динственно я не согласен кормление в пакетах малыми дозами
Но для стимуляции весной то что надо
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах
динственно я не согласен кормление в пакетах малыми дозами
Игорь я имел ввиду что в потолочную кормушку проще налить 200 гр. корма чем поднимать холстики ,потолки и т.д.
чем поднимать холстики ,потолки и т.д.
С этим нельзя не согласиться, особенно нехочется беспокоить пчел в нелетную погоду когда они злые.
Интересно как пчелы забирают корм из цельного пакета, может прогрызают микродырочки и высасывают?
Я уже писал, через микропоры кристалической решетки полиэтилена.
кормление в пакетах малыми дозами и частое поднятие холстиков и потолочин.
Налей литр, положи четыре по 0,5- как угодно.
особенно нехочется беспокоить пчел в нелетную погоду когда они злые.
осенью я не ложу пакет на гнездо, а в один из задних углов улья, так же как там бы стояла кормушка. Потолочин у меня тоже нет и считаю их ненужными и неудобными.
Отредактировано beekeeper (2011-02-25 18:41:28)
beekeeper Я так понял у вас система ульев лежаки
beekeeper Я так понял у вас система ульев лежаки
Десятирамочные с магазинами, типа У-4.
Отредактировано beekeeper (2011-02-25 19:37:43)
Да, еще один плюс такой подкормки: отпадает необходимость дезинфекции кормушек и болячки от семьи к семье не передаются
олячки от семьи к семье не передаютсяhttp://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif
Типа разовый шприц.
отпадает необходимость дезинфекции кормушек
И это один из плюсов
И это один из плюсов
А что Вы из минусов можете выделить?
А что Вы из минусов можете выделить?
Например необходимость утилизации пустых пакетов, или то, что иногда рвется пакет по шву,но это редко и зависит от качества самого пакета. но в сравнении с удобствами это мелочи.
Я вот думаю Может в тех семьях где лежат пакеты нетронутыми забрать и положить в те семьи где есть апетит.
Может в тех семьях где лежат пакеты нетронутыми забрать и положить в те семьи где есть апетит.
Вполне логично, хотя пчелы сами могут решить когда им брать с пакета. Я в таких случаях, в основном, добавляю берущим, не трогая пакеты с других ульев.
Я в таких случаях, в основном, добавляю берущим, не трогая пакеты с других ульев.
Да наверное так и сделаю,сахар есть,сварить не проблема. Что-то пакеты с сиропом мне по-душе больше чем рамки сверху.
Вполне логично, хотя пчелы сами могут решить когда им брать с пакета
Вы и в конце зимовки даёте пакеты с сиропом?
Что-то пакеты с сиропом мне по-душе больше чем рамки сверху.
Тоже понравилось, а рамки для отводков пригодятся.
Например необходимость утилизации пустых пакетов,
Повторно пакет уже не годится?
Повторно пакет уже не годится?
нет, пчёлки его в хлам превращают.
Я тоже всё про эти пакеты думаю
Я от тоже озадаченый хожу с этими пакетами расказываю одному пчеловоду а он смеётся с меня мол неможет быть я ему говорю люди кормят так. а он неверит ну и пускай неверит я вот попробую и позакидаю нафиг свои кормушки.а он пускай мучяется дальше.сильная штука интернет.
Вы и в конце зимовки даёте пакеты с сиропом?
Использую круглый год как для углеводной, так и для белковой.
нет, пчёлки его в хлам превращают.
Особенно летом и осенью, когда высосут содержимое пакета, разгрызают его и вылизуют все остатки.
я вот попробую и позакидаю нафиг свои кормушки.
Я в этом уверен на 100%.
Сергей С написал(а):Вы и в конце зимовки даёте пакеты с сиропом?
Использую круглый год как для углеводной, так и для белковой.
Интересно,откуда Вы узнали об этом методе.? Я уже старый пень,а услышал в первые.
Сколько допускается сиропа до первого облета?
Интересно,откуда Вы узнали об этом методе.?
Впервые я узнал о кормлении в пакетах в 1979 году из книги Румынского автора А.МАЛАЮ, который описал метод австралийцев М.К.Дулля и Р.А.Уинстона. То что предлагаю я , это уже практическая наработка не одного года. Пробовал по разному и пришел, например, к тому, что прокалывать их не надо уже после всевозможных проб. По методу микропор кристалической решетки тонкого полиэтилена сделаны самые точные фильтры микроочистки, а пчела эти микропоры видит. Пчеловоды которым я показал как я кормлю пчел, по какой то порочной традиции это стараются никому не показывать. И даже когда я этот метод ( который в принципе совершенно не является моим) впервые выставил в интернете на форумах, к нему отнеслись пренебрежительно , а знакомые пчеловоды начали меня упрекать за то что я его выношу на всеобщее обозрение. На что я сказал- я узнал, вас научил, пусть и другие пользуются-. Настоящий интерес к кормлению в пакетах проявили пчеловоды именно на этом форуме. Так, что благодарите Машика, за то что он не заглушил, а развил эту тему, хотя сам пока не попробовал тоже неверил. Сироп можно давать в таких же количествах, как вы давали бы в кормушке.
Сироп можно давать в таких же количествах, как вы давали бы в кормушке.
Сегодня был на даче и посмотрел пчёлок а омшаннике. Сироп сьеден почти весь у1/3, в 3х осталось по1/3 а остальные доедают. Дал всем по 0,5 литра сиропа и по 0,5 литра распущенного мёда/в эл. плите при 40гр./. Все пчёлки до задней стенки не дошли, но одна семейка ушла в сторону на крайние 3 рамки.
Дал всем по 0,5 литра сиропа
Какая концентрация сиропа?
Сироп можно давать в таких же количествах,
А как дать мёд в пакетах?
Так-же как и сироп
Т.е. надо будет его распустить или сделать как сироп( с водой)?
Я никогда ничего не распускаю.Беру налаживаю мед с подсолнечника в пакет и ложу по назначению,но перед такой процедурой за неделю раньше ставлю флягу или другую емкость под грубу(стена от печки)
Да, лучше развести и сделать его жидким, тогда пчелы лучше его берут, это я знаю конкретно так, как проводил с этим эксперименты.Ведь мы обычно ложим мед уже засахаренный, забывая, что доброкачественный корм в сотах находится не в засахаренном виде. Когдаже в сотах мед сахарится пчелам трудно его потреблять, и тогда рекомендуется давать жидкую подкормку или воду.Получается, что мы , чтобы спасти пчел от засахаренного меда даем пчелам засахаренный мед. Абсурд, потому то я и доказываю состоятельность только жидкого корма.
Да, лучше развести и сделать его жидким
В каком соотношении?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах