Не нравится мне все это
здесь тоже не лучше.У нас
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Не нравится мне все это
здесь тоже не лучше.У нас
-10 ,но почти целый день очень сильный ветер.
-10 ,но почти целый день очень сильный ветер.
-8 и тоже сильный, какой то непонятно почему сырой и промозглый, ветер. Пчелкам погода наша не понравится. Потопление по инету с 7 марта. И то +4 и дождь.
Да, ветер очень противный, кажется что -20
В четверг еду на пасеку ,вечером будит свежая инфа.
В четверг еду на пасеку ,вечером будит свежая инфа.
давай! будешь слушать или в некоторые и заглянешь?
давай! будешь слушать или в некоторые и заглянешь?
Буду открывать и смотреть.Слух слухом ,а глаз глазом.
В Москве с четверга уменьшение морозов.
Буду открывать и смотреть.Слух слухом ,а глаз глазом.
По ветру то не желательно. Остудишь гнезда. Им и без того сейчас не мед. Кишечники переполнены. Хотя - дело хозяйское.
В Москве с четверга уменьшение морозов.
Раньше моя покойная бабушка по Москве ориентировалась. Какая погода там - говорила у нас будет через 3 дня.
Какая погода там - говорила у нас будет через 3 дня.
И мы так ориентируемся. Рельеф равнинный. Точно через три дня доходят воздушные массы.
Сейчас -6,но сильный пронизывающий ветер.Создается впечатление что все -20.
Морозы отступают, с утра всего-12 и мелкий снежок.
Морозы отступают, с утра всего-12 и мелкий снежок.
У меня морозы меняются на сильный ветер.Дубарь ,рамы гудят.
2 недели был на пасеке. Морозы. Днём -25, ночью - 37. В зимовнике -9. 35 семей обогревают нормально. Когда зимовало 20 семей, то при морозах в зимовнике доходило до -15.
Отход семей прежний - 1 семья. Но с понижением температуры стали сильнее гудеть. Может возрос расход корма?
Да, несмотря на мороз снег на солнце подтаивает, растут сосульки на крышах.
Ночью - 8, днем -2,-3. Ветер восточный холодный колючий
Отредактировано Панас_ (2011-02-24 12:16:28)
У нас сегодня до плюс 11 , только облачно
Сегодня занимался контролем зимних запасов
Как с кормами?
Как с кормами?
Нормально вроде.Некоторые пакеты с медом лежат с начала января.
Я сарай делал для свиней и пчел держал 2года в нем. Сделан из пеноблока, на потолку я клал сено.
Я когда задавал вопрос о вентиляции Забайкалец сказал что в принципе сарай у меня дышит- пары проходят через сено, но этого мало особенно в конце зимы и потому у меня идет сильная сырость. Надо сделать полностью сарай, замазать, забелить, зашпаклевать. Что я и сделал. Окно вокруг заделал пеной другое окно, что навоз выбрасывал тоже стоит щит и пеной затем потолок обил рубероидом и стыки пеной обработал.
Да это нормальный зимовник, а не сарай. В сарае немногим температура отличается от наружной. А мартовское солнце пригреет - прогревается мигом. Теплоизоляция =0.
Все мучил меня вопрос - почему такие перепады температуры начались то? А вчера приехали наши с Азова с горячего источника (ездили пивко попить на 23 в горячей водице) так сказали что Азов скован льдом. Во всяком случаи сколько видит глаз от берега. А водица морская то как теплоаккумулятор - от перепадов температуры защищает. Правда пока не замерзнет.
Некоторые ульи по углам пасеки замело по крыши
А у меня все во льду. Снега и в помине нету.
.Благо тому хоть грейдер дорогу прочистил,думал хрен доеду.
А у нас везде ледяные колеи. Типа как на аттракционах. машину в эту колею бросить то легко а вот разминаться двум машинам - проблема.
У нас сухо сухо. Фермеры сокрушаются - морозы на голую землю. Пшеница почернела.
Пшеница почернела.
Рапс тоже,поля голые.
Рапс тоже,поля голые.
У нас в прошлом году много рапса пропало
ак сказали что Азов скован льдом.
Меня с праздником с Североморска поздравляли так сказали что Кольский залив замёрз, при моей службе только однажды замерзал. ЗИМА однако холодная. У нас днём до -8 было, сейчас -18.
У нас днём до -8 было, сейчас -18.
Анатолий.Как пчелки ваши?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).