Сергей С написал(а):Пшеница почернела.
Рапс тоже,поля голые.
Гречки насеют
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Сергей С написал(а):Пшеница почернела.
Рапс тоже,поля голые.
Гречки насеют
Гречки насеют
Да у меня что-то последнее время с гречкой слабо (сгорает от жары)
Трутень2 написал(а):Гречки насеютДа у меня что-то последнее время с гречкой слабо (сгорает от жары)
И я на это надеялся. Да говорят сельхозники "не будем сеять" т.к. убыток сплошной. Разве что государство даст дотации или заставит включить в севооборот
Отредактировано Панас_ (2011-02-25 08:25:53)
или заставит включить в севооборот
А как они застявят?? Механизма влияния вообще нет. Меня вообще удивляет зачем такой статистический орган в районах как управленние сельскогго хозяйства которое только дублюет статистику.
ЗИМА однако холодная. У нас днём до -8 было, сейчас -18.
Не просто холодная а какая то экстремальная. В Причерноморье перепады как в Забайкалье. Давно такого не помню.
А как они застявят?? Механизма влияния вообще нет. Меня вообще удивляет зачем такой статистический орган в районах как управленние сельскогго хозяйства которое только дублюет статистику.
Не знаю какой механизм влияния,но мне на днях зоотехник хозяйства по которому кочую, жаловался ,что коров и свиней в убыток держат,а вывести не могут, район*душит*
Гречки насеют
Напрасно смеётесь. Каждый район области получил задание посеять 200 га гречки. Возможно это касается и других областей.
Да есть рычаги. Первый - гаратнированная дотация государства, которая перекроет все расходы по выращиванию. Вторая выглядит так. Сейчас управления сельского хоз. принимают от землепользователей планы севооборота. Подсолнуху, по закону, можно выделить не более 20% площадей. Контроль и наказание за нарушение севооборотов - серъезное. Вот здесь и можно, при желании, реализовать гос. политику
Анатолий.Как пчелки ваши?
На 15 февраля все живы были. В данный момент нет времени даже послушать, ремонт квартир. У нас мороз так и не отпускае. Ночью было до-20 ,сейчас -10
У нас мороз так и не отпускае. Ночью было до-20 ,сейчас -10
Либо зимовник, либо наличие снега.
У меня, Анатолий со снегом напряг, поэтому зимовник.
Либо зимовник, либо наличие снега.
Есть и то и другое. Но подряд чтоб такие зимы с 73 года/с училища попал сюда/ не помню. Хотя на удивление пчёлки в прошлом году хорошо перезимовали. только один роёк приблудный не перезимовал. Надеюсь и этом на удачу.пчёлкам слякотная зима хуже чем морозная.
Сегодня у меня пчёлы вылетали из ульев, замёрзшие встечались в 15м от ульев. Сегодня в тени было -15, ветра не было, очень ярко светило солнце. Ульи стоят на улице в тихом месте летками на юг. Из за чего они решили вылететь?
Сегодня у меня пчёлы вылетали из ульев, замёрзшие встечались в 15м от ульев. Сегодня в тени было -15, ветра не было, очень ярко светило солнце. Ульи стоят на улице в тихом месте летками на юг. Из за чего они решили вылететь?
Некоторые пчёлки и в тёмном зимовнике вылетают. На морозе, а солнце уже пригревает, могут вылетать отдельные. Вопрос в количестве "смертниц".
Большего по вашим семьям я сказать не могу, не видя их.
Вопрос в количестве "смертниц".
С пяти ульев штук 100 может наберётся, но их могли и синички подъесть.
С пяти ульев штук 100 может наберётся, но их могли и синички подъесть.
Повода для беспокойства я не вижу. Один год пошли у меня очень сильные семьи в зиму, результат 2 ведра подмора с пола зимовника с 30. Развивались очень хорошо.
Спасибо успокоили. НО я на всякий случай прикрыл шифером летки от солнца.
Спасибо успокоили. НО я на всякий случай прикрыл шифером летки от солнца.
Я не спец по зимовке на воле, но думаю шифер не повредит. Защита и от синиц. Они могут как дятлы продолбить летки, а также беспокоят и провоцируют вылет пчёл.
Они могут как дятлы продолбить летки, а также беспокоят и провоцируют вылет пчёл.
Следы птиц перед летками были, ульи с наружи утеплены пенопластом, но его не кто не долбит.
У знакомого стоят в сарае, неделю назад он их реши подкормить, в сарае на полу много погибших пчел и в трёх из 20 ульев на сотах осталась горсть погибших пчёл, а остальных нет.
У знакомого стоят в сарае, неделю назад он их реши подкормить, в сарае на полу много погибших пчел и в трёх из 20 ульев на сотах осталась горсть погибших пчёл, а остальных нет.
Юрий, до облёта и первого беглого осмотра осталось не много времени. Может есть спецы кто всё определит и сейчас, но гадать на кофейной гуще я не люблю.
Единственное в чём надо убедиться на 100% сейчас - это наличие мёда в улье. Если мёда нет, то немедленно дать любой корм (рамку сверху, канди, мёд или сироп в пакете).
От голода на воле пчёлы не должны гибнуть, так как есть возможность заглянуть в улей.
Единственное в чём надо убедиться на 100% сейчас - это наличие мёда в улье
Я в зиму пускал на мёде где то по20-25 кг на улей, а знакомый сахаром кормил (откачав весь мёд).
Я в зиму пускал на мёде где то по20-25 кг на улей,
Очень похвально. Юрий
Есть одна тонкость. Слабенькая семья может погибнуть от голода и при наличии мёда в улье.
Например, 4 -5 улочки пчёл съедают мёд на занимаемых рамках и конец. В сторону на боковые рамки полные мёда они не пойдут пока не потеплеет выше +10.
Спасение в кормлении поверх рамок.
Спасение в кормлении поверх рамок.
Но как определить что им мало корма? И не тревожить их лишний раз, всё таки на улице -15-20 градусов мороза.
Но как определить что им мало корма? И не тревожить их лишний раз, всё таки на улице -15-20 градусов мороза.
Лучше не тревожить сейчас. Я же не знаю как у Вас собраны гнёзда в зиму.
где то по20-25 кг на улей,
Должно быть норма. Вот есть у нас темы http://beekipedia.ru/viewforum.php?id=100
Должно быть норма.
Время покажет.
У нас днём до -8 было, сейчас -18.
У нас сегодня красота -5 , солнце даже с крыши домика (рубероид) закапало. Первый день с запахом долгожданной ВЕСНЫ.
Не знаю какой механизм влияния
Механизм как 20 лет назад в России запустили. Сплошное банкротство хозяйств, которые корабкались из последних сил. А врезультате не хозяйств не скота, да и людям деревенским некуда податься.Теперь взялись за школы и медпункты .
КРАСОТА!!!!!!
Сплошное банкротство хозяйств, которые корабкались из последних сил
У нас доли у сельчан датчане выкупили и теперь образцово показательные поля. В этом году они же начинают постройку свинокомплекса по современной технологии. Работников набирают по конкурсу, зарплата будет от 15000р. Механизаторы в весенний и осенний сезон до 40000 зарабатывают. Будут и рапс садить, посмотрим какой медок с него.
У нас сегодня красота -5 , солнце даже с крыши домика (рубероид) закапало.
Неделю назад при -20 подтаивал снег на крыше. Выросли сосульки.
Контроль и наказание за нарушение севооборотов - серъезное. Вот здесь и можно, при желании, реализовать гос. политику
Да никто за этим не смотрит. Знаю поля на которых лет 12 сеют только кукурузу и ничего кроме нее. Химии лют безбожно.
Знаю поля на которых лет 12 сеют только кукурузу
Такая ситуация у меня в регионе с подсолнечником.Бабло сняли,а поле хрен перепахали.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).