Тоже строительным феном распечатывают. Кто пользуется - хвалят
У нас кто так делает? Интересно послущать! Действительно, куда воск то деваеться?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Технологии пасечных работ. » Распечатка рамок (разные способы)
Тоже строительным феном распечатывают. Кто пользуется - хвалят
У нас кто так делает? Интересно послущать! Действительно, куда воск то деваеться?
но что-то мне не верится что это хороший способ, его бы давно уже все применяли, если бы это было так.
Я думаю несколько причин что не применяют, первое, что нужна четкая температура и главное время на распечатку. А то 3 секунды передержал, и хана рамке! Еще причина, не все слышали, и не у всех имеется! Но это второстепенные. Может быть есть и еще что то важное, надо подумать!
вот еще один но цена 8500гр.
А первому зверю какая цена? Мне кажется при известном умении такой можно повторить самому. Валик да леска по спирали. И моторчик по оборотистее.
И моторчик по оборотистее.
Думаю редуктор нужен. Или там принцип высоких оборотов.
Вовас Выкладывай,что еще есть?
Думаю редуктор нужен. Или там принцип высоких оборотов.
Я так понял что да. На валике спиральная прорезь. По спирали пускаешь обрезки лески по толще и крутишь этот валик хотя бы до 3000. И все. Утверждают что сот не портится. Хотя я не думаю что испортится сильнее чем в ручную вилкой.
Поддерживаю. Интересно ведь. И желательно с ценами.
Был в субботу в Харькове на выставке там был вот такой зверь
Привезли в субботу ребята такого с выставки, посмотрим, что оно такое. Про гильотинные распечатывающие станки есть на ОПФ целая тема с видео, и там ребята берут заказы на изготовление, если кого то это интересует.
А если рамки с разделителями. Кто что мыслит? Думаю просто меняется кассета.
А если рамки с разделителями.
Из-за них многие конструкции оказываются нежизнеспособными.
Или там принцип высоких оборотов.
Обороты на нем большие.
А если рамки с разделителями.
На этих приспособах значение неимеет с раздилителем или без все подходят.
Вечером выложу севодня.
Я так понял что да. На валике спиральная прорезь. По спирали пускаешь обрезки лески по толще и крутишь этот валик хотя бы до 3000. И все. Утверждают что сот не портится. Хотя я не думаю что испортится сильнее чем в ручную вилкой.
тут дело в скорости распечятки .Очень быстро.
А первому зверю какая цена?
Был в субботу в Харькове на выставке там был вот такой зверь предпологаемая цена 4000гр.станок находится в стадии доработки.
Вовас спасибо. Я видимо пропустил. Так чем 4000 кровных отслюнявливать такой станочек можно и самому сварганить. А моторчик высокооборотистый - с электровентилятора легковушки. Там тыщ пять будет.
Щетка из лески+ 3000 об/мин. восковые крышечки разбивает очень мелко и смешивает с медом так, что разделить нет возможности (разве на напитки). Такая машина опробована на заводе- фирме "Ось".
Другая машина понравилась. Я пользуюсь вот такой:
На переднем плане парообразователь с пополнением воды без окрывания котла (черный цилиндр на стойке), подача пара регулируется температурой негрева ТЭНа.
Отредактировано PDD (2011-02-22 08:42:27)
Пару лет назад нашел старинный паровой самодельный нож:
Работаю над вот таким распечатывателем:
Проблема с нагревом ножей: нагревателей маломощных нет, а мощные очень инерционны.
Подскажите бозопасные (не самодельные) маломощные- 250- 300 ватт, длинной 400- 420 мм
Отредактировано PDD (2011-02-22 09:02:26)
Подскажите бозопасные (не самодельные) маломощные
А почему же не самодельные? Если включить последовательно две спирали от старых советских утюгов в фарфорной изоляции будет и безопасно и мощность малая - не перепалит.
Другая машина понравилась
Мне она тоже сразу понравилась но когда начяли показывать принцип работы разонравилась .очень долго устанавливается рамка в посадочное место потом её нужно закрепить болтом от руки(НАверно граней пять повернуть) затем рукой надавить на рычяг вообщем долго што ножом што этим зверем за 8500гр.
восковые крышечки разбивает очень мелко и смешивает с медом так, что разделить нет возможности
Все мы прекрасно знаем что современем воск всплывет на верх а мед останется на низу.а главное што она быстро работает.
Так чем 4000 кровных отслюнявливать такой станочек можно и самому сварганить.
я думаю запроста но это для тех хто любит возится с такими штуками лично это не для меня я б лучше денег заплатил
Спасибо Вовас, у меня аж волос дыба.
Действительно интересно.
Все мы прекрасно знаем что современем воск всплывет на верх а мед останется на низу.а главное што она быстро работает.
За четыре дня расслоения меда и мелкого воска не уменьшилось, дальше не наблюдал т.к.
распечатыватель был на фирме.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Технологии пасечных работ. » Распечатка рамок (разные способы)