На крайних рамках вода в ячейках - что это может быть?
Иней растаял вот и вода.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Иней растаял вот и вода.
Во время зимовки пчелы рамки эти не покрывали. Конденсат.
Кусаются дико.
Кусаются потому-что не полностью облетаны.
У нас сегодня в тени +1 было! Закончил с расчисткой взлётной полосы! Жду не дождусь дня выставки! Сегодня грачи прилетели! на улице сразу живо стало- а то тишина гробовая была!
Сегодня грачи прилетели!
Во как, и у нас сегодня прилетели, свои постоянные деревья облепили, сидят,разговаривают!!!
И на нашей улице маленький праздник. Кроме одного на улице все частично облетались.
Поздравляю с хоть маленьким но все ж облетом.
Кусаются потому-что не полностью облетаны.
Сегодня обратил внимание на работу пчел вентиляторщиц. Гнали теплый воздух с улицы в улей. Я думал, что они это делают только когда жара.
Сегодня приоткрыл на одну пчелу верхние летки и полностью закрыл вверху у задней стенки вентиляционную полосу. завтра дам белковую подкормку.
Отредактировано beekeeper (2011-03-14 23:55:58)
Сегодня приоткрыл на одну пчелу верхние летки и полностью закрыл вверху у задней стенки вентиляционную полосу. завтра дам белковую подкормку.
У Вас на фото весь улей в пленке и крыша тоже. Как происходит вентиляция через вентиляционную полосу у задней стенки?
Утро пасмурно,солнца пока нет.Может еще и снега будут.
Тепло, тихо и солнечно. наверное уже вылетают. Жаль не вижу.
Тепло, тихо и солнечно. наверное уже вылетают. Жаль не вижу.
Радиоканал с вебкамерой поставь,будешь любоваться где угодно.
Пасмурно, идет мелкий дождь, снег немного просел. Откопал места установки ульев, снега выше колена... Две семьи закончили частичный облет в теплице, стало спокойнее. Жду тепла.
Пасмурно, идет мелкий дождь, снег немного просел.
C утра-4, сейчас +1 Откапываю покрышки для ульев с омшанника и взлётную площадку для пчёлок, чтоб быстрей оттаивало.
Радиоканал с вебкамерой поставь,будешь любоваться где угодно.
А если серъезно: насколько это реально и затратно?
адиоканал с вебкамерой поставь,будешь любоваться где угодно.
Главное чтобы теперь развитие пошло нормально. Что бы погода не подгадила.
ткапываю покрышки для ульев с омшанника и взлётную площадку для пчёлок, чтоб быстрей оттаивало.
Анатолий! Много снегу еще? сколь кидать приходится то?
Зависит от расстояния
Анатолий! Много снегу еще? сколь кидать приходится то?
По колено, по теплу просел хорошо.Пришёл перекусить, сделал 6 взлётных площадок.
Да .У Вас еще прохладно
И к нам пришло. Снег, ветренно, и не будет облета 23 числа. По телеку сказали ледоход начнется на 2 недели позже.
+2, но холодно.
Сегодня облетелись все основательно, начали чистить дно(выносят подмор) Одна семья держит 6 рамок пчелы, на облет не идет хоть убей. Сейчас начинаю сокращать гнезда и менять донья.
Одна семья держит 6 рамок пчелы, на облет не идет хоть убей.
Значит нет нужды.Была бы нужда облетелась бы самой первой. Не помню случая что-бы все семьи облетелись за 1 день.
На улице +5, буквально 10 минут назад, дождик пошел! Хорошо, что освободил своих от снега, могли протечь насквозь! Через два дня обещают похолодает, ночью до – 10 обещают!
Рысь! Константин, как там у вас в Липецке дела?
Да думаю можно в любом компьютерном магазине узнать.
На улице +5, буквально 10 минут назад, дождик пошел!
Я не знаю кто как чистит,у меня выше +8 на пасеке температура не поднималась. Будит +12 +15 вот тогда и начну,да и пусть облетятся хорошо,поспокойней будут.
Будит +12 +15 вот тогда и начну,да и пусть облетятся хорошо,поспокойней будут.
Я то же не меньше 12 градусов, меньше не лезу!
Будит +12 +15 вот тогда и начну,да и пусть облетятся хорошо,поспокойней будут.
В прошлом году с омшаника выставил16.03,а 18 го при+10 облетались, а25.03 зима вернулась , метель была 2 суток и снегу насыпало больше чем за всю зиму. В этом году повременю,да и прогноз не благоприятствует. А пока подготовил 14 ВПП /взлётно посадочных полос/, хотел 2запасных ещё но сил не осталось.
Отредактировано абориген (2011-03-15 16:20:15)
Рысь! Константин, как там у вас в Липецке дела?
ДА НОРМАЛЬНО У НАС ДОЖДЬ)))) и ВСЁ ТАЕТ. Серёга у нас на праздники пчелкиначали облетываться, тепло было до +18 доходило на солнышке. Я как-раз к пчеловоду заходил он улики от снега очищал, где очистил там сразу вылетали.
С 14:30 до вечера успел пересмотреть и почистить 7 шт.
Какой результат с кормами и расплодом?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).