Анатолий!! Сколько раз уже ложили пакеты?
Владимир привет! В омшанике по два раза, а в лежаках по разу. корм во всех есть, по крайней мере на боковых рамках проверял.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Анатолий!! Сколько раз уже ложили пакеты?
Владимир привет! В омшанике по два раза, а в лежаках по разу. корм во всех есть, по крайней мере на боковых рамках проверял.
А на Харьковщине 12.03 +6, следующие 2 дня - 8,9; Машик сказал, что нехватает ещё 5оС ? Ну и пусть не летят, снег золой не посыпан, да и не на припёке они, а в сарае, но летки выведены наружу...
А на Харьковщине 12.03 +6, следующие 2 дня - 8,9;
Сейчас на вечер вроде туман пошел,может завтра денек будет.
Будем надеяться. барометр вниз пошёл, но не быстро...
Сегодня после работы заглянул - обомлел. Видимо расплод погнали вовсю- рамки, датые сверху, изгрызены в труху. Завтра буду срочно пакеты класть. Инет то мне на днях облет обещает да боюсь уже что надует.
лучше все же пакеты положу.
корм во всех есть, по крайней мере на боковых рамках проверял.
Весной корм важен в центре гнезда.
У меня сегодня облетались. Жаль был на работе и не видел это чудо. Обидно. Тесть говорит что летали просто прекрасно. Я приехал на пасеку после 17 ти увидел только вокруг желтые следы. Душа радуется. Взвешивание контрольного показало за период зимовки минус 4,8кг. Интересно что 06.03. показывало митнус 3,5кг.!!! Думаю значительная часть с 1,3кг это какашки которые они сегодня выбросили.
Думаю значительная часть с 1,3кг это какашки которые они сегодня выбросили.
Хорошая масса какашек, я Вам скажу.
Весной корм важен в центре гнезда.
Потому что при холодной погоде могут не пойти на край. Не говоря о расплоде, будут обогревать, даже если корма нет, и не пойдут на край. Особенно это касается слабых семей.
Хорошая масса какашек, я Вам скажу
Да это точно.
Сегодня снял летковые заградители, сократил летки,
Не помешает это облёту?
Вынес сегодня пчел с зимовника а то уже летают прям там, +9 днем было. Снег еще лежит, и много. Как-то неохотно вылазят на облет, с некоторых пара-тройка вылетела и все, с некоторых больше но не то. Ну а когда лопатой снег подчищал под ящики для ульев так лет усиливался, приходилось и убегать. Крышки поднимал смотрел сквозь вентиляционную решетку, сидят гудят а вылетать не хотят. Наверное рановато еще. Прогнозируют на ближайшие 3 дня + 9-10-12, потом снижение. Сейчас +1. Надо весы купить ).
В Запорожье ,вижу, семьи уже с расплодом. Гут.
Некоторые посты перенесены сюда Кормление в пакетах
В 6.00 сильный туман,на данный момент сильное солнце.Может сегодня будет облет?
08.01 дал 0,5 кг густого мёда,подогрев в пластиковом корытце, в нём и опрокинул на сетку на потолке, через которую были видны единичные бегающие, тогда было не холодно. а завтра еду, дам снова, марлю не подкладываю, пусть чуток протекает. Если будет +8, накрою ульи плёнкой(в сарае), поставлю электроплитку, если не полетят - применю свой приём, тепловентилятор, но не в сарае, а с улицы, нагоняя тепла в трубы, выведенные от летков. В 7.00 было +0оС, обещали +8, но сегодня ехать - 13е- уже поздно...
lakos, зачем выгонять на облёт?
Если будет +8, накрою ульи плёнкой(в сарае)
Ульи в сарае?
Тогда лучше выставить на точок и спокойно ждать естественного облёта. Тем более мёд ты дал, все живы и спокойны.
А если пока не выставлять? Летки у меня выведены почти на всю ширину, длина труб - 20 см, если подогреть, ликвидировать холодный барьер в нижних корпусах рутов - должны полететь. А далее прогнозы на неделю- не богатые, +1, 2, 3оС, в сарае уютнее, "павильон". Потом выставлю обязательно, в павильоне они злые, а на улице иногда работаю без дыма, натёршись мелиссой.
А мне лопатой дня три придётся работать чтоб откопать пасеку.
Я почистил, 3 дня по часу(спина больше не позволяет). Много снега.
Сегодня +2, но думаю что числа 23 полетают, окно было слабое, недотянуло 3 градуса.
Стараюсь избавляться от семей с зимними проблемами в новом сезоне.
Это разумно. Но причина может быть в моих корявых действиях, или стечении обстоятельств.
В горсти пчел матку да еще меченную ты по любому бы нашел.
В горсти на раз, она по цвету несколько выделялась, да и метка краской держится как влитая.
Нет ее там, что тут говорить. Жалко, хороший материал был.
Наконец - то свершилось !
Поздравляю Федорович.У меня сейчас + 10 в тени,на пасеке буду завтра.
В прошлом году 1е апреля обмануло прохладой, а в этом - нет, обещают на Харьковщине 9 - 13, 2го - 10 - 14, 3-го 11- 15, потом пониже...Сейчас +10, хотя прогноз был на 8оС. Прогнозы на 14е - +10, 15е + 9 с облаками, 16 - 17 по 8оС, дальше не ах, по2,3,4,5оС. Кормить надо регулярно, но на севере Украины был "лютый",3 недели всё по -18, - -20 по ночам, не ездил. Завтра вверху пощупаю, мёда по полкило дам, выгребу подмор, лютый его поддал, а может и изнасилую на облёт из "павильона"...
а может и изнасилую на облёт из "павильона"...
В чем заключается насилие? Как у Юрича,пинком?
Только что приехал от пчелок, пока тишина, на градуснике + 27 на солнце, может чуть позже начнут. Сказывается ночная минусовая температура. Остается только
ыгребу подмор, лютый его поддал,
Сегодня в двух выбрал и его совсем немног
Только что приехал от пчелок, пока тишина
У меня в тени +11 и вот одна хорошенько летает. Эта семья видать вчера не облеталась
Сегодня с обеда солнце. В теплице +18. Вторая семья выставлена на облет..
Сегодня в 10-30 было +6 первые пошли на облет, в 12-30 +8 вся пасека в *радостном* гуле!
Половина облетелась мощно и дружно(как и хотелось), остальные как то вяловато.
Настают горячие денечки-оскращать,чистить,утеплять,кормить и тд. и тп.
Как у Юрича,пинком?
А что, не только я ипользую такие приемы. Просто надо с головой делать. нАпример в этом небыло хорошего окна, только +4, пчелы в норме и никуда я никого не выгонял. Все с головой надо делать, и взвешивать последствия и полученую прибыль с этого.
Сегодня снова ошметок выносил, облетелись при +4, обпкашили все вокруг. Основные ни одной пчелы, значин норм.
Вот смотрите, первые две фотки это силу посмотреть, две по такой кучки, и последняя крышка после облета. Матюхи нет, буду после выхода расплода в ВТЗ(30 дней) соеденять.
Погодка класная, солнечно, тихо, снег таит, 200 голов птицы лупятся.
Было30,станет 10 -разницу отдаю сыну
Реальная ОТЦОВАЯ забота
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).