Вычитал, что при необходимости лучше зимой давать жидкую подкормку, а не канди.
Я уже писал, что с таким положением в корне не согласен!!! Уж если что и давать, то мед!
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах
Вычитал, что при необходимости лучше зимой давать жидкую подкормку, а не канди.
Я уже писал, что с таким положением в корне не согласен!!! Уж если что и давать, то мед!
Я уже писал, что с таким положением в корне не согласен!!!
Я тоже всегда так считал и писал.
Практически сказать не могу, - не кормлю зимой.
У меня на пасеке много зелени, в смысле деревьев. Фиг кто чайники увидит
Тоже стараюсь не кормить зимой. Но есть друзья, которые кормят сиропом. И очень довольные. И мёда мы добываем примерно одинаково.
Практически сказать не могу, - не кормлю зимой
Да, я то же не кормлю, но ты прав, теория теорией – а практика практикой! Я одно время кормил в пакетах весной (начитался австралийских технологий), разгрызли все пакеты, и растащили по всему улью. С тех пор только кормушки!!!
Фиг кто чайники увидит
Если захотят увидят. В начале моего пчеловодства, когда я жил еще с родителями и моя пасека стояла у них уменя возле улья начали ползать пчелы и было много мертвых, а потом начали расплод выбрасывать. В каждой мертвой пчеле был сироп. Позвал знакомого пчеловода, а он говорит отравили. Оказалось сосед- дед старый пердун (знался на пчелах) поставил в метрах сто от моей пасеки котрбльку с сеном, а туда налил сироп с хлорофосом. Вот тебе и завесть.
У меня на пасеке много зелени, в смысле деревьев. Фиг кто чайники увидит
Этот год осенью 3 раза давал в пакетах, проводил опыт. На улице ни души. Молодёжь разъехалась, стариков на нашем конце села тоже мало.
Выношу ведро с пакетами и начинаю раздавать по уликам. Вдруг откуда не возьмись - дед Гаврила на лисапете выруливает и прямиком на пасеку.
Оказалось ехал мимо и решил наломать веток козам. И повернул к речке аккурат возле пасеки. А этот Гаврила очень вредный дед. Покупал раз у меня мёд, так я и не рад был.
Такие вот метаморфозы .
И все таки что лучше - пакеты или рамки? Я имею ввиду в крайнем случае
Я имею ввиду в крайнем случае
Мед!!!! Либо в пакетах,либо в рамках. Пройдет эксперимент у меня с пакетами напишу.
Мед!!!! Либо в пакетах,либо в рамках.
Однозначно мед, хоть в пакете, хоть в чугунке!
Я вот Влад три дня назад дал в тоненьких пакетах,через пару недель посмотрю результат.Были и рамки с медом,но пакеты с сиропом 2.1 дал для эксперимента.
Если не трудно отпишись о результатах
Если не трудно отпишись о результатах
Обязательно.Прикреплю фото и посмотрю расход сиропа .Самому интересно,так-как зимой сироп никогда не давал.
Да есть гады, которые травят пчёлок. Ведь достаточно просто дихлофосом в леток... В последнее время почему стараюсь больше мёда продавать оптовикам. может, чтоб в розницу было меньше зависти.
поставил в метрах сто от моей пасеки котрбльку с сеном, а туда налил сироп с хлорофосом. Вот тебе и завесть.
Думаю что при таком способе могут погибнуть пчелы всей округи.
Думаю что при таком способе могут погибнуть пчелы всей округи.
Ну те что возьмут погибнут точно.
А пчелки в сезон отблагодарят
Переживаю, но будем надеяться...
Отредактировано Федорович (2011-02-06 22:09:19)
Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так, что потеки вниз во все гнездо! Тут и воровки и осы, муравьи???
Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так
В том то и дело что не вытекает.Сам не могу понять,дно сухое,такое впечатление что когда берут ,то снова толи запечатывают.Сироп в пакетах дал для пробы первый год,рамки чистые следов поноса нет.
Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает так,
Как объяснил уважаемый beekeeper, пчёлы запирают сироп через микропоры полиэтилена, а пакеты грызут когда сироп уже взят.
а пакеты грызут когда сироп уже взят.
