Я не очень то и пытался,плюс ко всему погодные условия в районе пасеки не в хорошем состоянии.
Тоже стараюсь с этим не спешить. Можно же расплод застудить.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Я не очень то и пытался,плюс ко всему погодные условия в районе пасеки не в хорошем состоянии.
Тоже стараюсь с этим не спешить. Можно же расплод застудить.
Сильно прохладно,наверное идет на вторую зимовку.
Уже на долго осталось Вовчик. По любому.
Все посты по пленке перенесены сюда Использование полиэтиленовой пленки.
Нет тепла. +5-6. Сыро и зябко.
Нет тепла. +5-6. Сыро и зябко.
У меня было +7в тени,а на солнце до +18. С утра прослушал в омшаннике пару улев зашумели и решил при первой возжности их на волю вынести. К обеду лежаки все начали дооблётываться и порядок наводить +раб. сила появилась, сын друга со товарищем. В общем решил сделать ранний облёт и всех на волю вынести.Все нормально облетались и дружно,2 улья не очень, начали чистить гнёзда.В половине ульев, что вынес, пчёлки вентилировали гнездо и гнали тёплый воздух-они все карпатки и карники, след. расплода полно. По весу с кормом порядок кроме одной семьи, внутрь не заглядывал, но помог пчёлкам очистиь донья клюкой с проволоки/позже поменяю донья на счистые/ и получил за это пару укусов. Сезон начался!
Сезон начался!
Анатолий как работали запасные полосы?
Анатолий как работали запасные полосы?
Владимир хош верь хош не верь, но одна сработала-оттаяла быстрей.
Владимир хош верь хош не верь, но одна сработала-оттаяла быстрей.
Верю Анатолий ,верю. У меня уже вообще уже снега нет.
Сезон начался!
Поздравляем! Только у нас после его начала снова похолодало.
Поздравляем! Только у нас после его начала снова похолодало.
Да и у нас всего на 5 дней благоприятный прогноз, а там хмарь с дождём. Потому и решился пчёлок с омшанника вынести получилось
У меня уже вообще уже снега нет.
У нас снега полно и только дождь его быстро сьедает, обещают скоро.
зря ты так открыл их простудиш деток.
Летки = святое место, требуют заботы. Приехал 14-го, сразу к ст.мойкам, собирающим "смертниц" у летков , на белом видно по15-20 трупов у одних за 3 нед., а у №7 - чисто...Хорошо? Нет, подозрительно, оказалось, дыры заградителя забиты трупами! Убран заградитель, вычищено - "облётик", а назавтра - облёт с с14.30 до 15.30. Заградитель потом не вставлен, уже не полезут мыши, землеройки?
Отредактировано lakos (2011-03-19 13:19:25)
Вопросы по Браузерах перенесены сюда Всё о браузерах..
Не в тему, но если бы не Администратор, сидел бы со своим Инт.Экспл. древним как мамонт и получал напоминания, что надо сменить, поэтому призываю использовать эту ссылку и быстро инсталлируется Мазила. Правда, сменил мэйл на
lakos11@yandex.ru, но не подтверждено, также с мобильниками неясно...
У Вас облеты по расписанию идут? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebni … les/01.gif
Расписание по работе тепловентилятором, минут через 10 реагируют на "летнее" тепло. идущее в леток, укладываемся в 1 ч., хотя есть и позже, нарушители.
Доброго дня коллеги! может быть мой вопрос не по теме, но все же, как считаете, пора ли уже сейчас обрабатывать бипином? а то в зимовалых семьях клещ виден невооруженным взглядом, хотя осенью были и полоски, и двухкратная обработка бипином. спасибо!
Доброго дня коллеги! может быть мой вопрос не по теме, но все же, как считаете, пора ли уже сейчас обрабатывать бипином
Чем раньше тем лучше,но пишут вроде весной полоски лучше.
похолодало. Кто то успел почистить или сократить гнездо? Я нет
Почистить и сократить - 2 большие разницы, чистил уже дважды, и в мороз, есть выдвижная решётка над поддоном, а сокращение штатов - 1 апреля
есть выдвижная решётка над поддоном, а сокращение штатов - 1 апреля
Согласен,но в лежаках с глухим дном надо ждать устойчивого тепла.
У нас зима, снег валит аж черезчур.
Дед,а где Вы находитесь?
А я сегодня подкормить решил - налил по 1литру в пакеты(1,5:1),добавил по 0.1мл хвойного экстр.,и отправился в путь,на лыжах Вышел - снежок идет..Ну что ж,ничего страшного Все живы,УРА! Пчёлки получили сироп,а я от них ,сижу с распухшими руками,
Отредактировано Koda (2011-03-19 18:26:06)
Утром -5 ,да и по прогнозу не обещают
Утрос тоже не очень тепло было. Но потом к обеду распогодилось. Начали летать но не сильно.
Сегодня в обед полетали немного, а в 16-30 начался снегопад. Сейчас снега лежит как зимой. Зима вернулась.
У нас зима, снег валит аж черезчур.
Аналогично. Но не чересчур. +4
Вы откуда? пишите про снег а где? Заполните профиль пожалуйста, а то переспрашивать будут.
,сижу с распухшими руками,
Это даже полезно. Меня сегодня тоже две ужалили бедняжки.
На всю неделю до 25 дожди со снегом и темп 3-5 прогнозируют.Ужас!!!
У нас щас +2 и снег идет мелкий, асфальт уже белый.
Наверное и в мой регион натянет. Не хотелось,бы.
И у нас устойчиво потеплеет не раньше как 1 апреля. Не радует это. http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Verh … hek/11_15/
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).