Может кто подкинет хороший рецептик.
Шашлык
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22010-11-16 10:43:56
Может кто подкинет хороший рецептик.
Точно не знаю, несколько раз пробовал, маринованые лимоном. Сначала не понравилось, горчит. А потом дошло. Я всегда делал в уксусе.
Поделиться32010-11-16 17:00:45
Точно не знаю, несколько раз пробовал, маринованые лимоном.
Какое мясо использовали? Я пробовал баранину,но больше понравилась свинина.
Поделиться42010-11-16 17:45:01
Я пробовал баранину,но больше понравилась свинина.
Поддерживаю. Попадал за застолье к армянам. Так шашлык у них доложу я вам...
Сам шашлык (только свинина) мариновал и в майонезе и в луке и в томатном соку. В уксусе хуже всего. Жесткий.
Поделиться52010-11-16 21:23:57
Я пробовал баранину,но больше понравилась свинина.
Свинина мне больше нравиться. В своё время держали баранов, мясо хорошее, но приедается.
Попадал за застолье к армянам. Так шашлык у них доложу я вам...
Тоже так. У них специи другие. Ну и умеют делать.
Поделиться62010-11-16 21:42:07
Кулинарный писатель, знаток восточной кухни и автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталик Ханкишиев лучше многих знает, как готовить правильно, вкусно.
Вот ссылка для любителей приготовить на природе блюда из мяса. В этой книге множество рецептов. Сам пользуюсь. От одного чтения получаешь огромное удовольствие. «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
Вот ещё книга того же автора. "Казан, баран и дастархан"
Приятного аппетита!
Отредактировано antropophil (2010-11-16 22:00:05)
Поделиться72010-11-16 22:26:03
Вот ещё книга того же автора. "Казан, баран и дастархан"
Приятного аппетита!
Да ссылки хорошие,особенно когда голодный .Роман спасибо за инфу.
Поделиться82010-11-22 16:05:41
Тоже так. У них специи другие. Ну и умеют делать
Что характерно - со свинины. И порезан огромными кусками. Благодаря этому он очень сочный. Ну и, конечно, специи.
Поделиться92010-11-22 17:18:11
И порезан огромными кусками.
У нас тоже в основном используют большие куски и для жарки используют Барбекю.
Поделиться102010-11-22 20:55:17
и для жарки используют Барбекю.
Тоже свояк кроликов жарит. Понравилось!
Поделиться112010-11-30 15:33:37
Тоже свояк кроликов жарит
Есть на трассе между Каховкой и Херсоном городишка "Казацкое". Стоит он на самой трассе, по кторой движутся автобусы Одесского направления, и рынок стоит на самой трассе, так что сам Бог жителям велел торговать на рынке.
И торгуют там кто чем. Основной конечно их товар - коньяк. Много разной рыбы и блюд из нее. (Рядом Днепр).
Но также на рынке стоит тьма женщин продающих еду и съестное. Кто чего умеет приготовить то и продают. Вот там каких только шашлыков нет. И рыбные и из окорочков и свинина и бараниа и что хочешь (не исключено что некоторые шашлыки недавно лаяли)
Поделиться122010-11-30 17:28:59
Есть на трассе между Каховкой и Херсоном городишка "Казацкое". Стоит он на самой трассе, по кторой движутся автобусы Одесского направления, и рынок стоит на самой трассе, так что сам Бог жителям велел торговать на рынке.И торгуют там кто чем. Основной конечно их товар - коньяк. Много разной рыбы и блюд из нее. (Рядом Днепр). Но также на рынке стоит тьма женщин продающих еду и съестное. Кто чего умеет приготовить то и продают. Вот там каких только шашлыков нет. И рыбные и из окорочков и свинина и бараниа и что хочешь (не исключено что некоторые шашлыки недавно лаяли)
Подпись автораПчеловодство - это религия, либо ты верующий, либо нет. Все остальное от лукавого.
Если не знаеш что "лаяли"-то это не страшно Корейцы знают и ничего
Поделиться132010-11-30 17:43:21
не исключено что некоторые шашлыки недавно лаяли)
Лучше уж прыгающих сумчатых. Вроде ничё мясо.
Поделиться142010-11-30 18:38:14
Если не знаеш что "лаяли"-то это не страшно
О вкусах не спорят.
Единожды отведывал корейского блюда (не помню как называется) что то типа украинского борща.
Что интересно - горький перец в нем в таком количестве нашинкован как у нас в борще свекла или капуста. Думал будет горький как огонь. Нет. Горький, но терпимо. И довольно вкусный.
