Нива рулит! У нас тоже похолодало -2
Шнива то да, а вот у друзей покруче. но не так проходимы. звонили чтоб изыскал возможность дорогу прочистить, сответствено за плату. Новый год ведь собрались встречать в деревне.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Авто для пчеловода.
Нива рулит! У нас тоже похолодало -2
Шнива то да, а вот у друзей покруче. но не так проходимы. звонили чтоб изыскал возможность дорогу прочистить, сответствено за плату. Новый год ведь собрались встречать в деревне.
УАЗ буханка не прехала.
Нет ничего лучше УАЗа. Пройдет там, где Ниве и не снилось!!!
Нет ничего лучше УАЗа. Пройдет там, где Ниве и не снилось!!!
Ошибаешщься. У меня и УАЗ, с91года и шниве 5й год, по грязи УАЗ лучше а по снегу шнива.
У меня и УАЗ, с91года и шниве 5й год, по грязи УАЗ лучше а по снегу шнива.
Подпись автора
«О вкусах не спорят, Есть тысячи мнений» У меня 469-й ползет, что аж снег бампером гребет! А все равно ползет- родимый. Конечно зависит от многого, от мостов, от резины…, ну и от водителя кончно!!!
После вчерашней метели пробивали дорогу на шниве , 2,5км, на шниве. Местами снега выше капота, пришлось лопатами немного поработать. Заране решили пробиться чтоб снег не утромбовался.
Газель стоит около 90 тыс грн + техосмотры, ремонты, штрафы и т.д.
Полностью поддерживаю моя Газель 80% работает на магазин,а 20% на пасеку.Корпуса и весь инвентарь все на стационаре.
Полностью поддерживаю моя Газель 80% работает на магазин,а 20% на пасеку.Корпуса и весь инвентарь все на стационаре.
Газель нормальный транспорт ?
Если покупать транспорт именно для перевозки ульев и корпусов, то легче нанять. Я нанимал ЗИЛ за 200 грн на 20 км езды, грузили 38 лежаков сразу. Газель стоит около 90 тыс грн + техосмотры, ремонты, штрафы и т.д. Для поездок на пасеку, подвозки ульев и вощины хватает легковой. Хотя, если купить Газель и ее куда-то еще задействовать помимо пасеки в свободное время, то лучше своя Газель, аппетит приходит во время еды... Правильно написал Машик
Дима, из какого Вы района ? Я из Весёловского.
Газель нормальный транспорт ?
Не Мерседес по комфорту ,но трудяга. Газель нормальная машина.
Не Мерседес по комфорту ,но трудяга. Газель нормальная машина.
В гараже хранится ? Второй легковик жалко бросать на улице.
В гараже хранится ? Второй легковик жалко бросать на улице.
На улице стоит.Два гаража есть не в один не заходит.
При сегодняшней цене на бензин и на газ метан ощутимая разница.Моя Газель по паспорту расходует 19 л на сотню АИ-92.Сделать рабочий рейс в Запорожье (плюс работа по городу ) мне надо 50-55 литров бензина.Думаю что все дружат с калькулятором и могут посчитать.Метан стоит 4.32- 1куб,по метану мне это стоит 160 гр. Это я только посчитал 1 поездку,а другие поездки,а пасека.
Это я только посчитал 1 поездку,а другие поездки,а пасека.
Спору нет. Метан штука хорошая. жаль заправки его не везде. Особенно в глуши.
жаль заправки его не везде. Особенно в глуши.
По этому поводу минус.У нас в Пологах работает круглые сутки.
По этому поводу минус.
На трассах то они везде. А вот по отшибам и аппендицитам -
Спору нет. Метан штука хорошая. жаль заправки его не везде. Особенно в глуши.
Как насчёт взрывоопасности?
Как насчёт взрывоопасности?
Да вроде пока автобусы рейсовые в норме,маршрутки (Газели ) в Запорожье 90% метан.Взорваться и бензин может,техника безопасности должна распространяться на любой вид топлива.
А вот по отшибам и аппендицитам
У нас в райцентре три. на трасе нет. А неплохо, в сравнении с бензином. У брата "Волга" 31 я. Хочет поставить газовую установку, дорогие они нынче, но говорят выгодные.
Толік Пропановая должна стоить дешевле,метановая дороже.Хотя цена газа почти одинаковая цены на установки могли сравняться.
Сегодня свою Газель пожалел.Утром -15 решил не издеваться,да и в магазине напряга особо не было.
дорогие они нынче, но говорят выгодные.
У меня на " восьмерке" стоит ГБО с первого, вернее со второго ,дня после покупки. Обычное, итальянское. Расход: летом 6.9-7.5. Зимой до 9 л , коллега на "12" поставил ЕВРО- 4, расход не меньше, ремонт в три раза дороже. У меня при тогдашней цене газа 1.75 и бензина 4.70 по подсчетам аппаратура оупилась за 4 месяца. Ощутимой разници в мощности практически не заметно.
Ощутимой разници в мощности практически не заметно.
А при трогании не очень прогретого авто в гору? Слышал что многие запускают на бензине, прогревают, а потом уж на газ переходят.
Слышал что многие запускают на бензине, прогревают, а потом уж на газ переходят.
Я раньше так делал по -началу когда сильные морозы.Теперь ведро горячей воды (кипятка) перекур и все запускается без проблем.Самое главное разогреть редуктор для впуска в коллектор подогретого газа.Если двигатель запустился он уже не заглохнет,так как он обогревается от системы отопления постоянно.
Самое главное разогреть редуктор для впуска в коллектор подогретого газа.Если двигатель запустился он уже не заглохнет,так как он обогревается от системы отопления постоянно.
Понял Вовчик. Спасибо. газ видимо в холодном редукторе конденсируется и не попадает в коллектор.
Спасибо. газ видимо в холодном редукторе конденсируется и не попадает в коллектор.
Там собирается конденсат на электроклапане редуктора.Зажигание включил,а клапан не открывается. При заводе на бензине антифриз нагревается и отпускает клапан.
Там собирается конденсат на электроклапане редуктора.Зажигание включил,а клапан не открывается. При заводе на бензине антифриз нагревается и отпускает клапан.
Понял. Дякую.
Понял. Дякую.
Так с газом всяких приколов куча.Самое главное экономия,сегодня заправлялся в Запорожье 4.50 за 1 куб,но не сравнить с ценой бензина.
А при трогании не очень прогретого
А на бензине другой эффект??? Я думаю не лучше.
запускают на бензине, прогревают, а потом уж
У меня машина в гараже, т.ч с этим пока проблем нет, Володя правильно написал
Если двигатель запустился
газ видимо в холодном редукторе конденсируется и не попадает в коллектор.
В коллектор он попадает и даже сизбытком, но мембрана в редукторе работает как деревянная\. пока не прогреется, поэтому рекомендуют прогреть в течение 3 - 5 мин в зависимости от холода(имею ввиду в гараже)
Федорович У вас пропан?
У вас пропан?
Да. У метана КПД меньше, чем у пропана, а ставили его на автобусы из-за дешевизны, в целях экономии, и аппаратура там действительно дороже, но теперь цена сами видите и эффективней эксплуатировать на пропане.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Авто для пчеловода.