,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Сообщений 661 страница 690 из 941

661

Самвел написал(а):

обработал ли ты их против клеща, нарастил ли осенью пчел, влажнность, итд, поделись, жду

Да я Самвел ведь не первогодок. Все сделал как всегда. И обработка и все.
Не знаю - может матки августовские сдурели - начало червить несколько семей. Но наиболее устойчиво одна. Я все это уже описывал раньше. Вот она и почила в бозе. Да я и знал что не жилец эта семья но все же надеялся. У меня ведь всегда в феврале облеты. А эта весна - как никогда. Все таки и Азов и Черное море замерзли. Вот и не пропускают ко мне теплый воздух с Турции. https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-1.gif

0

662

Тогда надо в мая маток получать, а не в августе, а то оборот начнут и семья до ноябрья-декабрья расплод кармить будут)))

0

663

Dima
Тогда только клещ, если корма на месте, матки нормально червили, запасы не падь, нет сырости, или матка вобще не было.

0

664

Сегодня раскапывал пасеку(второй день парюсь, снега много), как и ожидалось уже одна семья откинулась, почти :(
Дело было так, в прошедшем сезоне семьи как и южан пошли очень слабые, 5 улок рута, и дадана. Сегодня приоткрыл, а пчел как вы говорите жменя, ну четь больше 0,7 улочки. Маточку не нашел, ни та сотах не в подморе. А ведь должна быть меченая.
Гроздья были значит и она сныкалась. Причин много, начиная от износа на пади, изработке на закорме на зиму, и т.д.
Вобщем притащил домой, сделал палатку чтоб не расползались(не первый раз), перегнал кой как...
Не уверен что хвост этот дотянет, щас спровоцирую на расплод, может он вытенет.

0

665

Да забыл добавить, те семьи что не смогли учавствовать в падевом, как были 5 улок так и клуб сейчас на столько же

0

666

Юрич написал(а):

Не уверен что хвост этот дотянет, щас спровоцирую на расплод, может он вытенет.

Думаю разовьётся. Время более чем достаточно. Провоцировать на расплод слабых и не надо. Матка сеет ровно столько, сколько прокормит и обогреет семья.http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif

+1

667

Ёлкин написал(а):

Матка сеет ровно столько, сколько прокормит и обогреет семья.

Однозначно правильно.

0

668

Самвел написал(а):

Тогда надо в мая маток получать, а не в августе, а то оборот начнут и семья до ноябрья-декабрья расплод кармить будут)

Согласен Самвел. теперь меня это научило. https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-2.gif

+1

669

Ёлкин написал(а):

Провоцировать на расплод слабых и не надо

Я серьезно говорю, через месяц там будет 3 пчелы. Он очень измотались. 3 рамы так изгажены что в перетопку, 7 полномедных съели... Сейчас они вообще дома стоят, если на улицу вынести осыпятся через неделю. Такие семьи никогда не выхаживал. Надо как минимум в 3 раза больше пчелы чтоб выжили на улице. Кстате там и маточки может не быть, ее не нашел.

Dima написал(а):

Антон, ничего с нее уже не будет, поверь

Будет, если сейчас выложаться в расплод, он будет как раз к облету выход, а уж там *мухой* подсилю, маточка там хорошая, ее нельзя терять. Расплода там кстате небыло вообще.

**
Сегодня канди раскидывал, оказалось что со своей командировкой я забыл дать его как обычно 23 февраля. По силе остальное нормально, даже та что в августе из бессотового пакета. 4-6 улок, дад и рут.

0

670

Северный ветер , очень противная  погода. http://s60.radikal.ru/i169/1103/42/13da562d127at.jpg Щупал выборочно потолочины в ульях,пока холодные.

0

671

Контрольный улей за период с 16.10.2010 по 06.03.2011. показал минус 3,5 кг.

0

672

у нас сегодня +4 в тени было- но ветра вообще небыло и солнечно! тепло было!

0

673

-gor написал(а):

Контрольный улей за период с 16.10.2010 по 06.03.2011. показал минус 3,5 кг.

Сильная семья на весах? У меня за зимовку в среднем минус 6 кг.

0

674

Сергей С написал(а):

Сильная семья на весах? У меня за зимовку в среднем минус 6 кг.

Семья середнячек. Обычно у меня тоже 6кг. В прошлом году за период с 18.10по 14.03. эта семья скушала 6 кг.

0

675

-gor написал(а):

Семья середнячек. Обычно у меня тоже 6кг. В прошлом году за период с 18.10по 14.03. эта семья скушала 6 кг.

Так может подкорм в ней лежит? Потому и меньше минуса.

0

676

Игорь написал(а):

Так может подкорм в ней лежит? Потому и меньше минуса.

