,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Сообщений 601 страница 630 из 941

601

У нас сегодня + 5. Пару пчёлок выскакивали.

0

602

beekeeper написал(а):

Сегодня в 17 -00 прошелся по пасеке, впереди ульев снег в крапинку, видно в середине дня был облет.  С крыш капает на дорогах лужи.

https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/720-1.gifДа у вас весна! А у нас.... А у нас снег сегодня шёл!

0

603

Тоже утром -7 а днем были +++. Но не высокие. Облета пока не было. Хотя снег весь уже растаял.

0

604

Сергей С написал(а):

У нас сегодня + 5. Пару пчёлок выскакивали.

Аналогично, почему-то только с одной семьи.

0

605

Гранит написал(а):

почему-то только с одной семьи.

Невтерпеж им. Припекло.

0

606

Доброго вечера! Завтра еду своим давать сироп в пакетах по технологии beekeeper, надеюсь что все пройдет нормально! Уважаемый beekeeper спасибо за технологию!

0

607

Жека написал(а):

Уважаемый beekeeper спасибо

На здоровье вам и вашим пчелкам.Только делайте все как я писал без самодеятельности и все будет ОК. :flag:

Отредактировано beekeeper (2011-03-05 00:31:16)

+1

608

Игорь написал(а):

Хотя снег весь уже растаял.

А у нас снега как никогда-как в фильме "а зори здесь тихие" +2 в тени и с крыш снег  стаял.

0

609

абориген написал(а):

+2 в тени и с крыш снег  стаял.

только что посмотрел на термометр +5. Но это в тени. На солнце наверное все 12.

0

610

+1гр, но холодно-сильный ветер. ночью метель была.

0

611

Погода жуть: метель, снег, самому на улицу страшновыйти не то что пчёлкам!http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

612

абориген написал(а):

+1гр, но холодно-сильный ветер. ночью метель была.

У нас тоже ветер. Хотел послушать - ничего неуслышешь за шумом ветра. Заглядывать тоже не желательно - все тепло выдует мигом.

0

613

Вчера был на пасике вылетали вчера штук по 5-10 с улья уже радует.

0

614

Вараксино написал(а):

Погода жуть: метель, снег, самому на улицу страшновыйти не то что пчёлкам

И у нас такая же картина! Сейчас -5, Март обещают холодный, до средины ночью -10 -17, Днем -3 -10! Вот такие пироги с кутятами!!!

0

615

Невтерпеж им. Припекло.
https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gifhttps://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-3.gif

0

616

Было +8. Но резкий холодный ветер. Почти и не летали..

0

617

Сергей С написал(а):

Было +8. Но резкий холодный ветер. Почти и не летали..

Аналогично, а думал сегодня точно полетят. Ошибся.

0

618

Dima написал(а):

Жека,  у вас пчелы летали с пыльцой неделю назад?

лично своих с пыльцой я не видел, были на работе, и там у мужика стояла пасека, у него перли обножку очень даже увесистую

0

619

Жека написал(а):

, у него перли обножку очень даже увесистую

А что цветет?

0

620

Дымарь написал(а):

А что цветет?

скорее всего подснежник и ольха

0

621

Сегодня у нас -1, решил откопать семью и проверить состояние, считал ее давно погибшей, начав откапывать обнаружил продухи в снегу, вскрыл крышку услышал жужанние, а семья то оказывается жива, под холстик  не полез так как положил его не очень хорошо и он примерз насмерть снаружи к улью и побоялся сильнее беспокоить, хотя наверн не мешало бы дать какю нибудь подкормку.

0

622

Witalz написал(а):

услышал жужанние, а семья то оказывается жива, под холстик  не полез так как положил его не очень хорошо и он примерз насмерть снаружи к улью

Полей кипятком сбоку, где примёрз холстик. Заглянуть не помешает. Может действительно корма нет. А есть, так ждать спокойно облёта и тепла.http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif

0

623

Сегодня у нас +10-11 градусов, солнечно. Был у своих пчел впервые в этом году. Все мои 4 семейки живые. Одна пчела ужалила. Зимовал по пленкой, верх герметичный, снизу пустой корпус, леток открыт на всю ширину корпуса. Небольшой конденсат на пленке, сырости, вроде, нет, гнездо не разбирал. Положил подкормку. Одна из четырех семей была самой сильной в ноябре, занимала полностью корпус и даже свисали пчелы в подставленный пустой корпус, сейчас несколько разочаровала, при взгляде сверху пчел видно только на 5 рамках, сколько подмора не знаю, на летках заградители от мышей, проверять не стал. Но не понятно почему так уменьшилась семья? В целом я доволен своей первой зимовкой, главное, что все живы.

0

624

antropophil написал(а):

Одна пчела ужалила.

С открытием сезона!

antropophil написал(а):

Но не понятно почему так уменьшилась семья?

Мало молодой пчелы пошло в зиму. Старая могла отойти в конце ноября. В любом случае до первого осмотра выводы делать рано.

antropophil написал(а):

Все мои 4 семейки живые.

А это большой успех!

0

625

Много споров было на тему зимовки под пленкой. Я для себя решил. Буду продолжать под пленкой.

0

626

Ну у нас сегодня ясно, плюс 7-8 пчелы, вот фотки я щас загружаю)))

+1

627

Самвел написал(а):

Ну у нас сегодня ясно, плюс 7-8 пчелы, вот фотки я щас загржаю)))

А у нас сегодня зима с весной раз десять поменялись местами. С утра солнышко и тепло. Правда не очень +8. Потом резко повалил крупный снег. И так солнце и тепло менялись со снегопадом местами на протяжении всего дня. Сейчас прямо метель. 
Но на солнце где то 12-15. Облета не было. Вылетали по несколько штук. Провел беглый осмотр отгибая холстики - расстроился. Одна семья, та которая до Нового года гнала поздний расплод, обкакалась и приказала всем остальным долго жить. Рамку, положенную сверху, даже не успели доесть. Что интересно весь расплод вышел. В улье полно мертвых молодых пушистых пчелок. Такое у меня в первый раз. С зимним расплодом.
Остальные большинство уже по проедали положенные сверху рамки насквозь и выходят на наружную- верхнюю сторону. Положил сверху брусочки чтобы холстики не мешали забирать мед.

0

628

Игорь написал(а):

А у нас сегодня зима с весной раз десять поменялись местами

У нас 20 раз менялись. Через неделю повторно дам корм.

0

629

У нас сегодня кошмар! Целый день метель -5 Намело сугробов.Снега по колено, хуже чем в феврале.

0

630

8 Марта еду на пасеку,к вечеру должна быть свежайшая инфа.

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

создать форум