,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление в пакетах

Сообщений 61 страница 90 из 241

61

Ёлкин написал(а):

Вычитал, что при необходимости лучше зимой давать жидкую подкормку, а не канди.

Я уже писал, что с таким положением в корне не согласен!!! Уж если что и давать, то мед!

0

62

Дымарь написал(а):

Я уже писал, что с таким положением в корне не согласен!!!

Я тоже всегда так считал и писал. :D
Практически сказать не могу, - не кормлю зимой. :dontknow:

0

63

У меня на пасеке много зелени, в смысле деревьев. Фиг кто чайники увидитhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

64

Тоже стараюсь не кормить зимой. Но есть друзья, которые кормят сиропом. И очень довольные. И мёда мы добываем примерно одинаково.

0

65

Ёлкин написал(а):

Практически сказать не могу, - не кормлю зимой

Да, я то же не кормлю, но ты прав, теория теорией – а практика практикой! Я одно время кормил в пакетах весной (начитался австралийских технологий), разгрызли все пакеты, и растащили по всему улью.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif С тех пор только кормушки!!!

0

66

Сергей С написал(а):

Фиг кто чайники увидит

Если захотят увидят. В начале моего пчеловодства, когда я  жил еще с родителями и моя пасека стояла у них уменя возле улья начали ползать пчелы и было много мертвых, а потом начали расплод выбрасывать. В каждой мертвой пчеле был сироп. Позвал знакомого пчеловода, а он говорит отравили.  Оказалось сосед- дед старый пердун (знался на пчелах) поставил в метрах сто от моей пасеки котрбльку с сеном, а туда налил сироп с хлорофосом. Вот тебе и завесть.

0

67

Сергей С написал(а):

У меня на пасеке много зелени, в смысле деревьев. Фиг кто чайники увидит

Этот год осенью 3 раза давал в пакетах, проводил опыт. На улице ни души. Молодёжь разъехалась, стариков на нашем конце села тоже мало.
Выношу ведро с пакетами и начинаю раздавать по уликам. Вдруг откуда не возьмись - дед Гаврила на лисапете выруливает и прямиком на пасеку.
Оказалось ехал мимо и решил наломать веток козам. И повернул к речке аккурат возле пасеки. А этот Гаврила очень вредный дед. Покупал раз у меня мёд, так я и не рад был.
Такие вот метаморфозы :dontknow: .

0

68

И все таки что лучше - пакеты или рамки? Я имею ввиду в крайнем случае

0

69

Федорович написал(а):

Я имею ввиду в крайнем случае

Мед!!!! Либо в пакетах,либо в рамках. :dontknow: Пройдет эксперимент у меня с пакетами напишу. :cool:

+1

70

Машик написал(а):

Мед!!!! Либо в пакетах,либо в рамках.

Однозначно мед, хоть в пакете, хоть в чугунке!

0

71

Машик написал(а):

Я вот Влад три дня назад дал в тоненьких пакетах,через пару недель посмотрю результат.Были и рамки с медом,но пакеты с сиропом  2.1 дал для эксперимента.

Если не трудно отпишись о результатах

0

72

Ш@шеJIь написал(а):

Если не трудно отпишись о результатах

Обязательно.Прикреплю фото и посмотрю расход сиропа .Самому интересно,так-как зимой сироп никогда не давал. :dontknow:

0

73

Да есть гады, которые травят пчёлок. Ведь достаточно просто дихлофосом в леток... В последнее время почему стараюсь больше мёда продавать оптовикам. может, чтоб в розницу было меньше зависти.

0

74

-gor написал(а):

поставил в метрах сто от моей пасеки котрбльку с сеном, а туда налил сироп с хлорофосом. Вот тебе и завесть.

Думаю что при таком способе могут погибнуть пчелы всей округи.

0

75

Машик написал(а):

Думаю что при таком способе могут погибнуть пчелы всей округи.

Ну те что возьмут погибнут точно.

0

76

-gor написал(а):

А пчелки в сезон отблагодарят

Переживаю, но будем надеяться...

Отредактировано Федорович (2011-02-06 22:09:19)

0

77

Некоторые семьи опустошили пакеты,а в некоторых пакеты лежат нетронутыми.Никакого поноса там где давал сироп нет,могу с уверенностью сказать что сироп до облета давать можно. http://s001.radikal.ru/i195/1102/8f/534b536f8fddt.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1102/d2/00cc129a2ceft.jpg

0

78

Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так, что потеки вниз во все гнездо! Тут и воровки и осы, муравьи???http://s39.radikal.ru/i086/1102/e4/017634bda1c0.gif

0

79

Панас_ написал(а):

Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так

В том то и дело что не вытекает.Сам не могу понять,дно сухое,такое впечатление что когда берут ,то снова толи запечатывают.Сироп в пакетах дал для пробы первый год,рамки чистые следов поноса нет.

