,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Сообщений 241 страница 270 из 941

241

Анатолий! Не тревожьте Вы южанок лишний раз! До первого то облета ой как далеко. Обкакаются. Можть Сергеев товарищ тиранил своих иль голодали вот и пошла семья спасаться.
я сколь карпатку держу ни разу расплода зимою небыло

0

242

Карпатка тоже  питается зимой медом,а определить местонахождения зимнего клуба думаю никак не отразится на любой породе пчел.После наступают спокойные ночи пчеловода. :flag:

0

243

Ну супротив этого ничего не имею :-)

0

244

Игорь написал(а):

Ну супротив этого ничего не имею

Игорь.Ты своих смотрел?

0

245

Машик написал(а):

Утром -15,местами возле речки -20.Думаю на утро придавит опять,кажись зима взялась по-настоящему.

Нас тёплая осень расслабила. А зима всё равно не меньше двух недель своих возьмёт.

0

246

Яж звонил тебе Вовчик. Помнишь? Хотя сегодня одной положил рамку.

Обскажу в двух словах - пока сидят впереди но уже в самом верху. От передней до задней стенок им меду хватит облета. Но в одной сегодня послушал - сильно волнуются и шумят. Открыл - все в верху. Пришлось класть рамку.

0

247

Игорь написал(а):

Хотя сегодня одной положил рамку.

Я Игорь помню,суть вопроса что зимой надо контролировать расход корма любой породы пчел.

0

248

Машик написал(а):

суть вопроса что зимой надо контролировать расход корма любой породы пчел.

Это точно.
Просто только к компу добрался. Не мог вовремя ответить.  :flag:

0

249

Вчера у нас было плюс 10-11, пчелы летали, как весной благодать))) сердце билось от радостиhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

250

Самвел написал(а):

Вчера у нас было плюс 10-11, пчелы летали, как весной благодать)))

Ереван,Самвел-Вопросов нет. :cool:

0

251

У нас сегодня -5, сильный ветер! Что ни будь обязательно надует!!!

0

252

Дымарь написал(а):

У нас сегодня -5, сильный ветер! Что ни будь обязательно надует!!

У меня последнее время морозы.Сегодня утром -15. :'(

0

253

Машик написал(а):

У меня последнее время морозы.Сегодня утром -15.

Вы севернее. У нас - -12. тихо.

0

254

С утра весьма удивился, -3, а днем -1. В свитере в гараже работал. Надобы пчел прослушать, да не добраться снега 50-60см.
Давно таких температур небыло.

0

255

Машик написал(а):

Сегодня утром -15.

Ого. У нас сегодня -4. Заглянул в семью что беспокоилась- все нормально. После того как открыл нижний и верхний летки успокоились.

0

256

-gor написал(а):

После того как открыл нижний и верхний летки успокоились.

Наверное Игорь вентиляция плохая была.Леток нижний не пробовал на наличие подмора?

0

257

Машик написал(а):

Наверное Игорь вентиляция плохая была.Леток нижний не пробовал на наличие подмора?

В этом ульи нижний леток нмного выше от дна так что проблема засорения решена. Думаю что проблема беспокойства была в том что семья сильная, было тепло и я положив им мед побеспокоил. Я волновался чтоб матка не засеяла, но все обошлось. На сегодняший день все в строюhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

258

Машик написал(а):

У меня последнее время морозы.Сегодня утром -15.

Меня отпустило. Сегодня днем -3. неизвестно надолго ли? И как по этому пойдет зимовка.  :dontknow:

0

259

Игорь написал(а):

И как по этому пойдет зимовка.

Эти скачки очень плохо. Вот в идеале была бы на улице одна температура. Успокаивет то что зимовки в нашем регионе осталось месяца полтора

0

260

-gor написал(а):

Эти скачки очень плохо.

В такие перепады начинаю дико мечтать о хорошем зимовнике. Но опять недостаток - у нас бывают окна в феврале и облетываются. С зимовника можешь не успеть вытащить. Ведь и прогноз ошибается.

0

261

Игорь написал(а):

у нас бывают окна в феврале и облетываются.

И у нас нередко в феврале летают

0

262

-gor написал(а):

И у нас нередко в феврале летают

Из за этого ни кто и не делает зимовников. А не помешал бы. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

263

Игорь написал(а):

Из за этого ни кто и не делает зимовников.

Я думаю с нашим климатом это лишняя возня- пчелы и так прекрасно зимуют на улице

0

264

Сьогодні з ранку -10 сонячно погода чудова.

0

265

-gor написал(а):

В такие перепады начинаю дико мечтать о хорошем зимовнике. Н

Игорь, пустой стоит сейчас у меня зимовник где то семей на 150 рутовских. Может и на больше. Раньше заносили, когда моложе сам был. Пьяниц неохота на пасеку водить, чтоб помогали. А зимы чудные. У нас в 20-х числах декабря был облёт. И с жарой в зимовнике трудно бороться. И как ни странно, и сырость была всегда в семьях и сила, продуктивность весной пчёл из зимовника не была лучше. Хотя не спорю, для души очень спокойно, когда пчёлы в тепле.

0

266

Сегодня утром было -18,думаю на пасеке все -20.Днем солнечно,без ветра. :flag:

0

267

Утром на пасеке термометр показывал -6. Ветра нет. В зимовнике -1. Вчера в обед пригрело на часок, на завалинке подтаивал снег. Несколько дней назад ночью температура опускалась до -24. В зимовнике было -6.

0

268

Ёлкин написал(а):

Несколько дней назад ночью температура опускалась до -24. В зимовнике было -6.

Все-таки -6 лучше,чем - 24. :D

0

269

Ёлкин написал(а):

Утром на пасеке термометр показывал -6. Ветра нет. В зимовнике -1. Вчера в обед пригрело на часок, на завалинке подтаивал снег. Несколько дней назад ночью температура опускалась до -24. В зимовнике было -6.

а у нас до этого мело, вчера немного солнышко пригревало! в амшаннике температура до этого вродебы +3 была!

0

270

-gor написал(а):

Планировал плановый осмотр сделать в середине февраля.

Сегодня опять заглянул. Сижу доме без дела вот и мучаю пчел.  :D  Что сильно удивило - иней на задних стенках даже в гездовой части. Прошлой зимой морозы были по круче но инея не видел. Иней оканчивается на половине задней стенки. Выше его нет - тепло клуба разогревает. Отошли от передней но не так силько как у тезки. Что обеспокоило - могут не захотеть подойти в плотную к задней стенке. будет полно меду могут погибнуть от голода. Потому занес медовые рамки на разогрев. на днях положу - для душевного спокойствия. http://i013.radikal.ru/0803/05/096181c7da66.gif

+1

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

создать форум