,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зимовка 2010-2011.

Сообщений 31 страница 60 из 246

31

Да, и еще не понятно, рамки, зачем в разгар зимы вытаскивать? Все пчелы на дне! Ну уж если надо, положи потихоньку, и закрывай  быстрее!

+1

32

Ёлкин написал(а):

Может они считают, что всё правильно и не замечают своих промахов?

В своем глазу и бревна не видноhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

33

Это так, а еще говорят «умный не скажет, а дурак  не заметит!» Пусть я и дурак, но промолчать не мог! http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif

0

34

Дымарь написал(а):

Это так, а еще говорят «умный не скажет, а дурак  не заметит!» Пусть я и дурак, но промолчать не мог!

Сергей, я может не так высловился, но имел ввиду не тебя/позволю себе назвать на ты/, а хозяина пасеки на которой сделано фото.

0

35

Dima написал(а):

Эта семья уже не жилец.

Согласен на все сто! Хотя если бы рамки не вытаскивали, тем самым клуб не нарушали, а просто давали подкормку, я думаю –перезимовала бы. Пчел на дне порядочно!!!

-gor написал(а):

, но имел ввиду не тебя

http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gifhttp://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif

0

36

Дымарь написал(а):

Мужики, разве нельзя нормально закормить пчел с осени, чтоб потом их не тревожить? Я этого не понимаю!!!

Так он видимо вытащил этот улей из зимовника т.к. семья явно не жилец. Я согласен полностью.

0

37

-gor написал(а):

Да просто он халатно относится к пчелам. Все на авось. Жадность подводит. Каждую зиму семьи теряет.

Жадный  пчеловод  всегда  бедный.   А  может  он  начинающий   и  многого  не  понимает.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

38

Коль Колич написал(а):

А  может  он  начинающий   и  многого  не  понимает.

Ну хотя бы азы то должен знать!!!

0

39

Дымарь написал(а):

Ну хотя бы азы то должен знать!!

А если первогодок?  :D

0

40

Коль Колич написал(а):

А  может  он  начинающий   и  многого  не  понимает

да уже 7 или 8 год занимается.

0

41

Дымарь написал(а):

Да, и еще не понятно, рамки, зачем в разгар зимы вытаскивать? Все пчелы на дне! Ну уж если надо, положи потихоньку, и закрывай  быстрее!

Так эта семья то уже полчила в бозе. ЯТД. Вот он и вытаскивает рамки.

0

42

Прослушал свои 36 семей в зимовнике. 33 гудят ровно. 2 очень тихо и прерывисто. Шелеста сухих листьев не услышал. :dontknow: Посмотреть нет возможности, очень тесно, стоят в 3 этажа. 1 уснул насовсем. Нехватка мёда исключена.

0

43

Ёлкин написал(а):

1 уснул насовсем. Нехватка мёда исключена.

Может мышь?

0

44

Игорь написал(а):

Может мышь

Был закрыт летковым заградителем от мышей. Улей 16 рамочный, в крыше нет вентиляционных отверстий, но высокое дно - закупорка летка подмором исключена.
Может ли задохнулся? :dontknow: Весенние вскрытие покажет. Я думаю матка. Не пошло достаточно молодой пчелы.

0

45

Ёлкин написал(а):

Я думаю матка. Не пошло достаточно молодой пчелы.

Всяко может быть. Слабенькая пошла в зиму - не могла согреться и потому и сожрала весь мед.

0

46

Игорь, а задохнуться думаешь не могли? Допустим, только через леток вентиляция? :dontknow:

0

47

Игорь написал(а):

Слабенькая пошла в зиму - не могла согреться и потому и сожрала весь мед.

У моего знакомого начинающего пчеловода в зиму пошла слабая семейка- сегодня заглянули так они уже экватор перетнули (рамки дадан). Положили блинчик с меда.

0

48

-gor написал(а):

Положили блинчик с меда.

В моем регионе начали жаловаться.У того пропали,у того пропали и пропали у некоторых не по -детски.

0

49

Машик написал(а):

В моем регионе начали жаловаться.У того пропали,у того пропали и пропали у некоторых не по -детски.

Вчера трубкой слушал свои. Вроде слава Богу. Летки в инее. Жжужат родные.

0

50

Сергей С написал(а):

Вчера трубкой слушал свои

Я последнее время трубке не доверяю.Сегодня гудят завтра нет,да и возможности сейчас зимой ездить нет смысла каждый день.

0

51

Ёлкин написал(а):

Игорь, а задохнуться думаешь не могли? Допустим, только через леток вентиляция?

Не Влад не, могли. Пчелы в состоянии зимнего покоя расходуют что корма что воздуха во много раз меньше. Если леток открыто то свежий воздух поступал однозначно.

0

52

-gor написал(а):

Положили блинчик с меда

Правильно.

0

53

Машик написал(а):

того пропали и пропали у некоторых не по -детски.

А причина? Голод?

0

54

-gor написал(а):

А причина? Голод?

Пока инфы нет,а звонить и спрашивать когда у людей горе я не привык.Думаю позже все станет ясно. Мое имхо сила семьи и голод.

0

55

Машик написал(а):

Мое имхо сила семьи и голод.

Теплая осень многие семьи подкосила. У меня пока информация о гибели семей в нашем регионе отсутствует.

0

56

В общей сложности с осени у меня лягло 6 семей (отводков).Причина слабость семьи,отсутствие корма ,опоношенность гнезд и капец. Все жалел не соединял,вот и результат.Сильно опоношены семьи Егошинки 2 шт наверное лягут,прошлую зиму тоже рамки были черными,но выкарапкались.С этой породой я завязываю полностью,даже если плюнут  мне в лицо фанаты Егошинки.

0

57

Dima написал(а):

В ульях много инея, не смотря на вентиляцию. Ох и зимовка в этом сезоне!

У меня в регионе есть Деды которые продержали пчел по 40 лет,жалобы тоже есть большие. :dontknow:

0

58

Машик написал(а):

Причина слабость семьи,отсутствие корма ,опоношенность гнезд и капец

Корма для обогрева много потребляли. На крайние рамки не пошли, серёдку съели опоносились и отошли. :dontknow:

0

59

Ёлкин написал(а):

На крайние рамки не пошли, серёдку съели опоносились и отошли.

Они до верхнего бруска не дошли 2 пальца.Слабость и мороз -18, Рамки были полномедные.

0

60

Машик написал(а):

Слабость и мороз -18,

Владимир, наверное в слабых семьях существует как бы отсутствие клуба. Каждая улочка пчёл получается зимует отдельно. Моё мнение.

0

создать форум