Поделиться152010-12-05 00:05:56
Если не знаеш что "лаяли"-то это не страшно Корейцы знают и ничего
и кстати говоря- говорят что хрен отличиш!
Поделиться162010-12-05 08:16:09
и кстати говоря- говорят что хрен отличиш!
В свое время был в артели старателей на дальнем востоке Вот там и не мог отличить А когда увидел процес приготовления от начала и до конца- чуть вегетарианцем не стал на всю оставшуюся жизнь! Спасли родственники из села-*завалили* кабанчика на новый год и пригласили на свежину-попустило (к стати процес был тоже от начала и до конца)
Поделиться172010-12-05 14:48:02
У нас в последнее время даже свинина потеряла свой вкус(Шашлык,отбивная,котлеты и др. блюда).Часто проскакивает мысль,может корма?Ходят слухи что мясо с Польши?(Может все на биодобавках)
Поделиться182010-12-05 15:35:43
У нас в последнее время даже свинина потеряла свой вкус(Шашлык,отбивная,котлеты и др. блюда).Часто проскакивает мысль,может корма?Ходят слухи что мясо с Польши?(Может все на биодобавках)
У меня знакомый занимается выращиванием свиней и бройлерных курей Говорит что без биодобавок кормить себе в убыток
А так-свинья 6 месяцев-120кг -дальше кормить невыгодно,жрет все больше и больше, а растет все медленей и медленей
--курица-45 суток и готово, тушка весит 2-2,5кг
Правда для себя кормит свинью до года-чтобы мясо было мясом,а не мыло
Поделиться192010-12-05 15:43:08
равда для себя кормит свинью до года-чтобы мясо было мясом,а не мыло
В том-то Сергей и оно.Кушаем,а сами не знаем что.А где взять лучшее?
Поделиться202010-12-05 15:57:02
В том-то Сергей и оно.Кушаем,а сами не знаем что.А где взять лучшее?
Надо переходить на трутневый расплод! Там белка больше чем в мясе
Поделиться212010-12-05 16:14:06
Там белка больше чем в мясе
Так проще Мидии хавать. Без укусов пчел
Поделиться222010-12-05 16:46:48
Так проще Мидии хавать.
а экология морей под сомнением
Поделиться232010-12-05 16:53:28
может корма?
у меня кум работает на свинокомплексе http://ukrafoto.com/reportages.php?id=5957. там все замечательно и по европейским технологиям, и кормят свиней только премиксами. Так кум рассказывает что за полгода /свиней выращивают до 8 месяцев/ печенка свиньи превращается в кусок непонятной субстанции- вот почему в торговли полуфабрикат печенки почти не встречается. Мясо свиней отдает запахом амиака, а вкус вообще непонятный.
Поделиться242010-12-05 16:57:59
Последнее время перешел на куринные крылышки с приправой и решеткой Барбекю,поверьте не хуже.
Поделиться252010-12-05 18:02:16
поверьте не хуже.
и мы так часто делаем Но куриное мясо тоже не ахти. Лучше не покупать а свое.
Поделиться262010-12-05 20:52:18
Лучше не покупать а свое.
Полностью поддерживаю.
Поделиться272011-01-14 18:35:39
из шеи свинины на 1 кг мяса 1 кг лука перемолоть на мясорубке в этой кашице маринуем мясо. для вкуса сок из граната лук кольцами перец и зелень на любителя.маринуется быстро ни какой химии и очень вкусно.
Поделиться282011-01-14 20:26:45
Мясо свиней отдает запахом амиака, а вкус вообще непонятный.
У нас немецкий совхоз, там откармливают быков. За 8 месяцев - 700, и более кг. Мой сосед заехал в нвозную лужу, месяц невозможно было подойти к Москвичу, такая стояла вонь. Автомойка не помогла. Приехали с Киева спецы по санитарии, "мясцо" засветилось на хим конроле. Прикрыли лавочку, так как премиксы использовались вредные. Так что лучше выращивать свое, на натуральных кормах.
Поделиться292011-01-15 12:34:58
Так что лучше выращивать свое, на натуральных кормах.
Полностью согласен.
Поделиться302011-01-15 17:15:17
Шашлык из свинины!
Шашлык я делаю всегда без уксуса. Побольше лука репчатого, им вкус не испортишь, базелик, перец черный, Приправу для шашлыка кавказкую, петрушка, лимон, соль, размешать и мариновать 5-6 часов.