,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

Сообщений 301 страница 330 из 941

301

Машик написал(а):

Да уж Самвел  .Я думал у тебя уже облеты давно

Если бы((

0

302

У нас щас +2 , с утра шел снег, в обед дождь соснегом, а щас дождь. Снег тает с крыш течет, слякоть. И обещают +5-7 на ближайшие дни. В зимовнике +5 дверь открыта наноч, днем закрываю ато уже вылетают на свет.

0

303

mischutka написал(а):

У нас щас +2 , с утра шел снег, в обед дождь соснегом, а щас дождь.

У меня тоже целый день слякотная погода.Сейчас опять идет снег с дождем.

0

304

Машик написал(а):

У меня тоже целый день слякотная погода.Сейчас опять идет снег с дождем.

Целый день дождь и плюсы. Снег тает на глазах.

0

305

У нас сегодня +4, с крыш течет, на ульях вроде не тает, если пару дней так будет, придется ульи откапывать!!!

0

306

Игорь написал(а):

Целый день дождь и плюсы. Снег тает на глазах.

Вокруг лужи.

0

307

Сегодня +6, а на градуснике за окном +20 (солнечная сторона). Час назад дал своим семьям канди. Все пока, слава богу, живы. Некоторые находятся даже не под задней стенкой. Одна семья думаю слабая, так как находилась не под самым верхом. А может я просто паникую. Я  в зиму отдал им весь мед. Одна пчелка укусила жену, так, что -все в порядке.

0

308

+ 7. Жаль ветер.

0

309

Доброго дня коллеги! Был сегодня на пасеке, вроде все ровно. тихо и спокойно, но вот что насторожило: на прошлой недели заглянул в один улей, посмотреть как идет зимовка, семья сидела в клубе аккурат напротив летка в самом начале улья, т.е. с передней стенки, вплотную, меда назад хватает, при том нормально хватает, сегодня же, когда открыл этот же улей, а пчелки так же и сидят, как и сидели неделю назад, практически назад не двинулись...это нормально?

0

310

Жека написал(а):

Доброго дня коллеги! Был сегодня на пасеке, вроде все ровно. тихо и спокойно, но вот что насторожило: на прошлой недели заглянул в один улей, посмотреть как идет зимовка, семья сидела в клубе аккурат напротив летка в самом начале улья, т.е. с передней стенки, вплотную, меда назад хватает, при том нормально хватает, сегодня же, когда открыл этот же улей, а пчелки так же и сидят, как и сидели неделю назад, практически назад не двинулись...это нормально?

Принято считать что при минусовой температуре клуб пчел продвигается по меду в сутки 1мм. Вот и считайте сколько за неделю он должен пройти,да еще в крыму!

0

311

Гранит написал(а):

Сегодня +6,

Сергей С написал(а):

+ 7.

Скоро облёт?
У нас -7. Ночью шёл снег, ветра нет.

0

312

Гранит написал(а):

Одна пчелка укусила жену, так, что -все в порядке.

Ну тогда все в порядкеhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

313

-gor написал(а):

Скоро облёт?

У меня сегодня хоть +7 и ветер. На пасеке тихо и некоторые пчелки вылетали.

0

314

Сегодня осматривал все семьи на предмет количества кормов. Во всех семьях клуб распался,на улице +8.Одна семья начала чистить дно-(выносила подмор).Во всех семьях на дне стоит вода!!! Открывал летки настеж,наклонял ульи вперед и из летков выливалась вода Я так еще не зимовал!!! Как говорила кухарка професора Преображенского в фильме *Собачье сердце*---наскочит земля на небесную ось!

0

315

так ещё до 2012-го цельный год,ещё сезон продержимся... :rofl:

0

316

Трутень2 написал(а):

.Во всех семьях на дне стоит вода!!! Открывал летки настеж,наклонял ульи вперед и из летков выливалась вода

Ничего страшного в этом не вижу. :dontknow: Недавно у вас был мороз и сразу тепло - конденсат!

0

317

Сегодня с утра надо было брать резиновую лодку,  что-бы доплыть до работы,паводок . o.O

0

318

Ёлкин написал(а):

Скоро облёт?

Не. Не дошло дело. Ветер.Правда солнца много было. У двух ульях клуб был у задней стенки - дал корм. Обычно кормил позже. Но тревога форумчан передалась.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

319

У нас сегодня 0 + 2, снег, метель, капель, сосульки! Сейчас вроде слегка подморозило, -1.

0

320

Сергей С написал(а):

У двух ульях клуб был у задней стенки

У меня в одном- положил рамку с медом. На следующих выходных думаю заглянуть во все. Может кому мед подложу.

0

321

-gor написал(а):

У меня в одном- положил рамку с медом.

Игорь, что весы? Полезно узнать расход корма зимой.

0

322

-gor написал(а):

У меня сегодня хоть +7 и ветер. На пасеке тихо и некоторые пчелки вылетали.

http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gifА мы в ожидании оного. Примерно месяц ещё ждать.Сегодня +1весь день.

0

323

Ёлкин написал(а):

Игорь, что весы?

Не смотрел. На следующих выходных доложуhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

324

абориген написал(а):

Примерно месяц ещё ждать

Ну у нас до настоящено облета тоже месяц. Обычно бывает 8-12 марта. Правда в прошлом году был после 20 марта.

0

325

Днем было +4 и ветер сильный порывчастый, на крышах заноч снег растаял, сухо. Наноч морозец берется, лужи уже замерзли.

0

326

Думаю могут и полетать.В тени +5 ,на солнце наверное все  +12- +14.   Целый день солнечная погода :dontknow:

0

327

Машик написал(а):

Целый день солнечная погода

И у нас. Сегодня в обед поеду на пасеку.

0

328

-gor написал(а):

Сегодня в обед поеду на пасеку.

Был на пасеке. Одинокие пчелки вылетают. Возле ульев есть следы. На улице настоящая весна.

0

329

-gor написал(а):

Возле ульев есть следы.

Игорь.Следы чего. Медведя? :D

0

330

Машик написал(а):

.Следы чего. Медведя?

Какашек :D

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).

создать форум