Я в этом году подготовил комбинированую: ячную, пшеничную, кукурузную и соевую
Эк ты их уж балуешь.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Я в этом году подготовил комбинированую: ячную, пшеничную, кукурузную и соевую
Эк ты их уж балуешь.
У меня сегдняв обед было так.
А у нас сегодня так, даже можно было заниматься покраской. Пока красил несколько штук уже начали осваивать новое жилище, помечали по свежекрашеному. Летали оч дружно, несмотря на то, что ветерок холодный.
Эк ты их уж балуешь.
Да мне не жалко. Комбикорм всеравно для свиней делаем.
А я сегодня подкормить решил - налил по 1литру в пакеты(1,5:1),добавил по 0.1мл хвойного экстр.,и отправился в путь,на лыжах Вышел - снежок идет..Ну что
А хвойный зачем?
Сегодня начал потихоньку чистить свои,пока 5 шт. Утром мороз,работу делал с 12 .00 до 14 .00.Пчелы уже облетаны, так как вели себя довольно спокойно. Завтра думаю продолжить.
Сегодня начал потихоньку чистить свои,пока 5 шт. Утром мороз,работу делал с 12 .00 до 14 .00.Пчелы уже облетаны, так как вели себя довольно спокойно. Завтра думаю продолжить.
По прогнозу тепла еще неделю точно не будет
Значит БУм ждать.Завтра если погода не позволит не полезу,есть другая работа резать пленку.
,
Если бы неделю. По моему у меня БОЛЬШЕ
Сегодня начал потихоньку чистить свои,пока 5 шт.
Сколько примерно ушло корма за зиму?
Сколько примерно ушло корма за зиму?
По -разному, но корм еще есть примерно кг по 8 ,правда на крайних рамках.В середине где расплод корма 0,середину выели всю.Если не принять меры и будут морозы лягут на расплоде.
По -разному, но корм еще есть примерно кг по 8 ,правда на крайних рамках
Ясно. Похоже моя тактика до предела не выставлять из зимовника - верная. При плюсах в зимовнике наверно смогут перейти на край. При ночных морозах на улице - не смогут.
При ночных морозах на улице - не смогут.
Вот за это я и переживаю.С другой стороны корм на голову положил всем.
У меня друг откопал улья из под снега, говорит высовываются и одиночные пчелки вылетают... Я весь на нервах... выставлять или до победного тепла в зимовнике?
Я весь на нервах... выставлять или до победного тепла в зимовнике?
Да не волнуйся. Жди нормального тепла. По прогнозу не раньше апреля. С 2005 года так делаю. Выношу утром в тёплый солнечный день и сразу происходит облёт.
Я весь на нервах... выставлять или до победного тепла в зимовнике?
Я обычно выставляю когда окошко в погоде дня на три появляется +6 +8гр. и солнечно , на солнце доходит до+16гр. Пчёлки облётываются и без проблем дожидаются устойчивого тепла, в этом году оно наступит не раньше апреля.
Да не волнуйся. Жди нормального тепла
А я как раз до 2004 года так делал, но пришёл к выводу что рання выставка в моей местности лучше. Но это только
У меня пока +3,но буду все-равно выдвигаться в деревню.Работы куча.
У меня пока +3,но буду все-равно выдвигаться в деревню.Работы куча.
А у меня уже сейчас +7. И день солнечный и погожий. Обещает быть теплым.
Мои облетелись в начале марта 6 и 7. Вчера и позавчера с 12.00 до 15.00 температура не опускалась ниже +12, провел ревизию, сжал гнезда вычистил подмор утеплил гнезда, теперь жду устойчивого тепла для того чтобы перебросить их в чистые обработаные корпуса и начать профилактическую побудительную подкормку. Зиму отстояли более менее нормально, думал будет хуже.
но пришёл к выводу что рання выставка в моей местности лучше.
Анатолий это не в вашей местности,а везде говорят чем раньше тем лучше, почему!!!
Холод, хмарь и без просвета! Днем +1 + 5, ночью до 10 мороза бывает! И такое еще минимум на 10 дней! Весна запаздывает, однако!
выставлять или до победного тепла в зимовнике?
Как только в зимовнике начнет переваливать за +5 ,надо выставлять.
А у меня уже сейчас +7. И день солнечный и погожий. Обещает быть теплым.
Мне сегодня погода работать не дала.+6 в тени плюс холодный северный ветер. Занимался сортировкой суши.
У нас сегодня в тени +10, но ветер сильный.
У нас сегодня в тени +10, но ветер сильный.
Игорь, летали немного?
Молочную подкормку забрали, для разнообразия сегодня поставил кормушки с горчичным порошком. Кормушки делаю сам из полиэтиленовых крышек. Попробуйте- думаю понравится.
Правда одна семья меня сгрызла, но она и летом отличалась крутым нравом.
Степная. Они на подсолнухе дадут жару. Печатка сухая?
везде говорят чем раньше тем лучше, почему!!!
Чем раньше пчёлки обкакуются тем лучше.
Попробуйте- думаю понравится.
Кормушки думаю хороши, а горчица против клеща?
а горчица против клеща?
Горчица, это мука из семян горчичного растения, поэтому для пчел это белок, с более богатым химическим составом, чем обычная пшеничная мука. Хотя этот белковый корм клещ действительно недолюбливает.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).