Страшно
Думаю все будет нормально.Вчера тоже своих молодых осматривал ,расплода 0.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Эта глобально теплая осень
Страшно
Все матки этого года, Страшно
Тоже так. В октябре расплода было 0. Не начнёт.
Тоже так
А в моем поселке уже у троих расплод. И что обидно - все не первый год пчел то держим.
Все матки этого года, Страшно
Так а что бояться то? Сунь руку под матрасик. Если тепло - есть расплод. Если температура потолочин или холстиков не отличается от температуры улья снаружи - или нет вообще или пятачок внутри клуба что не есть критично. При похолодании такие пятачки пчелы выбросят.
glider, чисто моё мнение. Осмотр семьи не навредит (если матку не придавишь). Я бы осмотрел во второй половине дня. Во время облёта лучше не лезь. Расплод (если он есть) может быть на любых рамках, кроме крайних. Заодно и проверишь наличие мёда.
Подскажите пожалуйста как стоит осматривать гнезда на предмет наличия расплода сейчас?
Если потолки холодные лучше не трогать. Друзья выше правильно сказали - если и есть пятаки внутри клуба - че пчел зря тревожить.
сверху досочек шерстяное одеяло, сложенное вдвое.
При таком утеплении не должны зачервить. У меня с верху и с боков пенопласт. Видать переборщил для осени. Но ведь октябрь то холодный был. Вот и утеплил я по зимнему - на всю.
У меня другой регион, формировал всегда в начале октября. Расплода 0. И после этого и не лазил больше никогда. А тут про это (поздний расплод) заговорили, это явление и незнакомо мне. Второй день +12. Такого не припоминаю в ноябре. Но не думаю, что червить начнут.
Такого не припоминаю в ноябре. Но не думаю, что червить начнут.
Не Влад. +12 это не +20. Не начнут.
Не Влад. +12 это не +20. Не начнут.
Игорь, тем более 2 дня всего тепло. И клуб то не распался. А экономия мёда - точно.
А экономия мёда - точно
В зимовнике уже или еще на улице?
В зимовнике уже или еще на улице?
Шутишь. До устойчивых морозов не заношу. 36 семей в маленьком помещении нагонят t до 20*. Придётся подмор продавать.
До устойчивых морозов не заношу
Значит еще может и облетятся. Я че спрашивал то.
Сегодня утром обратил внимание на набухшие почки сирени.Думаю не к добру все это.
.Думаю не к добру все это.
А что это за примета Вовка?
А что это за примета Вовка?
Да ни примета,морозы ударят вот Игорь и вся примета.
Значит еще может и облетятся. Я че спрашивал то.
Игорь, по учебникам, в нашем регионе последний облёт - начало октября. Сам понимаешь, как поменялся климат.
Да ни примета,морозы ударят вот Игорь и вся примета
По какому то там органу свиней (то ли селезенка не знаю) сказали - эта зима будет теплой.
Да ни примета,морозы ударят вот Игорь и вся примета
У меня этой зимой 1 груша совсем погибла а 2я чуть жива, в мае мороз 6гр. когла уже цветы были и почки листовые перед роспуском.
в мае мороз 6гр. когла уже цветы были и почки листовые перед роспуском.
У меня один год Анатолий акация 21 мая вымерзла,что можно говорить о садах и отстройке вощины в ранний период.
У меня один год Анатолий акация 21 мая вымерзла
так у нас в этом году акация почти вся вымерзла.
У меня один год Анатолий акация 21 мая вымерзла,
Один год эспарцет побило в июне. - 6 ночью.
Один год эспарцет побило в июне. - 6 ночью.
Мужики а не кажется вам что сдвиг в погоде произошёл, т. е. с весны к осени и поэтому осени в последнее время теплее а весной чаще заморозки с цветением садов.
а весной чаще заморозки с цветением садов.
Это все последствие Чернобыля и др катастроф.
Мужики а не кажется вам что сдвиг в погоде произошёл, т. е. с весны к осени и поэтому осени в последнее время теплее а весной чаще заморозки с цветением садов.
Так точно. Кажется. Последние года заморозки не только во время цветения садов, но и конец мая - начало июня. Помидоры высаживают по 3 раза. И картошку 2 года подряд подморозило.
др катастроф.
Это все последствие Чернобыля и др катастроф.
передачу по телевизору смотрел, так учёные на какую то тысечелетнию цикличность пеняют, по археологическим исследованиям.
какую то тысечелетнию цикличность пеняют
Есть ещё столетняя цикличность. Помните АСа Пушкина -
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
Есть ещё столетняя цикличность. Помните АСа Пушкина -
Приезжай в гости с супругой, по Пушкинским местам экскурсию жена проведёт.
Приезжай в гости с супругой, по Пушкинским местам экскурсию жена проведёт.
Анатолий, спасибо за приглашение. Не турист я. Хотя надеемся на море поехать. Тяжёл я на подъём.
Тяжёл я на подъём.
А я раз в год обязательно хоть на 3 дня да сьездию куда нибудь. Привычка за 27 лет службы каждый год в отпуск ездить.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Эта глобально теплая осень