Какова роль подкормки сиропом в пакетах в это время? Ведь корма в семьях доcтаточно!
Что-бы спать спокойно.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах
Какова роль подкормки сиропом в пакетах в это время? Ведь корма в семьях доcтаточно!
Что-бы спать спокойно.
провповедовать отказ от прививок это не правильно.
Полностью согласен!
Ведь корма в семьях доcтаточно!
Пока пчелы в клубе, ( до тепла) мед с боков можно кормом не считать, так как он для пчел недоступен- это раз. Если клуб движется к задней стенке, то у передней он для пчел недоступен ( как и наоборот)- это два. Если в клубе появился расплод, то они не пойдут уже ни в зад , ни в перед- это три. Вот аргументы за то, чтобы пакеты всеже положить.
но оспу всё же человечество победило
Думаю, что дискуссия действительно не в тему, но нет ни одного в мире факта, что хоть одна прививка победила ходь одну эпидемию,а вот то, что заболевают и погибают впервую очередь привитые сколько угодно. Необходимость прививок -заведомо спланированная пиар-ложь.Это не мое мнение, прочтите хотябы одну лекцию академика Червонской.Если кто не читал и не слушал подобных лекций, то давайте эту тему закроем, так как без ЭТОЙ информации наш спор безпредметен.
Отредактировано beekeeper (2011-03-07 22:28:21)
Сегодня посмотрел в улья в которые вчера положил пакеты с сиропом. В одном взяли полпакета (в пакете было менее поллитра). Положил еще.
Положил еще
Завтра посмотрю своих, что то быстро они корм поглощают,скорее бы облет.
скорее бы облет.
Судя по прогнозам нескоро
Вот аргументы за то, чтобы пакеты всеже положить.
Спасибо за лаконичный и убедительный ответ!
Судя по прогнозам нескоро
Если уж Украина плачет, что нам прикажете делать?
что нам прикажете делать?
Сейчас заглянул в прогноз, у нас с пятницы идет потепление при котором можно ждать хороший облет.
Если уж Украина плачет, что нам прикажете делать?
Так-же как и нам ЖДАТЬ.
Сегодня посмотрел в улья в которые вчера положил пакеты с сиропом. В одном взяли полпакета (в пакете было менее поллитра). Положил еще.
Че то быстро. Не погнали бы расплод. Облет бы...
Потолочины теплые.
Это хреново Дима. ранний расплод - не есть благо. неизвестно сколько еще без облета будем сидеть.
Впредь, до облета я пчел кормить не собираюсь, только контроль зимовки, без лишнего беспокойства пчел
Ну это Дима, как бы сказать... палка о двух концах. Я тоже раньше не лазил. И имел законных пару-тройку погибших за зиму. "Старые и опытные" говорили что это нормально.
Стал на зиму заменять потолочины на холстики и контролировать ход зимовки, и, в случаи необходимости, принимать меры - два года без падежа. Правда в этом году я облажался...
Ну да нет худа без добра. Проанализировал и сделал выводы.
пакеты лежат нетронутыми уже 2 недели.
Владимир, пакеты на фото сделаны нормально, единственно, что узел желательно завязать ниже для большей гарантии вакуума, на всякий случай. Очень мне понравилось твое нижнее фото ( Дай Бог, что бы у всех в конце зимы были не меньше), Но... таже ошибка, что и у других. Положи пакет НА КЛУБ....НЕ БОЙСЯ! Не подавишь пчел! В этом месте клуб касается пакета только краем, а край клуба, сам знаешь, малоактивен, перенос корма не входит в обязанности корковой пчелы. На третьем фото ( слева) должны забрать, так как уже у стенки.
Сегодня глянул десяток, у двух пакеты пустые, у остальных наполовину.Завтра подставлю выборочно.
Отредактировано beekeeper (2011-03-08 20:21:01)
Здравствуй, Машик. вопрос не совсем по теме, но я на днях писал, что у меня одна семейка ослабла, а выглядит она как на твоей 3-й фотке, только почему-то пчелы все как бы вглубине.На верх рамок не выкучиваются. Это нормально? Смотрю у всех на фотках выкучиваются, а у меня нет и смещен клуб к правой стенке...
Отредактировано antropophil (2011-03-08 20:55:08)
только почему-то пчелы все как бы вглубине.На верх рамок не выкучиваются. Это нормально?
Это хорошо что еще сидят в глубине.Значит корма вдосталь и не надо переживать.
спасибо за ответ. Но нервы не выдерживают, положил пакет сиропа 2:1
а у меня нет и смещен клуб к правой стенке...
Положи сверху пакет с кормом,на ту часть гнезда где находится клуб. Если -бы клуб находился в центре гнезда то можно было обойтись и без пакета с кормом. лучше перестраховаться.
Если -бы клуб находился в центре гнезда то можно было обойтись и без пакета с кормом. лучше перестраховаться.
Мое мнение с твоим совпадает.
Пакеты пустые, аппетит хороший.
5-го числа дал пакеты , сегодня глянул - почти все забрали, но корма и без того валом. В гнезде температура высокая, видимо расплод гонят, значит надо дать белковую подкормку. Теперь вопрос кbeekeeper. Борисович, а за такой срок молоко не скиснет в пакетах, и если скиснет, то какие могут быть последствия?
за такой срок молоко не скиснет в пакетах, и если скиснет, то какие могут быть последствия?
Любую белковую подкормку нужно давать после очистительного облета ( думаю у нас это произойдет в течение недели), так как она сильно зашлаковывает кишечник и могут быть неприятности. После облета ставится не более 200-300 грамм, через три дня проверить и , желательно пакеты убрать, а свежие поставить. Обычно за это время пакеты уже пустые. Последствий особо опасных не будет, просто закисший корм пчелы не берут, да и в улье кислый запах ненужен. Если есть сомнения, что сможете проконтролировать наличие корма, используйте сухое молоко, оно может находиться в улье дольше цельного.
используйте сухое молоко, оно может находиться в улье дольше цельного.
Владимир есть инфа о дозировке и правилах применения сухого молока?
Доброго вечера! на прошлой неделе в субботу дал пакеты с сиропом 1:2 (вода сахар) ,в некоторых семья весь забрали, в некоторый как лежал так и лежит...это нормально? спасибо!
а пакеты некоторые взять не могут
Может и так,особенно если сила семьи послабее.
Владимир есть инфа о дозировке и правилах применения сухого молока?
На один килограмм разогретого до 45-50 градусов меда беру 100 грамм сухого (обезжиренного) молока, хорошо размешиваю до однородной массы и добавляю сироп из четырех кг. сахара и 2 л. воды. Одноразовая порция 0,3-0,5 л.
а пакеты некоторые взять не могут
, может толстоваты пакеты, у меня все и всё берут.
, может толстоваты пакеты, у меня все и всё берут.
Гы.Другие то семьи берут с таких самых пакетов.
Другие то семьи берут с таких самых пакетов.
Тогда может быть только две причины- очень слабые пчелы с перегруженными кишечниками, или второе - нет нужды в корме. Думаю первая причина вероятнее.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах