Сижу доме без дела вот и мучаю пчел.
Сидел бы я думаю тоже мучил бы
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).
Сижу доме без дела вот и мучаю пчел.
У нас сейчас -15, небо звездное, а завтра опять потепление, обещают до 0, задолбали такие перепады!
Так отпуск дали в январе. Чем заняться то? Корпуса клепаю по морозу да пчел тираню.
Сечас - 3, снежок.
Днем танет ночью до -10
Днем танет ночью до -10
Аналогично.
Днем танет ночью до -10
Аналогично.
У нас так в марте бывает.
Сейчас -12. Ночью было -19.
У нас нулевая. Обещают плюсовую, как бы не пришлось снег с крышек ульев убирать.
Днем танет ночью до -10
Обычный февраль?
Обычный февраль?
Обычно в феврале для нашей местности тепла быть не должно, только к концу месяца. Оттепели должны быть в марте!
-10 на данный момент,думаю до пятнашки может дотянуть.Хорошо что своих мух три дня назад на наличие корма проконтролировал,вроде на душе спокойней.
Я успокоюсь только когда проведу весенний осмотр.
А я каждый год дико радуюсь при первом весеннем облете. Хотя иногда он приносит и разочарования.
А я каждый год дико радуюсь при первом весеннем облете.
Так же как малое дите
Так же как малое дите
К стати - пчеловодством решил заняться наблюдая первый весенний облет на пасеке у коллеги по работе. У меня на работе 8 пчеловодов. Всю зиму переживал с ними о ходе зимовки, а потом радовался при облете. Так и принял решение приобрести и себе пчел.
У меня на работе 8 пчеловодов.
Повезло Есть о чем в курилке поговорить
Целый день более стабильная температура,маленький снежок.Со вчерашнего вечера давил мороз,на утро всего -6.
У нас сегодня +1,мга. Завтра обещают так же.
Игорь, где работаешь? Цитату, извини, не могу выделить
У нас сегодня +1,мга. Завтра обещают так же.
У нас - 15. Завтра обещают "тепло" -7 мороза.
Подозреваю на пасеке все 20 сейчас.
У нас - 15. Завтра обещают "тепло" -7 мороза
У нас слякоть, кратковременно дождь со снегом +2гр. Вчера осматривал монастырскую пасеку, зимуют в срубе под крышей, все живы и здоровы. В одной, самой сильной семейке похоже мышка сверху побывала, десятка два пчёлок без голов, но при прослущивании не услышал. Подозреваю что толстые брусочки подложил под крышу для вентиляции. Для подстраховки подкормил, все середине улььев и только одна дощла до верха рам.
Температура пошла на +,надоело уже в течении 10-12 часов то -12 то +3.
У нас +4 и солнце. Даже весной запахло. Воробьи поют. На выходные тоже плюс.
Даже весной запахло. Воробьи поют. На выходные тоже плюс.
Жди облет.....
Жди облет.....
Все может быть. Вот что предвещают http://rp5.ua/438/ru
У нас +4 и солнце. Даже весной запахло. Воробьи поют. На выходные тоже плюс.
На выходные в Черновцах так вообще +12 прогнозируют. Если с солнышком - полетят пчелки у мужиков.
Если с солнышком - полетят пчелки у мужиков.
Эсли это произойдет, то хорошо. Завтра буду на пасеке- соскучился
Эсли это произойдет, то хорошо. Завтра буду на пасеке- соскучился
Да все уже за своими девками соскучились. Хочется весны. Хочется уже по ковыряться в ульях.
Если с солнышком - полетят пчелки у мужиков.
Могут и у нас полететь.Сегодня на солнышке подтаяло хорошо.
А у нас сегодня рекордные заморозки днем минус 10 ночью минус аж 20,вот вам и Ереван.
заморозки днем минус 10 ночью минус аж 20,вот вам и Ереван.
Да уж Самвел .Я думал у тебя уже облеты давно.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Сегодня на пасеке » Что сегодня на пасеке 2011 (1 часть).