0

80

Панас_ написал(а):

Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так,

Как объяснил уважаемый beekeeper, пчёлы запирают сироп через микропоры полиэтилена, а пакеты грызут когда сироп уже взят.

0

81

Ёлкин написал(а):

а пакеты грызут когда сироп уже взят.

Я согласен с таким мнением.http://s56.radikal.ru/i153/1102/e1/38b03818c578.gif

0

82

Панас_ написал(а):

Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает т

Панас возьми попробуй,потом мнение поменяешь.

0

83

Mars написал(а):

Так же впервые давал 5 семьям сироп. Все забрали, на дне сухо, пчелы спокойные.

Тоже самое.

0

84

Я тоже всё про эти пакеты думаю- как они через них забирают! :dontknow:  Думал и такой вариант- что может кто зимует на воле- сироп замерзает и пчёлки его берут -  т.к он замёрзший- он не течёт никуда! Или

Ёлкин написал(а):

Как объяснил уважаемый beekeeper, пчёлы запирают сироп через микропоры полиэтилена,

:dontknow: Интерестно, в помещениях где зимовка при плюсовых температурах проходит кто нибудь подкармливал в пакетах?

0

85

pcholi (Николай) написал(а):

Интерестно, в помещениях где зимовка при плюсовых температурах проходит кто нибудь подкармливал в пакетах?

http://s56.radikal.ru/i154/1102/3d/b62663e4db61.gif разницы нет никакой.Думаю можно.

0

86

Сергей С написал(а):

набрал в чайник сиропа, снял крышку, налил 200 гр сыты в кормушку и закрыл улей - секундное дело и никакого воровства.

Открыть улей, открыть кормушку, налить, закрыть крышку кормушки, закрыть крышку улья. Разве это проще,чем ПРИоткрыть крышу, положить пакет, ПРИкрыть крышу. А пока наливаешь сколько пчел в кормушку залетает?
У моих знакомых много критики было когда я только начал применять пакеты, но когда со временем они посмотрели эффект и как я с ними работаю-слово  кормушка сняли из употребления. Конечно у меня много было проколов всяких пока я пришел к тому, что я предложил на форуме. Сейчас когда (особенно начинающие пчеловоды) пытаются изобрести " хорошую" кормушку, стараюсь убедить, что проще пакета что то еще представить трудно.
Дымарь пишет, что только мед для корма употреблять. Я согласен- мед это лучший вариант, хотя сахар на кишечник легче. С другой стороны кормить корову молоком тоже дороговато.

+1

87

beekeeper написал(а):

Открыть улей, открыть кормушку, налить, закрыть крышку кормушки, закрыть крышку улья. Разве это проще,чем ПРИоткрыть крышу, положить пакет, ПРИкрыть крышу. А пока наливаешь сколько пчел в кормушку залетает? У моих знакомых много критики было когда я только начал применять пакеты, но когда со временем они посмотрели эффект и как я с ними работаю-слово  кормушка сняли из употребления. Конечно у меня много было проколов всяких пока я пришел к тому, что я предложил на форуме. Сейчас когда (особенно начинающие пчеловоды) пытаются изобрести " хорошую" кормушку, стараюсь убедить, что проще пакета что то еще представить трудно. Дымарь пишет, что только мед для корма употреблять. Я согласен- мед это лучший вариант, хотя сахар на кишечник легче. С другой стороны кормить корову молоком тоже дороговато.

Два вопроса. Подкормка сиропом в пакетах зимой, летом или в любое время? Пакеты тонкие? их еще маечками называют?

Отредактировано Панас_ (2011-02-25 12:28:41)

0

88

Панас_ написал(а):

Два вопроса. Подкормка сиропом в пакетах зимой, летом или в любое время? Пакеты тонкие? их еще маечками называют?

Mars написал(а):

Я применяю пакеты "без ручек", "фасовочные". В них влазит 0,5-0,7литра.

Подкормка в пакетах в любое время года. А осенняя подкормка в пакетах, это вообще ни с чем несравнимое удовольствие. Быстро удобно и вообще без воровства абсолютно. Пакеты без ручек лучше, так как они тоньше, и когда их завязываешь не мешают лишние "ручки-маечки".Завязывать нужно ГЕРМЕТИЧНО.

+2

89

beekeeper написал(а):

Подкормка в пакетах в любое время года. А осенняя подкормка в пакетах, это вообще ни с чем несравнимое удовольствие. Быстро удобно и вообще без воровства абсолютно. Пакеты без ручек лучше, так как они тоньше, и когда их завязываешь не мешают лишние "ручки-маечки".Завязывать нужно ГЕРМЕТИЧНО.

Вы меня заинтриговали. попробую обязательно!https://forumupload.ru/uploads/000c/61/6d/724-1.gif

0

90

Панас_ написал(а):

Вы меня заинтриговали. попробую обязательно!

Я сначала сам не верил, но все действительно так получилось.Единственно я не согласен кормление в пакетах малыми дозами и частое поднятие холстиков и потолочин.

0

создать форум