Я согласен с таким мнением.
Если раздать сироп в пакеты, пчелы грызут и сироп вытекает т
Панас возьми попробуй,потом мнение поменяешь.
Так же впервые давал 5 семьям сироп. Все забрали, на дне сухо, пчелы спокойные.
Тоже самое.
Я тоже всё про эти пакеты думаю- как они через них забирают! Думал и такой вариант- что может кто зимует на воле- сироп замерзает и пчёлки его берут - т.к он замёрзший- он не течёт никуда! Или
Как объяснил уважаемый beekeeper, пчёлы запирают сироп через микропоры полиэтилена,
Интерестно, в помещениях где зимовка при плюсовых температурах проходит кто нибудь подкармливал в пакетах?
Интерестно, в помещениях где зимовка при плюсовых температурах проходит кто нибудь подкармливал в пакетах?
разницы нет никакой.Думаю можно.
набрал в чайник сиропа, снял крышку, налил 200 гр сыты в кормушку и закрыл улей - секундное дело и никакого воровства.
Открыть улей, открыть кормушку, налить, закрыть крышку кормушки, закрыть крышку улья. Разве это проще,чем ПРИоткрыть крышу, положить пакет, ПРИкрыть крышу. А пока наливаешь сколько пчел в кормушку залетает?
У моих знакомых много критики было когда я только начал применять пакеты, но когда со временем они посмотрели эффект и как я с ними работаю-слово кормушка сняли из употребления. Конечно у меня много было проколов всяких пока я пришел к тому, что я предложил на форуме. Сейчас когда (особенно начинающие пчеловоды) пытаются изобрести " хорошую" кормушку, стараюсь убедить, что проще пакета что то еще представить трудно.
Дымарь пишет, что только мед для корма употреблять. Я согласен- мед это лучший вариант, хотя сахар на кишечник легче. С другой стороны кормить корову молоком тоже дороговато.
Открыть улей, открыть кормушку, налить, закрыть крышку кормушки, закрыть крышку улья. Разве это проще,чем ПРИоткрыть крышу, положить пакет, ПРИкрыть крышу. А пока наливаешь сколько пчел в кормушку залетает? У моих знакомых много критики было когда я только начал применять пакеты, но когда со временем они посмотрели эффект и как я с ними работаю-слово кормушка сняли из употребления. Конечно у меня много было проколов всяких пока я пришел к тому, что я предложил на форуме. Сейчас когда (особенно начинающие пчеловоды) пытаются изобрести " хорошую" кормушку, стараюсь убедить, что проще пакета что то еще представить трудно. Дымарь пишет, что только мед для корма употреблять. Я согласен- мед это лучший вариант, хотя сахар на кишечник легче. С другой стороны кормить корову молоком тоже дороговато.
Два вопроса. Подкормка сиропом в пакетах зимой, летом или в любое время? Пакеты тонкие? их еще маечками называют?
Отредактировано Панас_ (2011-02-25 12:28:41)
Два вопроса. Подкормка сиропом в пакетах зимой, летом или в любое время? Пакеты тонкие? их еще маечками называют?
Я применяю пакеты "без ручек", "фасовочные". В них влазит 0,5-0,7литра.
Подкормка в пакетах в любое время года. А осенняя подкормка в пакетах, это вообще ни с чем несравнимое удовольствие. Быстро удобно и вообще без воровства абсолютно. Пакеты без ручек лучше, так как они тоньше, и когда их завязываешь не мешают лишние "ручки-маечки".Завязывать нужно ГЕРМЕТИЧНО.
Подкормка в пакетах в любое время года. А осенняя подкормка в пакетах, это вообще ни с чем несравнимое удовольствие. Быстро удобно и вообще без воровства абсолютно. Пакеты без ручек лучше, так как они тоньше, и когда их завязываешь не мешают лишние "ручки-маечки".Завязывать нужно ГЕРМЕТИЧНО.
Вы меня заинтриговали. попробую обязательно!
Вы меня заинтриговали. попробую обязательно!
Я сначала сам не верил, но все действительно так получилось.Единственно я не согласен кормление в пакетах малыми дозами и частое поднятие холстиков и потолочин.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Кормление в пакетах