Хозяин бы знал :D

0

677

Сергей С написал(а):

Хозяин бы знал

И то правда.  :D

0

678

Dima написал(а):

Какой там расплод от жмени пчел?

Вот такой(сила была до осыпи 1,5 улочки). + Сейчас у них тепличные условия. Варианты?
Заранее скажу - выставить на улицу, откинутся. Не хватит силы семьи.
Предел у них уже, кишечники переполнены.
Кто что думает?

0

679

Юрич написал(а):

Варианты?

Продолжать эксперименты в тепличных условиях,а там что бог даст.Даже боюсь делать ставки. :D

0

680

Юрич написал(а):

Кто что думает?

Можно подставить ее к клубу нормальной семьи, но матка уже не сохранится.

0

681

Юрич написал(а):

Кто что думает?

Такую жменьку можно и в дом внести пускай облетятся по лучше. А после  - тепличные условия и до весны. Главное ты говорил там матка ценная. На нее ведь вся ставка. http://s56.radikal.ru/i153/1102/e1/38b03818c578.gif

0

682

Сильный порывистый ветер,целый день солнце. http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CBcQFjAA&url=http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Pologi/11_15/&rct=j&q=погода в пологах&ei=W793TbLTHseI4ga85pTxBw&usg=AFQjCNHWUYFsXKpe7_-QknLUHsR9ZENQ4Q&cad=rjt

0

683

Игорь написал(а):

Главное ты говорил там матка ценная. На нее ведь вся ставка.

Раскрою карты, маточка из отцовской линии #2, хотя сейчас думаю придется менять, странные совпадения. В предыдущую зиму семья с ней обоакашилась, но улей был с щелью и был сквозняк, и в этот раз, странные совпадения. В любом случае придется исключать. Снова материал искать надо. Там ведь и клуба нет, так клубочек, 1/2 улочки.

Сегодня поставил пакет(ящик) на плиту, подогрел :) прям на газу. Вынес облетелись при +4. Матки не нашел, а ведь все были здесь меченые. (Предвижу вопрос, да искал при +4 на улице, расплода все равно нет)

Что за ерунда, всегда маточку на раз вижу немеченую, а тут и в подморе, и 2 раза на сотах небыло.
Если что пчелу пихну в нук ВТЗ который на стене.

0

684

Юрич написал(а):

Что за ерунда, всегда маточку на раз вижу немеченую, а тут и в подморе, и 2 раза на сотах небыло.

А осенью? Может осы помогли? В горсти пчел матку да еще меченную ты по любому бы нашел.

0

685

Юрич написал(а):

В предыдущую зиму семья с ней обоакашилась,

Стараюсь избавляться от семей с зимними проблемами в новом сезоне.

0

686

Сегодня за окном +2, в поликарбонатовой теплице поставил камин. Нагрелась +15, занес один проблемный улей. Через леток пошли на облет немногие... приоткрыл холстик, бегло просмотрел рамки, одну приподнял. Пчела пошла в пляс! Оказывается я ошибался, крайние рамки полные меда..., но на них нет пчелы. Летали и висели гроздьями до 5 вечера. Собралось на медную рамку горсточка,- стряхнул на холстик, закрыл утеплителем. Пчела из теплицы практически вся ушла в улей, замерло чуть- чуть. https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/720-1.gif. Любопытно, - и мед есть, а канди уплетают по килограмму в неделю и сиропа литрами!!! Воду даю в литровой бутылке с фитилем (лежа под утеплитель, фитиль под холстик) на 3 дня. Семью отнес в зимовник.
Вопрос остался... им теперь белковую подкормку надо?
Если завтра будет тепло, выставлю в теплицу следующую семью.

0

687

glider написал(а):

Белковая подкормка сильно стимулирует засев,

И очень сильно нагружает и без того уже перегруженную прямую кишку. http://s39.radikal.ru/i086/1102/e4/017634bda1c0.gif

0

688

Николаич написал(а):

Вопрос остался... им теперь белковую подкормку надо?

Игорь правильно написал, не стоит перегружать кишечник и правоцировать закладку расплода. Лучше всего дать белковый корм после первого настоящего очистительного облета. Если удалось сделать разборку гнезда, то перегоняй пчел на медовые рамки, а пустые убирай, но о жидкой подкормке не забывай на всякий случай, особенно если мед уже садится.

0

689

beekeeper написал(а):

Лучше всего дать белковый корм после первого настоящего очистительного облета.

Нижегородская область? Когда ж у вас начинаются облёты, если мы на юге их никак не дождёмся?

0

690

Сергей С написал(а):

если мы на юге их никак не дождёмся

Там и расплод позже закладывается, потому и терпят. Я днем подкладывал пакеты ( за восемь дней все опустошили), так вот клуб уже рыхлый даже у слабочков,а у тех что посильней вообще, можно сказать, днем распадается.

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

создать форум