вот пленка
Сказать честно,даже и не видел.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Использование полиэтиленовой пленки.
вот пленка
она продеется в строительных магазинах
она продеется в строительных магазинах
Надо будет опробовать ее в следующем сезоне.
Надо будет опробовать ее в следующем сезоне.
Мне нравиться
А как насчёт отводков во время их формирования, т. е. в момент роста? Ведь пока рамок 8 не наберётся желательно ограничивать.
При формированиии отводков и во время их роста использую обычные заставные не утеплённые, а гнездо всё обворачиваю фольгоизолом, не до дна 10см. с обеих сторон, а если оставить заставные утеплённые, во время развития, думаю погрызут.
В какой то из тем мы уже говорили о пленочном утеплении, а вот фольгоизол это действительно интересно и достойно проб.
Дима Хорошая статья и многим пригодится.
Кто из форумчан на зиму укрыл семьи пленкой? Как проходит зимовка ?
Да где-то читал что используют,но есть у меня свое мнение,это мнение сырости.
это мнение сырост
а в случаи промерзания и инея
У меня под пленкой 200мкн,а о результате весной узнаю,не хочу беспокоить их,нарушать покой.Надеюсь,им понравиться
Пленкой укрываю на зиму (снимаю когда семьи набирут силу, и установится стабильно теплая погода) уже не первый год.У меня верхний брусок рамки широкий (украинская рамка),рамки сомкнутые.Сырости в гнездах не наблюдал,когда сильный мороз то там где пленка не прилягает плотно в верху скраю верхних планок образовывается немного инея ,но это несущественно.При повышении температуры он исчезает,я на зиму не сильно утепляю ульи.
а о результате весной узнаю
Хотелось бы услышать о результате
друг очень хвалит фольгоизол!отличная говорит вещь, но сам я не пользовался
В эту зиму впервые укрыл пленкой, а сверху как обычно подушками из ватина. Смотрел неделю назад несколько ульев: влаги на пленке нет, сидят, как на экране телевизора.
Хотелось бы узнать какая система ульев и какие открыты летки?
Я мнесто плёнки сверху накрывю стеклом 4мм КРУГЛЫЙ ГОД.Единственый недостаток(как мне кажтся)это хрупкость.Но если акуратно то всё хорошё.И видно очень хороше.
Ульи у меня лежаки. Гнездо сидит на 6-7 рамках, но есть и по 5 рамок. Нижний леток открыт полностью и зарешочен от мышей, а верхний открыт на 2-3см.
У меня в основном многокорпусные В этом году первый раз связался с пленкой-заставные из пенопласта обтянутые пленкой, сверху пленка+ утеплитель,нижние летки настеж На днях заглянул-ужаснулся,над клубом вроде норма,а по периметру корпуса вода висит огромными каплями и заставные тоже в крупной росе. Пленки срочно убрал, накрыл просто утеплителем(подушечки наполненые ветошью) В чем ошибка??!!!
В чем ошибка??!!!
В вентиляции через верх гнезда.Либо она есть,или -же просто она недостаточная.
Думаю пленка - это не для зимы...
Но многие пишут что СУХО!!
напарник зимует под пленкой, яже зимую под пеноизолом, вторую зиму, доволен... зимую на подсолнечном меде
Отредактировано uslav (2010-12-19 14:18:01)
Но многие пишут что СУХО!!
Видать вентиляция хорошая
Вот именно , по моему нельзя пленкой накрывать, так как зимой винтеляция плахая, пчелы дышат, собирается кондинсат и образуется вода, что губительно для пчел, мед станет бродить и каюк пчелкам
Если семей станет за 20, накрывание стеклом, я думаю, отойдет само по себе
Да конечно согласен на все 100.Просто сейчас, фактически без олыта,можно хоть немножко увидеть как там и что там.Чтоб потом уже не так переживать за них.Прсто стекло у меня один из элем.конструкции улья.
око
Вы наверное собираете яд пчел если есть стекло, если да то ненадо увлекатся семья очень ослабеет
Вы наверное собираете яд пчел
Нет яд я не собираю.Он мне не нужен.Во всяком случае не сейчас.
Избытка влаги, конденсата не наблюдается.
Блин, пленка как новая.
На прошлых выходных ездил на пасеку. Заглянул в десяток семей.Под пленкой все впорядке. Пчелы сидят спокойно. Заставные сухие. Избытка влаги, конденсата не наблюдается.
Аналогично.Я уже здесь писал что применяю пп пленку.Когдато раз попробывал весной и так она в улье и осталась ,теперь пленка находится в улье с наступления холодов и до наступления устойчивого тепла.
Я уже пленку заготовил,весной опробую.В магазине получаем холодильники,вот с упаковок и насобирал,особенно мне нравится пленка с холодильников Атлант (Белоруссия).
нравится пленка с холодильников Атлант (Белоруссия).
она толстая?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Использование полиэтиленовой пленки.