и яблони дикарки, с очень вкусными и крупными плодами!Трутень2 посмотрите ссылку указанную админом! там говорится что семена акации достаточно ошпарить! про липу-то я знал, а вот акация- нет!я просто не знаю, т.к подробно с этим делом сталкивался когда учился в школе, у нас там был кружок школьного лесничества, где я был лесничим!
емена смешиваются с песком, помоему
спасибо
спасибо
да незашто!
сегодня пробовал мёд бел.акациевый в гостях,но чё-то сильно сомневаюсь - как обычный сироп:ни аромата,жидкий,цвет сиропа...Ребята,какой он,настоящий акациевый? продавец из Винницы(у него разные сорта мёда,сало,олiя,и прочие укр.вкусности).
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Медоносная база пчеловодства » Белая Акация